2x2 | Отдых | Дальневосточники презентовали своих котов на выставке в Благовещенске

Дальневосточники презентовали своих котов на выставке в Благовещенске

Отдых 11:19 | 11 марта | 2013
Автор: Елена Чернова
Дальневосточники презентовали своих котов на выставке в Благовещенске

Владельцы готовили животных к мероприятию почти полгода

В Благовещенске прошла первая выставка котов клуба «Таун Кэтс». Это объединение котофилов появилось менее года назад, 21 ноября 2012 года. И свою первую выставку открыло только 10 марта.

В состязании приняли участие 58 усатых. Многие конкурсанты приехала на выставку из Хабаровска, Читы, Находки и Владивостока.

- Наш клуб - филиал клуба «Таун кэтс» в Находке. Сегодня первая наша выставка. Чем мы не похожи на другие клубы? Наверное, тем, что мы первый клуб на Дальнем Востоке, который присуждает ценные подарки. Сегодня победитель выставки увезет с собой ноутбук. Наш клуб состоит в международной ассоциации МФА, - рассказала руководитель клуба «Таун Кэтс» Ольга Кузьмина.

МФА – это международная фелинологическая ассоциация (фелинология – наука о кошках). Все стандарты и правила идут на русском языке. Поэтому, по словам Ольги, эта система более понятна и близка российским владельцам породистых животных.

Выставка клуба «Таун кэтс» прошла в международном формате. Но это не значит, что на ней были иностранные гости. Статус «международной» выставка кошек получает при наличии не менее 40 участников. Но зачем же владельцы кошек подвергают своих любимцев многочасовыми переездами и сменой мест?

- Вы купили котенка. Он для вас самый милый и красивый, конечно это никто не оспорит. Но вам же интересно, что он представляет из себя. Узнать это можно только на выставке, когда животного оценят эксперты. Для породистых животных существуют определенные стандарты. В каждом стандарте есть три класса: «пэт», «брит» и «шоу». «Пэт» – это милый котенок, но его лучше не пускать в разведение, а кастрировать. И он будет счастливо и мирно жить у вас на подушке, и радовать вас всю свою жизнь. «Брит» - животные – это не звезды выставок. Но при грамотном подборе пары будут давать хорошее потомство. «Шоу»-животные – звезды выставок. При хорошем подборе пар будут давать отличное потомство. Конечно, от этих категорий зависит и ценовой диапазон котят, - объяснила Ольга.

Фото: Елены Черновой


 

При этом Ольга добавила, что владельцы элитных котов, как футбольные фанаты, настолько увлекаются своим делом, что готовы преодолевать тысячи километров, чтобы посетить престижную выставку.

Кстати, подготовка кошки к выставке дело не простое и далеко не дешевое.

- К выставке мы готовились за 5 месяцев: раз в два месяца мойка шерсти, вычесывали обязательно, курс витамин пропили. Надеемся, что мы в своей категории станем лучшими, - прокомментировала хозяйка кошки породы Хайленд Фолд Виктория Буйвол.

Они вместе с годовалой Гармонией Калидонией Кэт, или проще – Габи, впервые участвуют в кошачьей выставке. Животное изрядно нервничает: боится большого количества людей.

Спокойнее к вынужденному перемещению с любимого дивана отнесся курильский бобтейл Афанасий Серебряный.

 - У нас кот высоких титулов, по выставкам часто ездим, поэтому дорога для нас уже не сильно тяжела. Уже отдохнули, ночь переспали и на выставку. У нас кот выставочного класса, категории «шоу», - убедила хозяйка животного Антонина Половкина.

Афанасий не раз уже становился победителем хабаровских и владивостокских выставок.

- На выставку мы ездим для того, чтобы разрекламировать породу, чтобы люди знали, что есть такая порода курильский бобтейл. Это наше русское чудо – порода уникальная. Он приближен к умной собаке. Он даже хозяина выбирает, а не место, как другие животные. Он понимает абсолютно все. С ним нужно разговаривать как с членом семьи на равных. Он не выбрал меня, но прямо просил «А купите меня!», «А я вот такой! Посмотрите!». Ехали за другим котенком, но взяли его, - поделилась воспоминаниями Антонина.

Афанасий Серебряный, кстати, стал лучшим на выставке. Вместе с титулом победителя его хозяева увезли в Хабаровск и главный приз ноутбук.

Выбирали лучшего кота двое экспертов: основатель российской ринговой системы ICU, эксперт международной категории Артем Савин и эксперт международной категории МФА по всем видам пород  из Новокузнецка Наталья Сумина.

- На сегодняшний день я могу сказать, что очень приличное у вас поголовье. Нам очень приятно быть у вас в городе. Это одна из первых выставок МФА в Благовещенске. И животные, которые сегодня представлены, имеют достаточно хороший уровень. Для вас это большая гордость, а для нас это большое удовольствие. Идеальный стандарт предполагает 100 баллов, за недостатки снимаем определенные баллы. На сегодняшний день животное, которое победило на монопородном ринге, имело 98 баллов, - прокомментировала Наталья Сумина.

Кот спит, мыши отдыхают Главное спокойствие... и мягкая подстилочка Участник выставки Усатые позировали всем желающим Многие нехотя выходили из своих "домиков" Конкурсант категории "пэт" Бодиарт для маленьких посетителей выставки В ожидании судейского просмотра Кот бенгальской породы Кто-то не успел выспаться за время пути Награждение победителей "Розетки" с титулом - главные награды для котов "Бывалые"коты относились к выставке спокойно А молодые животные с интересом рассматривали всех посетителей
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Родителей живодерок из Хабаровска оштрафовали на 500 рублей

Такое решение приняла городская комиссия по делам несовершеннолетних
1

На Новый год амурчане будут отдыхать 9 дней

Это ровно на одни сутки меньше, чем в минувшие новогодние праздники

Выставка «Православие в Китае» вышла на международный уровень

Её уже оценили в Гонконге, а на Рождество экспозицию увидят жители Тайваня

Сеть повеселил лось-токсикоман из Пензенской области

Дикое животное вышло к людям и принялось с наслаждением нюхать выхлопные трубы автомобилей

Благовещенцев просят помочь в обустройстве теплого дома для бездомных животных

Волонтеры сообщают, что нужны строительные материалы, утеплители и физическая сила

Сейчас на сайте

106 875

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ