2x2 | Отдых | Что такое вышивка без иголки?

Что такое вышивка без иголки?

Если вам захотелось скоротать свободное время в атмосфере творчества и при этом хочется испробовать чего-то новенького, то алмазная мозаика окажется как никогда кстати

Что это такое?

В состав стандартного набора алмазной мозаики входят холст, пинцет, стразы и схема. Стразы расфасованы в пакетики. Выполняя все по схеме ряд за рядом, постепенно вы увидите, как начинает появляться выбранный вами рисунок. Благодаря граням акриловых страз он будет переливаться и блестеть.

Радует, что для освоения этого вида рукоделия вам не нужно быть профессиональным художником или опытной вышивальщицей. Как и другие виды творчества, увлечение подарит вам множество положительных эмоций, поможет бороться со стрессом и отвлечься от повседневности.

Если окунуться в работу с головой, то в среднем на один рисунок тратится три вечера. Но здесь многое зависит от размеров работы. Для начала можно выбрать изображение небольшой величины. Сюжет подбирайте по душе, вариантов великое множество.

Пара советов

Лучше всего стразы разложить в емкости по номерам. После этого можно постепенно наклеивать стразы согласно схеме. Лучше всего это делать в одном направлении и при необходимости выравнивать получившиеся ряды с помощью железной линейки.

Готовая работа эффектнее всего смотрится под стеклом - оно будет придавливать готовую картину. Некоторые мастера покрывают мозаику силикатным клеем - он создаст тонкую клеевую пленку, которая укрепит мозаику. Кстати, клей можно заменить лаком.

Оригинальный подарок

Алмазная мозаика может служить прекрасным подарком. Причем как в уже собранном виде - для красоты интерьера¸ так и в виде набора для творчества. Картины при желании могут собирать не только взрослые, но и дети. Все, что для этого необходимо, - это усидчивость и аккуратность.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Что поможет мужчине чувствовать себя здоровым

Совсем скоро очередной День защитника Отечества. Эта дата стала уже не только воинским праздником, но еще и торжеством мужества, силы и здоровья

«Кадр на миллион»: амурские фотографы поделились секретами идеального фото

Как сделать запоминающийся снимок, рассказали профессионалы своего дела
1

Полезный досуг для тех, кому за...

Неважно, сколько вам лет, ведь найти занятие по душе в свободное время можно в любом возрасте

Фанаты винила, объединяйтесь! или Кто в Благовещенке коллекционирует пластинки

Поклонников аналогового звучания в области немало, они собирают экземпляры пластинок тысячами
10

В Благовещенске гостей из Сингапура учили мастерить русские игрушки

Сингапурцы, недавно посетившие Приамурье, пришли в восторг от русских национальных ремесел

Сейчас на сайте

95 684

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры