2x2 | Отдых | C пляжа – на работу: как амурчане отдохнули летом

C пляжа – на работу: как амурчане отдохнули летом

Отдых 12:04 | 17 августа | 2016

Туристы из Приамурья путешествуют по всему миру и с радостью делятся своими впечатлениями и секретами , как без проблем выйти на работу после отдыха

Море, солнце, пальмы, пляж - на исходе лета самое время вспомнить о том, как прошел отпуск. По рассказам наших героев, отношение к российским туристам за границей не поменялось, а вот цены не порадовали…

Вовремя уехала

Анна Бокова прилетела с тайского острова Пхукет 7 августа. На популярном курорте девушка побывала впервые.

- Отпуск был очень короткий, а быстро улететь из Благовещенска в тот момент можно было только туда.  Отель очень хороший, возле тихого пляжа, пять звезд, комфортный, с большой ухоженной территорией. Изначально планировался только пляжный отдых, без экскурсий. А когда все же появилось желание съездить на морскую прогулку, было объявлено штормовое предупреждение и все развлечения на море отменили.

Анна Бокова

По словам Анны, погода на Пхукете была разной - случались и пасмурные дни, и дождливые. Но найти себе занятие на отдыхе несложно даже в непогоду: можно взять машину напрокат и съездить в оживленные туристические места, погулять по городу, посетить достопримечательности, к примеру, знаменитый Перевернутый дом.

- Отдых был просто шикарный, мне все очень понравилось. Цены, как говорят, сильно не поменялись, но из-за падения курса рубля для нас они стали выше в два раза: если раньше бат был примерно равен рублю, то теперь их соотношение 1:2.  К русским везде относятся хорошо. Вообще, я заметила, что на курорте все настолько расслабленные и умиротворенные, что ни о какой политике и не думают. По крайней мере, я не заметила к нам или к другим иностранцам какого-то особого отношения.

Обед

Прилетев в Благовещенск в воскресенье вечером, уже на следующий день Анна вышла на работу. Было невыносимо тяжело, особенно первую неделю, признается девушка.

- Ты еще расслаблен, мыслями на отдыхе, а от тебя хотят каких-то действий, свершений, выполнения твоих должностных обязанностей. В следующий раз я бы обязательно взяла отпуск на неделю больше, чтобы успеть адаптироваться.

Кстати, всего через несколько дней после того, как Анна вернулась с Пхукета, там произошла серия терактов. По словам благовещенки, она была рада, что трагедия произошла позже, хотя среди российских туристов никто не пострадал. Не хотелось бы лежать на пляже или гулять по городу и знать, что где-то рядом с тобой, пусть и теоретически, может взорваться бомба.

В отпуске

«Китайцев любят больше!»

Татьяна Власова из Сковородинского района – путешественник опытный. В этом году для отдыха выбрала Вьетнам, курортный город Нячанг, куда ездила вместе с младшей дочерью.

- Решили в этот раз не ехать далеко на запад. Прислушались к советам знакомых, которые уже бывали во Вьетнаме, и пошли за путевками, - рассказала Татьяна Николаевна. - Благодаря работе девушки-турагента мы нашли отель, который полностью соответствовал всем нашим требованиям: до моря пять минут пешком, собственный пляж: лежаки, зонты и полотенца - все  бесплатно. Берешь номерок на ресепшене, показываешь его на пляже и получаешь все необходимое. Пять лет подряд мы отдыхали в Крыму, и я думала, что тут будет так же - на пляже ступить некуда, придется в шесть утра занимать лежаки. Но оказалось - зря переживала.

У водопада

Море, по словам туристки, во Вьетнаме просто чудесное, очень теплое. Особенно понравился амурчанкам пляж Зоклет: прозрачная вода и белый мелкий песочек. Ездили мама и дочка и на экскурсию в горный город Далат, где раньше жили французские колонизаторы.

- Дочь Оля была в Париже и после посещения Далата сказала: «Все, мама, можешь в Париж уже не ехать – там то же самое!», - улыбается Татьяна Николаевна. – Маленькие белые домики, красивые цветники, много зелени и особый мягкий горный климат. Кстати, всем известный «Крейзи Хаус» на меня почему-то не произвел впечатления – это и правда какое-то сумасшествие! А вот грязевой курорт «Ай-резорт» неожиданно порадовал! Я думала, это будет что-то вроде нашей Анапы: лужа с грязью, заходите все и натирайтесь. А тут такая огромная территория, эти каменные ванны, все чудесно обустроено и ухоженно, сервис хороший.

Растения

Татьяна Власова заметила, что во Вьетнаме очень много туристов из Китая, и отношение к ним у местных особое. Хотя и к россиянам вьетнамцы всегда готовы прийти на помощь, что-то подсказать, объяснить, пытаются говорить по-русски, хотя и неумело. Но к китайцам внимания все же больше.

- Как нам объяснил гид, это связано с тем, что китайские туристы очень много денег тратят на шопинг, поднимая тем самым экономику Вьетнама. С наглядным примером мы столкнулись, выезжая из отеля: китайцам расторопно подвезли их вещи на багажной тележке, а нам никто эту услугу даже не предложил.

Что касается возвращения из отпуска, Татьяна Власова на собственном опыте поняла: надо обязательно оставлять себе минимум дней пять в запасе:

- Бывало, мы прилетали и уже через пару дней выходили на работу: это трудно, не понимаешь еще, где находишься, из-за смены часовых поясов. А вот пяти дней мне как раз за глаза хватает.

«О поездке не жалею!»

Галина Елсукова 1 августа вернулась с побережья Желтого моря - с китайского курорта Бэйдайхэ. Там она побывала вместе с дочкой, свекровью и племянницей. В Китае Галина уже отдыхала раньше, но в Бэйдайхэ  впервые.

- В 2010 году зимой мы со старшим сыном летали на остров Хайнань, это была наша первая поездка за границу, - вспоминает туристка. - Это была какая-то сказка - пальмы, кокосы, море, солнце! Впечатления настолько яркие, что до сих пор хочется туда вернуться. Бэйдайхэ сильно отличается, например, погодой - за две недели ясное небо было раза три-четыре, в основном туман и облачно. Правда, жарко и море теплое.

Водопад

По словам Галины, дети, которые впервые были на море, от путешествия до сих пор просто в восторге. При этом наша героиня признает: Бэйдайхэ не сравнить с Турцией, где они с сыном отдыхали в прошлом году. Зато поездка получилась выгодной: путевка для четырехлетней дочери Галины без учета места в гостинице и билета на поезд обошлась всего в 2 тысячи рублей, тогда как за отдых во Вьетнаме пришлось бы платить как за взрослого. Галине путевка обошлась примерно в 48 тысяч  рублей. На питание и развлечения дополнительно потратили около трех тысяч юаней: гуляли много и привезли кучу сувениров.

- Пляж возле гостиницы чистый, его постоянно убирают. В выходные пляж заполоняют китайцы, и иногда очень назойливо фотографируют русских туристов и особенно детей, это надоедает. Цены в Бэйдайхэ мне показались высокими. Фрукты - от 6 юаней за полкило, ужин на четверых - 100 юаней. Интересно, что питаясь постоянно в одном кафе и набрав сумму больше 680 юаней, можно получить в подарок утку по-пекински - мы этим предложением воспользовались. На аттракционы цены тоже не маленькие: 20 юаней - около 200 рублей, у нас в городе на порядок дешевле!

Дети на пляже

Галина и ее семья - не из тех, кто в отпуске предпочитает просто нежиться на пляже, поэтому достопримечательностей посетили много. Парк фонарей, Олимпийский парк, термальные источники, сафари-парк и дельфинарий, аквапарк «Рыбный остров», ботанический сад - неудивительно, что поездка запомнилась надолго, ведь их отдых был таким насыщенным! Между прочим, в некоторые парки в Китае вход совершенно бесплатный, как и аттракционы для самых маленьких - гулять и играть можно хоть целый день.

- Скажу честно - я не заметила разницы в отношении к туристам несколько лет назад и сейчас, - говорит Галина. - Считаю, если чаще улыбаться, то любую твою проблему тебе помогут разрешить. И хотя я, в отличие от дочки, к поездке отношусь критично - были проблемы с животами и с горлом, белье не сохло, и китайцы весьма навязчивы, но мы получили столько новых впечатлений, что я ни о чем не жалею! А как выйти на работу без стресса? У меня простой рецепт - работа должна нравиться, тогда и возвращаться на нее будет радостно. Ну и, конечно, нужно устроить себе три-четыре дня спокойного отдыха дома после путешествия.

Огромные очки

Комментарий специалиста

- Мне кажется, вообще нет проблемы в том, как благополучно выйти из отпуска на работу, - считает психотерапевт Максим Чекмарев. - Если у человека возникают сложности с этим, то, скорее всего, ему или не удалось полноценно отдохнуть, или что-то не так с  работой. Часто отпуск становится не тем временем, когда люди восстанавливают силы и здоровье, а наоборот, они тратят его на излишества в еде и алкоголе, нарушают режим дня. После такого отпуска можно чувствовать себя «оторвавшимся», но не отдохнувшим. То же самое и с работой. Если на нее не хочется выходить, значит, с ней связаны какие-то проблемные ситуации, стресс, а может быть, это просто не ваше призвание. В общем, при сложностях выхода на работу после отпуска нужно задаваться достаточно глубокими вопросами. Работа - это место, на котором мы проводим четверть жизни, и оно должно приносить чувство удовлетворения и значимости, а не тревожить необходимостью выйти туда после отпуска.

Море зовет!

Пусть лето и заканчивается, еще можно успеть посетить морское побережье. Какие курорты ждут благовещенцев в ближайшие дни?

Таиланд (Пхукет), вылет 20 августа (от 100 000 рублей на двоих);

Вьетнам, вылет 22 августа (от 61 000 рублей на двоих), вылет 29 августа (от 94 000 рублей на двоих).

Также амурские турфирмы активно предлагают отдых на Желтом море в Китае: до середины сентября практически в любой день недели можно уехать в Бэйдайхэ (от 62 000 рублей на двоих) и Далянь (от 80 000 рублей на двоих). До конца сентября продолжается курортный сезон в Циндао (от 126 000 рублей на двоих) и Вэйхае (от 122 000 рублей на двоих).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенцев приглашают на Ярмарку вакансий

Горожане смогут лично пообщаться с потенциальными работодателями и оставить свои резюме

Житель Челябинска на украденный 21 миллион рублей купил в Приамурье элитный коттедж

Крупной суммы менеджеру коммерческой фирмы хватило еще на несколько дорогих автомобилей

Ольга Голодец поддержала идею освободить бедных от подоходного налога

В правительстве РФ считают, что это нужно сделать для людей, получающих зарплату на уровне прожиточного минимума
1

Благовещенка: «Камчатка - край контрастов»

Девушку из Приамурья поразила нетронутая природа загадочного полуострова

Чиновников заставят отчитаться о своих аккаунтах в соцсетях

За отказ рассказывать о личных интернет-страничках и блогах госслужащим будет грозить увольнение
1

Сейчас на сайте

104 078

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ