2x2 | Отдых | Брутальный hand made, или Что на самом деле мужчины творят в гаражах

Брутальный hand made, или Что на самом деле мужчины творят в гаражах

Отдых 18:26 | 9 октября | 2016

Посмотреть на уникальные экспонаты, ранее надежно спрятанные от посторонних глаз, теперь можно в Доме ремесел. Благовещенские мужчины решились открыться миру

Женщинам вход разрешен

У каждого из экспонатов новой выставки, открывшейся в благовещенском Доме ремесел, мужской характер. Все, что суровые парни любовно собирали в закромах гаражей, вынесли на всеобщее обозрение в рамках экспозиции «Гараж. Территория мужчин».

Витрины, подставки, подоконники  выставочного «гаража» заняли раритетные вещи из именных коллекций, украшения и кожаные изделия ручной работы, оружие, костюмы, доспехи, фотографии, авиамодели, глиняная посуда, резные трубки и т. д.

Все вышеперечисленное разрешали брать в руки, доспехи примерять, а оружие пробовать в деле… Вседозволенностью с азартом пользовались и взрослые, и дети. Они сражались на мечах, пытались натянуть лук, подражали файерщикам, жонглируя световыми шарами и трубками.

Вывеска

Выставка собрала более 300 экспонатов, предоставленных 18 участниками. Как выяснилось, уговаривать мужчин впустить в свой сугубо брутальный мир женщин и детей не пришлось.

- Мы буквально бросили клич среди творческих людей. Плюс ко всему у нас есть собственная обширная база мастеров, - рассказала заведующая отделом декоративно-прикладного искусства Дома ремесел Наталья Белоноженко. - И к нам пошли и понесли все то, что украсило все горизонатльные и вертикальные поверхности в нашем зале. Более того, мы могли выставить еще больше интересных вещей. Но, во-первых, в наших стенах не так много места, как хотелось бы. Во-вторых, кое-что, к примеру, инвентарь для пейнтбола ребята не успели подвезти. В- третьих, нам запретили размещать коллекцию уникальных ножей: ручная работа, инкрустации, резьба и гравировка… Так жаль, что наши гости не увидят изумительные образцы, изготовленные местными оружейниками.

Костюмы

Брутальные фото

Зал условно разделили на пять фотозон. Самыми популярными оказались  мотоцикл ручной сборки и атрибутика благовещенских ролевиков.

Всем желающим сфотографироваться, восседая на железном коне, выдавали косуху, мотошлем или бандану. Выяснилось, что байкерское облачение весит немало, хрупкие женские плечики буквально сгибались под ним. Но добровольные фотомодели, которых снимали на раритетную фотокамеру, мужественно терпели, приобщаясь к суровой мужской действительности.

- Мотоцикл был собран в Белоруссии. Мы его апгрейдили: установили двигатель Kawasaki ZX 00 AZ 1000 1987 года выпуска и ходовую часть BMW GS 1200, рамы и оперения тоже наша ручная работа, - рассказал участник клуба «Мотопатриот» Алексей Чинбель. - Мотобайк на ходу, как и вся восстановленная и отреставрированная техника в коллекции клуба.

Фото

В отдельном зале, посвященном историческому восстановлению и моделированию, народ активно фотографировался, натягивая луки, примеряя шлемы и латные рукавицы, пробуя на вес щиты и кованые мечи.

- Только попробовав на себе владение оружием и ратным обмундированием наших предков, можно понять, насколько сильными они были,  - комментирует руководитель театра огня «Одержимые» Алексей Зимников. - А еще выносливыми. Им с детства приходилось развивать гибкость, подвижность, дыхательную и сердечную систему, чтобы выдерживать длительные военные походы и сражаться. Лук натянуть не каждому нашему современнику по силам, а чтобы выстрелить из него, нужна особая сноровка, развитая систематическими тренировками. Поэтому, когда смотрите исторические фильмы, обращайте внимание на киноляпы. Особенно там, где субтильные девушки ловко орудуют двуручным мечом, держа его одной рукой. Особенно весело, когда на даме латы, которые весили много килограмм, а она в них чуть ли не сальто делает.

Одним словом, посетители выставки могут почерпнуть для себя много нового, интересного, и уникального в своем воплощении. Выставка будет работать до 23 октября.

Галина Астафьева Галина Астафьева Галина Астафьева Галина Астафьева Галина Астафьева Галина Астафьева Галина Астафьева Галина Астафьева Галина Астафьева Галина Астафьева
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 73815
10 октября в 06:46
Мужики с Большой Буквы!!!!!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурские бизнесмены-музыканты устроят концерт

Известные в городе предприниматели, ветераны арт- и джаз-рока докажут, что бизнес творчеству не помеха

В Благовещенске сбили маму с ребенком, которые переходили улицу на зеленый

Автомобилист не пропустил пешеходов, им потребовалась помощь медиков

Благовещенец, до смерти забивший подругу ножом, совершил самоубийство

Парень нанес девушке около 30 ножевых ранений. От потери крови несчастная скончалась в больнице
1

В Приамурье просроченные конфеты едва не попали в детские новогодние подарки

Специалисты изъяли некачественную «кондитерку», которая предназначалась для сладких презентов малышам

Благовещенск засветился в новом клипе Тимати и Лепса

Известные певцы выпустили новый клип на песню «Дай мне уйти». По сюжету ролика супруга артиста уезжает в Приамурье
1

Сейчас на сайте

104 564

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ