2x2 | Отдых | Давайте сделаем селфи, или «Я совсем нефотогигиеничная!»

Давайте сделаем селфи, или «Я совсем нефотогигиеничная!»

Отдых 11:00 | 14 ноября | 2015

Портал 2х2.su провел эксперимент, где выяснилось, что уговорить прохожих сфотографироваться с нами прямо здесь и сейчас не так уж сложно, но так было не со всеми

 

Задача предстояла мне нешуточная - уговорить незнакомых людей прямо посреди рабочего дня сделать совместное селфи. Конечно, перед этим предполагалось их задобрить комплиментом, чтобы шансы быть отвергнутой свелись к минимуму.

Сказать, что уже перед выходом на улицу в душе все начало переворачиваться - ничего не сказать. Там происходила настоящая буря эмоций. Но деваться было некуда, хоть мне и было неудобно приставать с такой просьбой к прохожим.

При виде проходящих мимо людей коленки начинали немного трястись. Так я шла минут 15, пропуская прохожих и не решаясь ни к кому подойти. Просто настраивалась. А через 15 минут началось самое интересное.

Те самые, челябинские, суровые…

Эх, и что бы я делала, если бы не встретила несколько парней, фотографирующихся на фоне арки и очень громко смеющихся. «Ага, раз смеются, значит, им весело. Раз весело, значит, добрые», - подумала я и решила действовать.

- Ребята, а вы благовещенские?

- Нет, мы из Челябинска.

- Ого, откуда вас занесло! Вы такие веселые, можно с вами просто так сделать селфи?

- Ну давайте, - радостно согласились все.

 

Первое счастливое фото я сделала с Владимиром.

Вторым составил компанию улыбчивый Иван.

Следующее селфи со мной любезно согласился сделать Сергей и с радостным возгласом «Улыбаемся!» мы с ним сделали удачный снимок. Даже кусочек арки на нем видно.

«Ну понеслась», - подумала я. Поблагодарила ребят за их открытость и довольная пошла дальше искать приключения на свою голову.

Счастливая набережная

Дальше путь мой лежал на нашу красавицу набережную. Несмотря на то что на дворе далеко не лето и на реке уже появился лед, народ здесь по-прежнему гулял. То ли из-за теплых дней, то ли по привычке. А я шла и думала, кто станет следующей «жертвой» для моего счастливого фото. Парадокс, но «жертва» нашла меня сама. Причем их было две. Навстречу мне откуда-то вывернули двое парней и сказали: «Девушка, а можно с вами сфотографироваться?» Моему счастью в этот момент просто не было предела! Радостно я шагала им навстречу, говоря, что не только можно, но и нужно, причем на мой телефон в том числе.

Как выяснилось из беседы, молодые люди приехали к нам из Ташкента. Зачем - разглашать не стали, но улыбались очень приветливо.

Пока фотографировалась с Закиром, думала о том, что в солнечном Узбекистане теплее, но милее родины моей для меня нет и не будет.

Олег тоже со мной сделал селфи, и я обзавелась еще одним долгожданным снимком. А потом сказала спасибо и пошла дальше.

Добрая Любовь Петровна

Итого в моей копилке только за начало прогулки оказалось уже пять фото с мужчинами, а с женщинами ни одной. Ситуацию нужно было срочно исправлять, потому что счет 5:0 в пользу сильного пола меня начал беспокоить.

Оглянувшись, я увидела, что женщин на улице вообще почему-то совсем немного. Иногда мимо меня полубегом проскакивали пенсионерки с лыжными палками в руках - на набережной теперь многие так тренируются. Останавливать их было бессмысленно - зачем тормозить процесс? И тут я увидела женщину, спокойно сидевшую на скамейке и читающую газету.

- Здравствуйте, вы так хорошо выглядите, можно с вами просто так сфотографироваться?

- Да я как-то и не готова и вообще не фотогеничная.

- Ну что вы! У вас все хорошо.

- Ладно, давайте, если вам так нужно.

- А как вас зовут?

- Любовь Петровна.

- Спасибо вам, что не отказали.

Конечно, с таким именем женщина не могла быть ворчливой и недоброй, она же все-таки Любовь.

«Шерстяной» друг

Прошло буквально пара минут, и мой взгляд наткнулся на маленькую нарядную собачку. Она резво подпрыгивала от удовольствия, которое, видимо, получала от прогулки. Рядом шел хозяин - очень высокий мужчина. «Быть или не быть?», - думала я. И все же решилась.

- Ой, какая у вас интересная собачка! Можно сфотографироваться?

- Собаку не дам.

- Да нет, не с собачкой, а с вами.

- Давайте.

По моему сигналу мужчина улыбнулся искренне во все тридцать два зуба.

- А куда вы потом это выложите? Где можно посмотреть?

- Ищите на портале 2х2.su. А как вас зовут, если не секрет?

- Андрей. Если надо, могу и фамилию назвать.

- Спасибо, мне и имени достаточно будет. Спасибо, что согласились.

Настал кризис

Дальше минут на 40 наступил какой-то провал. Прохожие попадались недовольные. После моего дружелюбного «Здрасьте» одна женщина прошла мимо меня с таким лицом, как будто бы весь мир ничтожен. Другая на мое предложение сфотографироваться отреагировала весьма недовольно: «Вы что, я вообще нефотогигиеничная!» Услышав это, убедилась, что многие так и не научились произносить слово правильно.

Молодые и улыбчивые

После хождения на каблуках мои силы были на исходе. Вдруг мне повстречались две совершенно очаровательные девчушки. Их надо было, как говорится, брать живьем.

- Девочки, вы такие счастливые, можно с вами сфотографироваться?

- Ну давайте, мы не против.

Первое селфи было сделано с Ириной. Тут к гадалке не ходи, сразу видно, что хорошая она девушка, а ресницы просто роскошные.

А на этом фото мы с Самирой. Вроде, неплохо получилось.

И все же с мужчинами проще

После моей двухчасовой «охоты», когда руки уже околели, а ноги с каждым метром хотели двигаться все меньше, на моем пути возникли двое очень молодых парней. Мимо них было грех проходить, и я все же обратилась к ним. Правда, уже без комплиментов, чтобы не подумали, что я недалекого ума или с неправильными намерениями.

- Парни, можно с вами сделать селфи ради эксперимента?

- Можно. (Наверняка, просьба показалась странной, но мальчишки согласились)

Сфотографировались все вместе. Слева от меня Руслан, справа - Эдвард.

После нашего замечательного эксперимента мужчины со счетом 7:3 опередили женщин по сговорчивости, доброжелательности и открытости к внезапным экспериментам. Уговаривать женщин было куда мучительнее, они постоянно начинали вспоминать о том, что выглядят как-то не так, и вообще неохотно шли на контакт, за исключением наших трех героинь. А мужчины о своей внешности вообще не задумывались не на миг. Надо фото - пожалуйста! Видимо, в душе у них даже и сомнений никаких не возникает о том, как они выглядят - хорошо или не очень.

Мнение психолога

- В нашей стране девочки воспитываются так, что уже изначально очень большое внимание уделяется их внешности, - объясняет психотерапевт Максим Чекмарев. - В итоге по прошествии лет женщины непрестанно продолжают следить за тем, как они выглядят. Мужчины  в нашей стране больше «заточены» на другие сферы - это деньги, работа. Они менее встревожены своей внешностью, поэтому и легче соглашаются на подобного рода эксперименты даже несмотря на то, что фото станет доступно обширной публике.    

О фотогеничности

Изначально это понятие было предложено французом Луи Деллюком. По его определению, это свойство людей выигрышнее смотреться на фотографии, чем в реальной жизни.  

Профессионалы утверждают, что те, кто обладает фотогеничностью, в жизни совсем не обязательно красивы. Психологи и вовсе утверждают, что это качество зависит от уверенности человека в себе.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Фря
14 ноября в 11:35
Люба - вы мой герой!)))
0  
Гость 43868
14 ноября в 11:41
Что это было?
+3  
Гость 43863
14 ноября в 13:13
Любаня супер! статья огонь! да и Владимир с Челябинска ниче так, телефончик не оставил?
0  
Гость 43981
16 ноября в 10:29
Нет, не оставил. На этот раз телефоны я не стреляла)) Этим я занималась летом. (см.материал за 28 августа 2015г. "Пикап по-благовещенски: когда девушка первой знакомится")
+5  
Гость 7632
14 ноября в 15:26
Господи, да люди просто не фотели фотографироваться с незнакомой девушкой, мож, мошенница-гипнотизёрка какая-то, сейчас погадать предложит и обчистит, а отговаривались нефотогиничностью. А вы тут уже и психолога приплели, и француза какого-то. Эксперимент на уровне школьной стенгазеты.
+2  
Гость 43901
15 ноября в 01:41
Завидуйте молча) аж читать тошно
0  
Гость 43698
23 ноября в 16:21
А я согласна частично. Во-первых,смущают слова психолога "Мужчины в нашей стране больше «заточены» на другие сферы - это деньги, работа". По-моему, мужчины в любой стране заточены на обеспечивание семьи деньгами, а не только в "нашей стране".
0  
Гость 43698
23 ноября в 16:22
А во-вторых,"Психологи и вовсе утверждают, что это качество зависит от уверенности человека в себе". Что опять за психологи такие?Они исследования проводили??Если я уверена в себе, всегда улыбаюсь, а на фотках не модель, то причём здесь вообще уверенность в себе?!Внешность-это данность! Если моё фото излучает позитив, то я сама от этого красавицей не стала!
+1  
Гость 43883
14 ноября в 18:39
ну тогда логично предположить, что мужчины у нас более открыты и доверчивы. И вообще - почему бы не сфотаться с красивой улыбчивой девушкой?
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В роддоме Благовещенска прокомментировали смерть молодой роженицы

Во время кесарева сечения у девушки возникли осложнения. Ребенка удалось спасти, а молодая мама скончалась
5

В Благовещенске перевернулся автокран

По сообщениям очевидцев, ЧП произошло в районе железнодорожного вокзала. О пострадавших пока не сообщается

В Благовещенске диабетики не могут получить жизненно важный инсулин

Инвалиды-пенсионеры говорят, что им предлагают покупать дорогостоящие лекарства за свой счет
2

Пьяный благовещенец пытался обокрасть бар, пока персонал спал

Парень хотел вынести из помещения деньги, алкоголь и сигареты. За это горожанин попал под суд

«Живу на распродажах»: благовещенские шопоголики знают толк в акциях и скидках

Выискивать выгодные предложения для некоторых амурчан становится нормой. В чем прелесть такой жизни, рассказали наши героини

Сейчас на сайте

106 107

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ