2x2 | Отдых | Чемпионат по рукопашному бою собрал в Благовещенске почти 150 спортсменов

Чемпионат по рукопашному бою собрал в Благовещенске почти 150 спортсменов

Отдых 16:29 | 7 декабря | 2013
Чемпионат по рукопашному бою собрал в Благовещенске почти 150 спортсменов

Помимо борцов, в областной центр на соревнования приехали представители амурских городов, а также Монголии и Таджикистана  

Сегодня, 7 декабря,  в Благовещенске начались ежегодный чемпионат и первенство по рукопашному бою на призы главы администрации Благовещенска. В 2013 году в нем принимают участие 146 человек из 18 команд.

Соревнования открыл торжественный парад, на котором, в частности, были награждены благодарственными письмами Алексей Агашкин - один из пионеров рукопашного боя в Амурской области, а также тренеры из Завитинска и Магдагачи - Александр Луценко и Владимир Федоренко. Несмотря на финансовые трудности, они всегда находят возможность привезти команду. Оба тренера в этот раз привезли по 10 человек.

- Помимо благовещенцев, в турнире участвуют бойцы из Завитой, Магдагачи, а также Монголии и Таджикистана, - рассказывает президент Амурской областной спортивной общественной федерации рукопашного боя Алексей Тучик. - Благодаря участию курсантов нашего Дальневосточного командного училища, в турнире всегда есть представители разных стран. Особенно активно участвует Монголия. И среди иностранцев есть очень сильные бойцы - всегда были среди призеров.

Организаторы разделили участников на 4 возрастные группы - 12-13 лет, 14-15, 16-17, 18 и старше. В каждой возрастной группе есть еще весовые категории. В каждой из них определят трех победителей. Далее они поедут уже на дальневосточные соревнования.

- Двое судей у нас республиканской категории, которая приравнивается к российской категории. Остальные судьи - 1, 2, 3 категории. При наличии такого судейского состава и могут проводиться данные соревнования, - добавил Алексей.

По словам судьи республиканской категории Алексея Агашкина, система проведения соревнований олимпийская, то есть на выбывание. Скажем, есть 2 подгруппы, внутри каждой из которых все друг с другом встречаются на выбывание. В итоге остаются 2 человека, которые борются за 1 и 2 место. Те же, кто проиграли бой за выход в финал, соревнуются за 3 место.

- Каков наш уровень? В свое время мы даже по России были лучшими. В последнее время частенько побеждаем на дальневосточных соревнованиях. Вот, к примеру, юношеская команда уже второй раз подряд становится первой, взрослые стали вторыми. Ну а городской турнир я сужу уже лет 20, просто он назывался всегда по-разному, - рассказал амурский судья.

Турнир посетил и глава администрации Благовещенска Павел Березовский.

- Я всегда стараюсь присутствовать, когда есть время, потому что, к сожалению, дел полно и в выходные, - говорит Павел Викторович. - Мне очень нравится рукопашный бой, потому что в нем есть элементы бокса. А бокс - один из моих любимых видов спорта. Я сам когда-то занимался боксом. Ну и я в принципе болельщик. И мне просто приятно смотреть, что наша молодежь так активно занимается спортом, выступает на соревнованиях. Есть лозунг «Амурская область - спортивная». Так вот наш город Благовещенск - тоже спортивный.

Для неместных спортсменов поездка на соревнование оказалось дорогостоящим, но необходимым для развития мероприятием.

- Конечно, очень трудно каждый год приезжать на соревнования, - рассказывает завитинский тренер Александр Луценко. - Часто нам приходится приезжать за свой счет - очень редко и мало местные власти нам дают денег. Да и условия тренировок у нас тоже спартанские - маленький тренажерный зал, и мы тут же - тремя группами занимаемся. Сам я работаю, поэтому занимаемся вечером, после работы - с 18-19 до 21.30, но каждый день. В среднем 10 человек на соревнования привожу.

Завитинские спортсмены, несмотря на трудности с тренировками, на соревновании показывают себя достойно. К примеру, 16-летний боец Михаил Пирогов в прошлом году стал чемпионом области и вторым на дальневосточных соревнованиях. Сегодня на турнире бой выиграл за 1 минуту с помощью болевого удержания соперника.

- Рукопашкой я занимаюсь с 13 лет, - рассказывает Михаил. -Привел меня отец - он и сам занимался, борьбой. А я поначалу увлекался каратэ, но отец сказал, что надо рукопашкой заниматься - пригодится везде, даже элементарно на улице себя защитить. Так что я и занимался поначалу для себя. Ну а как начали появляться успехи, стал подумывать о карьере спортсмена. Есть куда стремиться - хотел бы дойти до чемпионата России.

Победителей чемпионата и первенства Благовещенска определят завтра, 8 декабря, после того как завершатся бои в старших возрастных категориях.

Фото Ивана Зубарева Фото Ивана Зубарева Фото Ивана Зубарева Фото Ивана Зубарева Фото Ивана Зубарева Фото Ивана Зубарева Фото Ивана Зубарева Фото Ивана Зубарева Фото Ивана Зубарева Фото Ивана Зубарева Фото Ивана Зубарева Фото Ивана Зубарева Фото Ивана Зубарева Фото Ивана Зубарева Фото Ивана Зубарева Фото Ивана Зубарева Фото Ивана Зубарева Фото Ивана Зубарева Фото Ивана Зубарева Фото Ивана Зубарева Фото Ивана Зубарева Фото Ивана Зубарева Фото Ивана Зубарева Фото Ивана Зубарева Фото Ивана Зубарева Фото Ивана Зубарева Фото Ивана Зубарева Фото Ивана Зубарева Фото Ивана Зубарева Фото Ивана Зубарева Фото Ивана Зубарева Фото Ивана Зубарева Фото Ивана Зубарева Фото Ивана Зубарева Фото Ивана Зубарева Фото Ивана Зубарева Фото Ивана Зубарева
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске рукопашный турнир DRAKA не обошелся без травм: украинский боец и амурчанин покинули ринг в крови

Почему победитель соревнований больше не будет драться в областном центре, как сказываются политические отношения на боксе и какой гонорар за один бой получают спортсмены – об этом и многом другом в материале 2x2.su
1

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Впервые на «Вызове Амура-10» дрались девушки: благовещенцы в шоке от увиденного

Зрители с ужасом наблюдали за тем, как молодые спортсменки бились друг с другом на ринге
1

Девушки-экстрим: кто из благовещенок в берцах по пещерам ходит и на земле спит

Амурчанки сплавляются на байдарках по горным рекам, отправляются в тайгу на несколько недель и летают на параплане. Портал 2х2.su выяснял, почему слабый пол выбирает такие неженские увлечения

Сейчас на сайте

102 915

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ