2x2 | Отдых | Белогорские спортсменки победили в чемпионате Благовещенска по фитнес-аэробике (фото)

Белогорские спортсменки победили в чемпионате Благовещенска по фитнес-аэробике (фото)

Отдых 13:06 | 14 марта | 2015
Фото автора
Фото автора

А первое место в старшей возрастной группе завоевала команда от амурской столицы. Женщины поразили судей своим мастерством

 

14 марта на стадионе «Юность» в Благовещенске прошли соревнования по фитнес-аэробике. На спортивной площадке собрались команды из трех городов Приамурья - Благовещенска, Белогорска и Зеи.

За победу в соревнованиях боролись семь команд. Судьи оценивали синхронность и артистичность участниц. Но самое главное - это грамотное и точное выполнение шагов на степе. Для каждого выступления установлен временной регламент. Оно должно длиться не больше двух минут. За нарушение этого правила с команды могли снять баллы.

- Если участники выходят за пределы площадки, то это тоже считается нарушением. Если сдвинули степ во время выступления, то баллы тоже снимаются. Всех спортсменок оценивают по 10-бальной шкале, - поясняет Вера Краснокутская, вице-президент федерации фитнес-аэробики Амурской области.

Первой свое мастерство показала команда спорткомплекса «Колизей». Затем мастерство продемонстрировали юные участницы из Белогорска. Их красивое, зажигательное выступление поразило судей. Каждый поставил команде по 10 баллов.

Девочки рассказали, что работали над своим номером не один месяц. К первенству в амурской столице они готовились еще с ноября 2014 года. Инструктор Анна Мальцева предложила своим подопечным станцевать под русскую народную песню в современной аранжировке.

- Мы боялись очень, волновались перед выступлением. У нас были некоторые недочеты, степы были тяжелые, и мы не могли их поднять, - хором говорят девочки.

Впервые в этом году в соревнованиях участвует команда от благовещенского клуба «Сфера». До этого Благовещенск представлял только спорткомплекс «Колизей».

- В нашем городе больше 25 фитнес-клубов. Хотелось бы, чтобы все они участвовали в соревнованиях, - признается Вера Краснокутская.

Судьи определяли победителей среди взрослых и детей. Титулы чемпионов получили белогорская команда от фитнес-студии «Солнце» и благовещенская команда от спорткомплекса «Колизей».

- Мы очень хотели победить. В 2014 году были вторыми, это нас задело, поэтому в этом году очень хотели стать первыми. Как говорится, плох тот солдат, который не хочет стать генералом, - рассказывает Елена Увакина, участница.

Благовещенки готовились к первенству с января. Свою победу женщины, смеясь, называют выстраданной.  

- Это время, которые мы отнимали у своих семей. Не всегда получалось вместе собраться, ведь у всех работа. Мы стали очень дружной командой. Встречаемся и вне клуба, дружим, - говорит Елена.

Фитнес-аэробика пользуется большой популярностью у благовещенцев. К примеру, Вера Краснокутская, вице-президент федерации фитнес-аэробики Амурской области, этим видом спорта занимается уже 10 лет.

- Это полезно и красиво. Безусловно, фитнес-аэробика - это антистрессовый вид спорта, абсолютно не травматичный. Он дарит хорошие эмоции и позитив, - считает Вера Витальевна.  

Значимость фитнес-аэробики для города признает и Дмитрий Кутека, начальник управления физической культуры, спорта и туризма администрации Благовещенска.

- У фитнес-аэробики в нашем городе, безусловно, есть свои почитатели и любители. Все, что укрепляет здоровье и мотивирует людей к здоровому образу жизни, - это полезно и нужно. Если есть люди, которые этим занимаются, дай Бог им здоровья, пусть они заряжают своей энергией и других, - говорит Дмитрий Геннадьевич.

Добавим, первенство по фитнес-аэробике проходит в Благовещенске с 2013 года. Уже третий год спортсменки из разных городов области приезжают в столицу Приамурья, чтобы побороться за заветные медали.

Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

Белогорцы стали в три раза чаще болеть сифилисом

Два случая заболевания зафиксированы у детей в возрасте 3 и 14 лет

С 2017 года россияне смогут определять свои диагнозы без помощи врачей

В заболевании поможет разобраться специальное приложение
7

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Впервые на «Вызове Амура-10» дрались девушки: благовещенцы в шоке от увиденного

Зрители с ужасом наблюдали за тем, как молодые спортсменки бились друг с другом на ринге
1

Сейчас на сайте

106 085

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ