2x2 | Отдых | Депутаты предложили продавать пиротехнику по паспорту, как алкоголь

Депутаты предложили продавать пиротехнику по паспорту, как алкоголь

Отдых 13:30 | 30 декабря | 2014
Автор: trud.ru
Фото ИД "Дважды два"
Фото ИД "Дважды два"

Также парламентарии отметили, что реклама подобых товаров должна содержать информацию о возрастных ограничениях 

В канун Нового года в Общественную палату РФ стало поступать огромное количество жалоб на игры школьников с петардами, хлопушками и фейерверками в отсутствие контроля со стороны взрослых. При этом, согласно действующему постановлению кабмина, продавать пиротехнику разрешено только гражданам старше 16 лет. Однако в реальности данное требование продавцами не соблюдается.

В связи с этим член комиссии Общественной палаты по безопасности Дмитрий Галочкин обратился в думский комитет по информационной политике с предложением внести в закон "О рекламе" обязательное требование к рекламированию пиротехники: оно должно содержать информацию о возрастных ограничениях на данные товары, - сообщают "Известия".

"Все знают, что различные петарды - это средства повышенной опасности, - цитирует издание слова Галочкина. - При их продаже и использовании люди несут прежде всего гражданскую ответственность, но если своими действиями они причиняют вред здоровью окружающих, то ответственность перерастает в административную и уголовную".

С этим согласились депутаты Госдумы, и в частности, первый заместитель председателя комитета по информационной политике Вадим Деньгин. Он подчеркнул, что при общении с потенциальными покупателями продавцы пиротехники обязаны спрашивать у них паспорт, по аналогии с продажей алкоголя, а заодно информировать их о правилах использования фейерверков и петард.

"Особо стоит обратить внимание еще на одну серьезнейшую проблему: огромное количество нелегальной пиротехники на рынке, - заявил депутат. - Граждане должны понимать, что если такой товар продается без подробной инструкции, значит, он нелицензионный. Это "левая" китайская пиротехника. Если ужесточить ответственность продавцов нелегальной продукции такого рода, это может стать дополнительной гарантией от массовых подделок".   

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

Новый год на Востоке России: 90 лет разговоров за одну ночь

Почти 12,5 млн звонков сделали клиенты «МегаФона» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири с шести вечера 31 декабря до шести утра 1 января

Фильмы о «подкидыше», «битлах» и аутизме: главные киноновинки этой зимы

Портал 2x2.su составил рейтинг самых успешных и ожидаемых фильмов конца 2016 - начала 2017 годов
1

Гороскоп на 2017 год: что ждет знаки зодиака в год Петуха?

Что говорят звезды про наступающий 2017-й?
2

Новогодняя ночь в Приамурье была одной из самых холодных в России

В ночь с 31 декабря на 1 января в области было в среднем 22 градуса ниже нуля
1

Как благовещенцам провести длинные новогодние праздники

Портал 2x2.su выяснил, где на предстоящих каникулах будет весело и интересно

Сейчас на сайте

78 369

объявлений

Опрос
Что вы мечтаете получить на 8 Марта?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры