2x2 | Отдых | Что показать в Благовещенске: путеводитель от местных

Что показать в Благовещенске: путеводитель от местных

Отдых 12:04 | 14 июля | 2016
Автор: Татьяна Якименко

Какую программу-минимум воплотить для тех, кто в нашем городе впервые

Летняя пора - сезон отпусков и каникул. Оказавшись в незнакомом городе в гостях или проездом, хочется максимально понять, чем живет местное население, увидеть памятные места и красивые панорамы. Кто, если не местные жители, расскажет о том, что стоит посмотреть?

Мы спросили благовещенцев, какие места в городе стоит обязательно посетить.

Владислав, инженер:

- Первое, с чем у меня ассоциируется Благовещенск, это Триумфальная арка. У нее богатая история, насколько я помню, построена она была еще в 1891 году в честь приезда Николая II. Я бы упомянул, что в городе, проездом, был А.П. Чехов, там рядом здание, в котором он останавливался. Также стоит показать и площадь Победы, далеко идти не придется. Говорить про прогулку по набережной Амура я, наверное, не буду - это само собой разумеющееся. В этом же районе и краеведческий музей, можно попасть на какую-нибудь интересную выставку. Советую сходить в Амурский театр драмы. А если гости хотят почувствовать колорит соседней страны, то нужна экскурсия на китайский рынок и в небольшой китайский ресторанчик, посетители которого в основном китайцы. Еще посоветую угостить гостей «космической едой», у нас в торговых центрах не так давно стали размещать автоматы: теперь можно попробовать то, чем питаются космонавты.

Ксения, бухгалтер

- У нас в городе есть палеонтологический музей, вот туда я бы посоветовала сходить. Там представлены экспонаты - кости динозавров, которые были найдены на территории Амурской области. Есть исторические документы и фотографии с мест раскопок, которые заслуживают внимания. Он находится в центре города, однако об экскурсии нужно позаботиться заранее, оставив заявку. Помимо прогулок в центре города я бы посоветовала прогуляться в парке Дружбы, который находится в микрорайоне. Это довольно колоритное место с интересной историей, он построен по проекту китайского архитектора, по фэншуй. Его построили еще в девяностые годы, когда завязывались российско-китайские отношения. Не так давно там прошла реконструкция, и ему дали вторую жизнь. Сейчас там есть водопад, появился красивый фонтан, расположенный на втором пруду. Есть и различные развлечения: прокат катамаранов, роликов, гироскутеров. Любителей спортивного образа жизни порадуют турники и уличные тренажеры. Там много лавочек, можно просто посидеть и полакомиться мороженым, которое продают неподалеку.

Алексей, студент:

- Для начала нужна обзорная экскурсия. Прокатиться по ул. Ленина, Горького, Мухина. Сделать остановку на ОКЦ, площади Ленина. Еще я бы показал памятник казакам - первопоселенцам в Верхнеблаговещенском. Оттуда хороший вид на Китай. Думаю, нужно прогуляться в Городском и Первомайском парках: если гость из «каменных джунглей», то обилие зелени должно порадовать. Стоит показать панораму на аэропортовской трассе, оттуда можно оценить масштабы нашего города. Если время позволяет, надо съездить на Зею, за мост или на Владимировские озера. Обязательно накормить блюдами китайской кухни! Кстати, советую прокатиться на прогулочном теплоходе по Амуру, оттуда открывается шикарный вид.

Фаина, экономист:

- Начать знакомство с городом стоит с площади Ленина. Потом по набережной Амура прогуляться до ул. Артиллерийской. Думаю, такая прогулка охватит большинство памятных и интересных мест в Благовещенске. После реставрации набережной появилось множество различных памятников и скульптур. По пути встретится бронзовый пес Дружок, пограничник с собакой, «невозмутимое» трио из кота, собаки и сороки.  Прогулка пройдет и через Триумфальную арку. Можно прогуляться в сквере ЦЭВ, там, кстати, тоже памятник Ленину есть. В Городском парке прокатиться на колесе обозрения.  Оттуда недалеко до кафедрального собора. Любителям шопинга у нас есть где разгуляться! Множество торговых центров и магазинов, на любой вкус и бюджет. Там же есть и всякие развлечения - кинотеатры, квесты, зоны фуд-корта. Обязательно нужно сходить в кафе китайской кухни. У нас она особенно вкусная, «как в Китае» - так мне сказала подруга, которая приезжала в гости из Владивостока.

Максим, курсант:

- Я бы начал экскурсию в нашем городе с площади Победы. Потом, прогуливаясь по набережной, уделил внимания пограничнику с собакой. У нас есть традиция тереть нос скульптуре пса, говорят, это приносит счастье и удачу. Недалеко стоит речной артиллерийский катер. При желании можно и на борт подняться.

А в районе Мухина - Краснофлотской есть возможность ознакомиться с артиллерийским полукапониром флангового огня. У него интересная история, долгое время это был секретный объект. Он был заложен в 1935 году, но само сооружение, его бетонная часть, была построена в 1936 году. В 1938 году на нем были установлены основные механизмы. После Второй мировой войны полукапонир был законсервирован. В 2008 году произошел судебный спор между градостроительными компаниями и ДВОКУ о дальнейшей судьбе этого полукапонира. После судебных тяжб полукапонир был отдан ДВОКУ с правом использования для проведения различного рода исторической работы, но при этом была сноска, которая гласит, что его можно использовать по прямому предназначению в случае войны. Сейчас там проводят экскурсии, можно зайти и посмотреть, как и что устроено, а также прогулять по прилежащей территории. Он, кстати не единственный в городе Благовещенске. Однако другие строения постигла плачевная судьба, пушки были срезаны, и от полукапониров осталось только одно название.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Приамурье больше года не могут найти мужчину со шрамом на затылке

О благовещенце Сергее Поздоровкине нет никакой информации с 11 августа 2015 года. Он числится пропавшим без вести

Благовещенцев приглашают на Ярмарку вакансий

Горожане смогут лично пообщаться с потенциальными работодателями и оставить свои резюме

Благовещенские школьники спасли друга, провалившегося под лед

О подвиге мальчишек руководству школы и спасателям рассказала мама четвероклассника. Теперь их ждут награды и ценные подарки
1

В Благовещенске автобусы 2К все-таки будут ходить до вокзала

Отстоять маршрут сумели сами горожане. Большинство из них проголосовали против новой схемы движения

В центре Благовещенска столкнулись сразу три автомобиля

Авария произошла рано утром на пересечении улиц Шевченко и Ленина

Сейчас на сайте

107 069

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ