2x2 | Отдых | Дальневосточники стали лучшими в командных соревнованиях по спидвею

Дальневосточники стали лучшими в командных соревнованиях по спидвею

Отдых 11:30 | 6 декабря | 2014
Фото автора
Фото автора

В составе команд участвовали амурчане, хабаровчане и даже спортсмены из Австрии и Германии (фото, видео)

Дальневосточники стали лучшими в командных соревнованиях по спидвею.  5 декабря в Кубке вызова по мотогонкам на льду «Сибирь против Дальнего Востока» свои силы проверили две команды.

Началось ледовое представление с приветствия комментатора Александра Рогатных, который представил всех участников соревнований.

Так, за Дальний Восток выступили спортсмены из Благовещенска, села Константиновка, Хабаровска и Свободного, а вот Сибирь представили даже легионеры из Австрии и Германии.

- Поздравляю всех с началом Кубка вызова между Сибирью и Дальним Востоком на нашем замечательном льду, на нашем замечательном стадионе. Приятно отметить, что в одной из команд, в команде Сибири, входят иностранные спортсмены с Германии и Австрии. Что в очередной раз показывает, что для спорта нет границ, нет никаких ограничительных санкций, есть только дружба, сплоченность в этих видах спорта. Желаем участникам удачи, новых побед и прекрасного настроения, - сказал напутствующие слова Александр Боржко, председатель регионального отделения ДОСААФ России по Амурской области.

После того как спортсмены подняли флаг, это сделали Максим Барабошкин и Александр Котляр, началось самое интересное.

- Подготовиться к первому заезду! - скомандовал главный судья Сергей Губич.

На стадионе зажегся желтый фонарь, что значит, гонщикам пора выйти на трек. В первом заезде команду Сибири представили Максим Барабошкин и Евгений Юхнов, а за Дальний Восток выступили Роман Акименко и Александр Котляр. Три очка команде Дальнего Востока принес Роман Акименко, столько же очков в команду Сибири принесли Максим Барабошкин и Евгений Юхнов. В результате команды оказались наравне.

Спортсменов пригласили на второй заезд. Дальний Восток представили Селифонов Андрей и Илья Пантелеев, а Сибирь - Владимир Матяш и немец Ханс Вебер. Этот заезд закончился со счетом 4:2 в пользу Дальнего Востока.

На следующий заезд на треке появился Павел Чайка. Судя по реакции болельщиков, это один из любимых спортсменов зрителей.

- Павел Чайка на льду, дорогие болельщики, - обрадовал зрителей комментатор.

Кроме него, за сборную Дальнего Востока выступил Сергей Логачев, а за Сибирь - Симон Харольд и Владимир Момонт. Между участниками заезда состоялась напряженная борьба, Симон Харольд не выдержал напора и нарушил правила, заехав за красную линию трека. Так, пятью очками пополнилась копилка сборной Дальнего Востока, а команда противников получила одно очко.

- За пересечение линии трека спортсмен исключается из заезда.  То есть наказывается за то, что нарушил правила трека, -  пояснил главный судья Сергей Губич.

После первых четырех заездов работники принялись чистить лед. А болельщики согревались, как могли. Некоторые уходили в здание, а самые стойкие доставали термосы с горячим чаем и пили его прямо на улице. А потом бегали, прыгали и играли в снежки.

После заезды продолжились. К слову, команда Дальнего Востока победила в 17 из 18 заездов. Дальневосточники стали чемпионами с 69 баллами, а соперники заработали 39 баллов.

Кстати, сегодня, 6 декабря, состоится личная гонка. На лед выйдут 16 участников. В рамках этого турнира состоится 20 предварительных заездов, затем два полуфинала и финальный заезд. Посмотреть гонки на льду можно на стадионе «Амур» в  13.30. А еще увидеть ледовое представление можно, не выходя из дома. Для этого достаточно зайти на портал 2х2.su и посмотреть онлайн-трансляцию.

Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
06 декабря в 20:27
Ух ты)) как круто)) жаль, что не видела своими глазами(
0  
Alter Ego
07 декабря в 02:36
Бедная ваша журналистка, на стадионе такой ветер был, мешки с сеном сдувало, и вьюга мела. Мы с семьёй окалели, но не пожалели, что сходили! Очень здорово было и гонщики порадовали! Молодцы!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске рукопашный турнир DRAKA не обошелся без травм: украинский боец и амурчанин покинули ринг в крови

Почему победитель соревнований больше не будет драться в областном центре, как сказываются политические отношения на боксе и какой гонорар за один бой получают спортсмены – об этом и многом другом в материале 2x2.su
1

Из-за недостатка настоящего снега в Тынде начали делать искусственный

В ноябре на горнолыжном спуске должны пройти соревнования среди сноубордистов, а естественных осадков пока не ожидается
2

Амурчанин стал одним из сильнейших спортсменов планеты

На международных соревнованиях по «железному» триатлону он бежал 11 часов без остановки и отдыха
1

В Благовещенске прошли первые соревнования среди породистых кошек

От желающих погладить и сфотографировать пушистых красавцев не было отбоя

Амурчане стали победителями VI Сбора кадетских корпусов и классов

На соревнованиях, проходивших во Владивостоке, наши ребята доминировали в большинстве дисциплин

Сейчас на сайте

106 595

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ