2x2 | Отдых | Чемпионы России по Street Workout встретились с благовещенцами

Чемпионы России по Street Workout встретились с благовещенцами

Отдых 17:35 | 18 сентября | 2014
Чемпионы России по Street Workout встретились с благовещенцами

Ребята рассказали о соревнованиях и плохо установленной площадке, которая помешала им выполнить фирменные перевороты

17 сентября чемпионы по Street Workout встретились с благовещенцами. Амурские парни поделились впечатлениями о чемпионате России и Казани.

Напомним, что 14 сентября  в Казани благовещенцы поучаствовали в соревнованиях всероссийского масштаба по  Street Workout. В Благовещенск ребята вернулись чемпионами России. Они завоевали три золота в разных возрастных категориях.

«Площадка могла быть лучше, но это единственный минус организации»

Руководитель Амурского движения уличного спорта Евгений Ищенко вспоминает, как утром увидел в одной из социальных сетей сообщение, что благовещенские ребята взяли три золота. И это было приятной неожиданностью. Золото ждали, но не в таком количестве.  

- Соревнования были организованы хорошо, единственный минус – это площадка. Она была плохо установлена, шаталась.  Да и снарядов на ней было мало. Хоть элементы программы и можно было делать, но не все. Многое, что я делал в Благовещенске, там не рискнул. Я даже не стал делать свой фирменный переворот, я бы улетел вместе с площадкой, - поделился впечатлениями чемпион старшей группы Ярослав Кузнецов.

По словам  Ярослава, оказалось, что в группе «18+» было две подгруппы, «а» и «б». В первой подгруппе соревновались профессионалы без спортивного прошлого, а во второй – ребята со спортивным опытом. Ярослав отметил, что в этой возрастной категории были серьезные соперники. Но это не помешало благовещенцу победить.

- Мне очень понравилась Казань. Это большой чистый город, классно везде. Люди все красивые, радостные. Площадка была плохая, но в целом организовали все шикарно, – восторженно вспоминает победитель в младшей группе (9-14 лет) Александр Пархоменко.

В соревнованиях участвовали и девушки. Всего их было 7. 

В отличие от Ярослава, Александра не ждала ожесточенная борьба за золото. У Саши был всего один соперник. Как объясняют руководители Амурского движения уличного спорта, это связано с тем, что в регионах мало людей такого возраста, которые смогли себя организовать и показать высокий уровень подготовки. Кроме этого, ребята считают, что Александру было сложнее победить на соревнованиях в Благовещенске, чем на чемпионате России.

О поездке рассказал и третий победитель Арзуман Арутюнян. В его группе, 15-17 лет, было 10 участников. Парень показал свою произвольную программу. И по итогам оказалось, что одинаковое количество баллов набрали Арзуман Арутюнян и Кирилл Загидуллин (Казань). Было решено провести баттл, где амурчанин выступил лучше и получил заслуженное золото.

Фото предоставлено амурским движением Street Workout


Также ребята не забыли упомянуть про критерии оценки. Выступление судят по технике (общий уровень владения снарядами, горизонтальные висы и упоры, стойки, чистота и скорость выполнения), по силе (оригинальность переходов, гибкость, растяжка) и по исполнению (музыка, костюм, синхронность). А вот судили турникменов профессионалы из разных городов. В жюри было три человека: из Екатеринбурга, Челябинска и Казани.

Кстати, Евгений Ищенко считает, что амурским турникменам необходимо работать над костюмами и музыкальным сопровождением. Руководитель движения называет это слабым местом. «Ведь это тоже своего рода шоу», - говорит Евгений.

А вот чемпионы считают по-другому.

- В первую очередь это спорт, – возразил один из победителей, Ярослав. - Я против артистизма. Мы же не клоуны, мы спортсмены.

А вот турникмен младшей группы Александр вспомнил яркий выход одного из участников чемпионата. «Один парень оделся  физруком. А вынес его другой – с табличкой «гелик». Он занял второе место, хотя исполнение было не очень качественное».

 Все это ребята учтут при подготовке к чемпионату мира, который пройдет в Праге 14 декабря. В планах у чемпионов усиленные тренировки, усложнение программ и отработка чистоты элементов. 

После встречи к Евгению подошел мужчина с мальчиком лет 6-7 и поинтересовался, куда можно привести ребенка на тренировку.   

О проблемах Street Workout

Кроме выступления на чемпионате, на встрече обсудили проблемы движения. Одна из них – финансирование. Несмотря на хорошие отношения с амурскими властями, движение практически не получает финансовой поддержки. Но Евгений Ищенко надеется, что пока ситуация такая только потому, что Street Workout не считается официальным видом спорта. Но уже подготовлены документы и к новому году уличное движение должно стать официальным видом спорта.

Также обсудили и планы сообщества турникменов.

- В следующем, 2015 году планируют открыть клуб  Workout в Благовещенске. Это будет крытое здание с душевыми кабинами, площадкой и хорошей музыкой. Почти как тренажерный зал, только круче, - поделился грандиозными планами Евгений Ищенко.

Сейчас в Благовещенске Street Workout развивается не хуже, чем в других регионах России. Главное, что здесь нет ограничений. Все зависит от упорства и желания. И доказательством этого служат парни, которые еще вчера подтягивались на турниках во дворах, а уже сегодня стали чемпионами России. 

Фото предоставлено амурским движением Street Workout Фото предоставлено амурским движением Street Workout Фото предоставлено амурским движением Street Workout Фото предоставлено амурским движением Street Workout Фото предоставлено амурским движением Street Workout
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
18 сентября в 17:49
Такие красивые мальчики все!
+1  
Alter Ego
18 сентября в 21:10
И правда мальчишки красивые, на таких, как они приятно смотреть. В таком возрасте спортом занимаются, а не пиво пьют! Молодцы! Жаль,конечно, что спорт у нас практически не финансируется. Удачи, Вам парни в Праге! Будем за вас кулачки всей семьей держать!
0  
Alter Ego
18 сентября в 21:17
У меня сынишка любит на турниках повисеть, может когда-нибудь тоже родителей порадует!!!
0  
Alter Ego
18 сентября в 21:28
Да мальчишки молодцы!Я никогда не слышала о таком виде спорта)Так все замечательно и интересно написано!Супер)
0  
Alter Ego
18 сентября в 22:23
Ребята молодцы, так держать!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске рукопашный турнир DRAKA не обошелся без травм: украинский боец и амурчанин покинули ринг в крови

Почему победитель соревнований больше не будет драться в областном центре, как сказываются политические отношения на боксе и какой гонорар за один бой получают спортсмены – об этом и многом другом в материале 2x2.su
1

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Впервые на «Вызове Амура-10» дрались девушки: благовещенцы в шоке от увиденного

Зрители с ужасом наблюдали за тем, как молодые спортсменки бились друг с другом на ринге
1

Девушки-экстрим: кто из благовещенок в берцах по пещерам ходит и на земле спит

Амурчанки сплавляются на байдарках по горным рекам, отправляются в тайгу на несколько недель и летают на параплане. Портал 2х2.su выяснял, почему слабый пол выбирает такие неженские увлечения

Сейчас на сайте

102 914

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ