2x2 | Отдых | Что скрывает чердак Амурского краеведческого музея

Что скрывает чердак Амурского краеведческого музея

Отдых 10:02 | 20 сентября | 2016

Новая выставка в одном из самых исторических здании города поражает не только экспонатами, но и местом их презентации

В Амурском областном краеведческом музее открылась выставка «Чердак. Истории». Экспонаты разместились не в привычных холлах музея, а на самой высокой точке здания - чердаке. Это историческое место здания сохранилось практически в первозданном виде, в каком было в начале прошлого века, когда в здании музея располагался торговый дом «Кунст и Альберс».

С 2002 года заместитель директора областного краеведческого музея Елена Иванова вынашивала идею организовать выставку об истории торгового дома.

На открытии

- Вначале было очень сложно, ведь почти никакой информации по зданию не было, - делится Елена Иванова. - Но в 2002 году прошла презентация книги Лотара Деега по истории торгового дома «Кунст и Альберс» на русском языке. После этого дело сдвинулось с мертвой точки и мы получили часть информации. Затем я работала в архивах Владивостока и поднимала документы о предметах, которые были куплены в торговом доме. Так по крупицам была и создана эта выставка. Собиралась экспозиция два года, готовились к показу очень тщательно.

На сегодняшний день чердак представляет собой просторную выставочную площадку. Но таким он был не всегда. По словам организаторов, во время подготовки чердака к выставке было вывезено 300 мешков мусора. Строители привели чердак в порядок снизу доверху. Была отреставрирована каменная резьба башен, стропила, стены очищались вручную.

Часы

Благодаря усилиям сотрудников музея на чердаке амурского музея установилась особая атмосфера. Буквально каждое оконце, каждое перекрытие пропитано историческим духом. Здесь можно разглядеть чуть заметные следы от пуль в крыше и следы пожара, а через открытые ставни проскальзывают солнечные лучи. Находясь здесь, ощущаешь полное погружение в старину.

Чердак представлен во всей красе еще и благодаря тщательно продуманному дизайну экспозиции. Она разделена на 5 секторов. В них можно увидеть предметы, которые продавались в торговом доме, семейные реликвии благовещенцев, архивные исторические документы о торговом доме «Кунст и Альберс». Также на музейном чердаке можно увидеть коллекции архитекторов. Экспонаты они собирали во время реставрации других зданий Благовещенска.

Дверь

Чердак открывает свои двери как выставочное пространство для новых проектов и идей. Поэтому, можно сказать, что данная выставка - это только старт масштабного проекта.

Проникнуться чердачными историями можно с 20 сентября по 1 ноября, после чердак закроют на зиму, чтобы весной он снова принял благовещенцев и гостей города.

Ольга Зубарева Ольга Зубарева Ольга Зубарева Ольга Зубарева Ольга Зубарева Ольга Зубарева Ольга Зубарева Ольга Зубарева Ольга Зубарева Ольга Зубарева Ольга Зубарева Ольга Зубарева Ольга Зубарева Ольга Зубарева Ольга Зубарева Ольга Зубарева Ольга Зубарева Ольга Зубарева Ольга Зубарева Ольга Зубарева

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Едва не погибшая в перинатальном центре Даша Сибилева отправилась на лечение в Харбин

Девочку будут лечить в местной клинике народной медицины. Собрать деньги на поездку помогли неравнодушные люди
1

Благовещенские спасатели тушили «пожар» на кондитерской фабрике

В областном центре сотрудники МЧС провели пожарно-тактические учения

Мужчина, сам того не зная, вез из Хэйхэ в Благовещенск метамфетамин в обшивке чемодана

Незадачливого курьера пропустили через границу, чтобы поймать самого заказчика товара

«Слепой» Благовещенск: как живут те, кто не видит?

Корреспондент 2x2.su прогулялся по городу со слепым человеком и узнал о страхах и желаниях незрячих амурчан
2

На семь часов задерживается рейс «ВИМ-Авиа» Благовещенск - Москва

Из аэропорта Домодедово самолет вылетит с опозданием из-за непогоды в столице

Сейчас на сайте

107 189

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ