2x2 | Отдых | Как правильно поливать растения

Как правильно поливать растения

Отдых 07:52 | 13 апреля | 2013
Автор: Дважды два
Статья «Что влияет на полив?» из номера «2x2» №42 от 13 апреля 2013
Как правильно поливать растения

Консультирует Ирина Гумирова, флорист-консультант цветочного салона

- Кажется, что полив - довольно простая вещь: когда земля сухая и растения начинают вянуть - нужно поливать. Однако существует огромное количество других факторов - тип почвы, количество солнца, сила ветра, тип растений, погодные условия, практика культивирования - все это влияет на необходимость полива. 

Для определения необходимого объема воды и частоты полива нужно определить, какая именно у вас почва - песчаная, суглинок (грунт, состоящий из смеси глины, ила и песка), глинистая. Данный показатель можно определить как самим, так и сдать пробу грунта на анализ. Песчаная почва отличается наличием крупных частиц, что позволяет воде и питательным веществам быстро просачиваться и вымываться, а в саду, на лужайке остается низкоплодородная земля, которая очень быстро высыхает. Глинистая почва имеет мелкие частицы, которые располагаются так близко друг к другу, что между ними остается очень мало пространства. В результате чего глинистая почва плохо пропускает воду, воздух, а также сильно уплотняется. 
 
Для улучшения свойств по задержанию воды в данных типах грунта рекомендуется добавлять органические вещества - компост, торфяной мох, компостированный навоз. Песчаный грунт с добавлением компоста будет лучше удерживать воду и питательные вещества. В глиняной почве после добавления компоста расстояние между частицами увеличится, таким образом, кислород будет лучше проникать к корням растений, а также улучшится водоотлив. При добавлении компоста в оба вида грунта улучшается баланс воды, кислорода и питательных веществ в почве.  
 
Также необходимо определить количество света, попадающего на тот или иной участок вашего сада - яркое солнце, полутень, тень. Логически понятно, что участки, на которые попадает больше солнечного света и которые больше «подставлены» ветрам, нужно поливать чаще, чем более защищенные и притемненные участки.
 
При планировании посадки тех или иных растений помните, что нужно выбирать культуры, которые будут хорошо расти именно на типе почвы вашего сада. Если вы хотите свести к минимуму полив либо если у вас песчаная почва, вам лучше выбрать невысокие растения - очиток, жимолость татарскую, которые выносливы к засухам и требуют меньше воды. Такие растения, как хелоне и свидина кроваво-красная, которые любят влажную почву, будут плохо расти в таких условиях. 
 
По материалам newshouse.ru
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенцы возмущены спиленными деревьями на вокзале

Груда веток с кронами почти весь день пролежала на территории железнодорожного вокзала
3

Неизвестные сожгли дачу благовещенки - она ищет свидетелей

Соседи видели, как от вспыхнувшего дома на большой скорости уезжал неизвестный автомобиль

Красота на балконе: какие цветы выращивают благовещенцы

Портал 2х2.su нашел в областном центре самые «цветущие» балконы и лоджии

На озере в Ивановке распустился новый вид лотосов

Биологи обещают, что искусственно выведенный гибрид порадует амурчан разнообразием оттенков

Благовещенка рассказала о своем опыте экологического земледелия

Большинство из нас привыкли к тому, что прополка - одна из нудных, но необходимых огородных забот. Но, оказывается, можно и без нее получить хороший урожай

Сейчас на сайте

105 858

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ