2x2 | Отдых | Чем удивит благовещенцев 13-я «Амурская осень»

Чем удивит благовещенцев 13-я «Амурская осень»

Отдых 15:00 | 8 июня | 2015

В этом году в Благовещенск приедут Армен Джигарханян, Олеся Железняк, Марат Башаров, Агния Дитковските, Родион Газманов и многие другие

 

13-й фестиваль «Амурская осень» обещает быть насыщенным. 10 спектаклей, 12 конкурсных фильмов, не считая спецпоказов и кинопанорам, мастер-классы для кинематографистов… всего и не перечислишь.

Интересно, что в этом году первые артисты приедут в Приамурье почти за неделю до официального открытия творческого форума. С 4 по 11 сентября звездный десант будет гастролировать по районам области. В эти дни амурчане познакомятся с Павлом Новиковым, Юрием Назаровым, Татьяной Конюховой, Мариной Яковлевой, Александром Тютиным, Аристархом Ливановым, Зинаидой Кириенко и многими другими. 

Собственно, торжественная церемония открытия пройдет 12 сентября в Общественно-культурном центре.

- Мы постарались, чтобы в этом году на открытии были представлены  молодежные имена. Это и Сергей Маховиков, Лариса Шахворостова, Родион Газманов, Наталья Громушкина, Алексей Воробьев. Молодежь будет задавать тон церемонии. А вести ее буду я вместе с Ангелиной Вовк, - рассказывает президент фестиваля кино и театра «Амурская осень» Сергей Новожилов.

А на закрытии «Амурской осени», 20 сентября, выступят Дмитрий Харатьян, Армен Джигарханян, Влад Соколовский, Лиза Арзамасова, Сергей Никитин.

Что покажут?  

Билеты на спектакли и творческие вечера поступят в продажу уже 1 июля. Билеты на спектакли будут стоить от 800 рублей, а на творческие вечера - от 500 до 1500 рублей.

13-я «Амурская осень» порадует благовещенцев десятью спектаклями. Девять покажут в рамках конкурса антреприз, а один - «Ты не становишься воспоминаньем…» - вне конкурса. Эта постановка посвящена Году литературы. Семь постановок пройдут в Общественно-культурном центре и три - в драмтеатре. Итак, во время фестиваля горожане посмотрят спектакли «Эгоисты», «Ты не становишься воспоминаньем…», «В рамках приличия», «Чапаев и пустота», «Неоконченный роман», «Сирена и Виктория», «Сублимация любви», «Заговор по-английски», «Нетелефонный разговор…» и «Фантазии Фарятьева».

Киноконкурс состоит из 12 фильмов. Кинопоказы будут проходить с 13 по 19 сентября. Программа еще формируется, но точно известно, что горожанам покажут фильмы «Клетка», «С осенью в сердце» и «Пионеры и герои».

- Сейчас мы активно отбираем картины, предложений много. Надеемся, что в этом году к нам приедут якутские кинематографисты, - поясняет Сергей Новожилов.

Не обойдется фестиваль и без традиционных кинопанорам. В этом году они посвящены 70-летию Победы, 100-летию киностудии им. Горького и Году литературы. Запланированы и два спецпоказа фильмов амурских режиссеров, Олега Семенца и Сергея Храмых.  

- В этом году мы проведем мастер-классы по всем основным кинематографическим профессиям. Они будут проходить в областном Доме народного творчества с 13 по 19 сентября  с 19.00 до 22.00. Драматургию и сценарное дело будет преподавать Анна Назарова-Пендраковская, операторское дело - президент Гильдии кинооператоров Игорь Клебанов, актерское мастерство - Елена Борзова и Арнис Лицитис, режиссуру - Анна Фенченко, - говорит Сергей Владимирович.

Первый творческий вечер состоится 14 сентября в Амурской областной филармонии. Для благовещенцев выступят Сергей Маховиков и Лариса Шахворостова.

Не обойдется фестиваль и без традиционных кинопанорам. В этом году они посвящены 70-летию Победы, 100-летию киностудии им. Горького и Году литературы.

- Я давно хотел привезти Сережу и Ларису, это прекрасный творческий и семейный тандем. Это будет музыкальный вечер, это оба поющие артисты, – говорит Сергей Новожилов, президент фестиваля кино и театра «Амурская осень».

В последующие дни для благовещенцев выступят Валентина Талызина, Валентина Теличкина, Юрий Стоянов, Дмитрий Харатьян, Армен Джигарханян.

Жюри

В состав киножюри в этом году вошли Вера Семенова, Ирина Рубанова, Павел Трубинер, Наталья Варлей и Александр Стефанович. А возглавит его российский режиссер и сценарист Александр Миндадзе.

Оценивать антрепризы будут Раиса Рязанова, Наталья Бочкарева, Андрей Тутов, Александр Ефремов, Гиви Сихарулидзе, а также редактор одной из областных газет Елена Павлова. Председатель театрального жюри пока не выбран.

Успей купить билет!

Билеты на спектакли и творческие вечера поступят в продажу уже 1 июля. Билеты на спектакли будут стоить от 800 рублей, а на творческие вечера - от 500 до 1500 рублей. Билеты можно спрашивать в кассах ОКЦ, филармонии, драмтеатра и кинотеатра «Харбин». Билеты на фильмы поступят в продажу ближе к середине августа.

Афиша спектаклей

Спектакль

Когда Играют

«Эгоисты»

13 сентября, ОКЦ, 19.00

Владимир Фекленко, Александр Бобров, Владислав Котлярский

«В рамках приличия»

14 сентября, ОКЦ, 19.00

Наталья Антонова, Кирилл Гребенщиков, Дмитрий Ульянов, Эльвира Болгова
«Чапаев и пустота» 15 сентября, ОКЦ, 19.00 Михаил Ефремов, Михаил Полицеймако, Мария Козакова
«Неоконченный роман» 16 сентября, ОКЦ, 19.00 Ярослав Бойко, Мария Порошина
«Сирена и Виктория» 17 сентября, ОКЦ, 19.00 Олеся Железняк, Татьяна Кравченко, Михаил Полицеймако
«Нетелефонный разговор…» 18 сентября, драмтеатр, 17.00 Дмитрий Харатьян
«Сублимация любви» 18 сентября, ОКЦ, 19.00 Ирина Медведева, Владимир Стержаков, Марат Башаров
«Фантазии Фарятьева» 19 сентября, драмтеатр, 17.00 Сергей Горобченко, Алена Хмельницкая, Татьяна Арнтгольц
«Заговор по-английски» 19 сентября, ОКЦ, 19.00 Татьяна Лютаева, Агния Дитковските, Лиза Арзамасова, Сергей Алдонин

 

Афиша творческих вечеров

В этом году творческие вечера пройдут на двух площадках – в Амурской областной филармонии и в кинотеатре «Харбин».

Кто Когда
Сергей Маховиков, Лариса Шахворостова

14 сентября, филармония, 18.30

Валентина Талызина

14 сентября, кинотеатр «Харбин», 18.30

Валентина Теличкина

15 сентября, кинотеатр «Харбин», 18.30

Юрий Стоянов

16 сентября, филармония, 18.30

Дмитрий Харатьян

17 сентября, филармония, 18.30

Дом актеров

18 сентября, филармония, 18.30

Армен Джигарханян

19 сентября, филармония, 18.30

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

Более 1 млн рублей собрал благотворительный спектакль Дмитрия Певцова

Мероприятие организовал Сбербанк в рамках своего марафона «175 добрых дел»

31 октября амурчане посмеются над шутками школьников

В областном центре стартует фестиваль городской школьной лиги КВН

Актриса Глафира Тарханова: «Мужчины любят недоступных женщин»

Звезда телевизионных сериалов рассказала о воспитании детей, сериале «Измены» и о том, чем ее покорил будущий муж
4

Вера Глаголева: «В 2005 году Благовещенск был провинцией»

Известная актриса и режиссер в третий раз стала гостем фестиваля кино и театра «Амурская осень»

Сейчас на сайте

105 875

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ