2x2 | Отдых | Бросить все: благовещенская семья отправилась на ПМЖ в Краснодар своим ходом

Бросить все: благовещенская семья отправилась на ПМЖ в Краснодар своим ходом

Отдых 10:03 | 15 августа | 2016

Во время поездки через всю страну супружеская пара случайно попала в другую страну, наелась клубники и побывала на Байкале

Благовещенка Наталья Завалюева и ее муж Владимир в этом году решили круто изменить жизнь - оставить надоевшую обстановку и своим ходом переехать на ПМЖ в Краснодар. В нашем городе они продали частный дом, бизнес, приобрели грузовик, и отправились на нем через всю Россию на юг.

«Собираю чемоданы «на раз-два!»

Перед тем как рассказать непосредственно о переезде, Наталья пояснила, что ее муж - военнослужащий. Поэтому к «чемоданной» жизни ей не привыкать. За долгие годы супружества приходилось не раз переезжать с места на место, и собирать вещи женщина научилась, что говорится, «на раз-два».

- Предложение переехать на юг России не было шоковым ни для меня, ни для мужа. Все началось с того, что наш старший сын отправился  жить в Краснодар три года назад. Он присылал фото, зазывал, говорил, как там замечательно. В апреле в одиночку решила съездить на разведку. Сказать, что я осталась в восторге от этого города, - ничего не сказать. Однако супруг сомневался - он уже успел основательно осесть в Благовещенске, - рассказала Наталья Завалюева.

Наталья Завалюева

В новую жизнь - налегке

В областном центре Приамурья у семейной пары был собственноручно построенный дом, развитый бизнес и немало друзей. Бросать все это в одночасье Владимиру не хотелось.

- К июню мне все-таки удалось уговорить мужа на переезд. Он подумал и сказал, что главное - это настрой. Если думать, что тебя в другом месте будут ждать с распростертыми объятиями и красными дорожками, то лучше вообще никуда не ехать. Нужно быть готовыми к трудностям и к тому, что добиваться всего заново придется самим. Продать компанию и жилье у нас получилось достаточно быстро - за два с лишним месяца, - рассказала Наталья.

На часть вырученных денег семья приобрела большой грузовик. В него и сложили необходимые для переезда вещи. С собой брали только самое нужное: предметы личной гигиены, складные стулья и стол, немного посуды, часть техники и летнюю одежду. Практически всю мебель Наталье и Владимиру удалось продать. В новую жизнь было решено ехать налегке.

- Единственное - пожалели отдавать в чужие руки купленный ранее автомобиль. Мы жесткой сцепкой присоединили его к грузовику и третьего июля отправились в поездку, - продолжила свой рассказ женщина.

Грузовик

«Смотреть на клубнику теперь не могу»

В пути амурчане провели ровно десять дней. За это время им довелось побывать в нескольких российских городах и проколесить не одну сотню километров. Ведь путь до Краснодара лежал через всю страну и составлял более восьми тысяч километров. За это время путешественники поплавали в водах Байкала, вдоволь наелись клубники, успели побывать в соседней стране.

Клубника

- Все города старались проскакивать по объездным дорогам, чтобы добраться на юг как можно быстрее. Но достаточно долго мы были Байкале. Когда только к нему подъезжали, вдоль дороги стали появляться многочисленные продавцы. Они торговали свежей клубникой, а еще недорогой, но наивкуснейшей рыбой. Например, вяленый омуль стоит всего сотню рублей за штуку. А рыба горячего копчения чуть дороже - 125 рублей. Литровое ведерко клубники продавали почти даром - за 200 рублей. Наелись ягоды и рыбы на всю жизнь вперед. Ближе к ночи мы останавливались где-нибудь в придорожных гостиницах. По пути их встречалось немало - выбор был. Приличные номера с двухместной кроватью, душем и всем необходимым обходились в 1000 - 1200 рублей за сутки. Питались там же, в попутных кафешках. Кое-какие продукты покупали в магазинах. Примерно в пять-шесть утра продолжали путь, - объяснила путешественница.

Рыба

«По ошибке занесло в другую страну»

Без приключений такая длительная поездка пройти, конечно же, не могла. По пути наши герои случайно попали в Казахстан. Однако это не помешало им добраться до конечного пункта в предполагаемый срок.

- Мы сразу распределили обязанности: муж - «рулевой», а я отвечала за карту. Когда подъезжали к Тюмени, произошла путаница, я сказала Вове: «В Тюмень нам вроде бы не надо». Он согласился со мной и проехал мимо поворота. Потом мы заметили, что дорога стала не такой ухоженной, как до этого. Муж тогда еще пошутил: «Наверное, в Казахстан зарулили». Когда увидели знак «Граница», то стало уже не так смешно. Тем не менее пограничники нам пояснили, что мы не первые, кто так мимо федеральной трассы проскакивает. И предложили проехать по территории Казахстана, чтобы не возвращаться обратно, сделав крюк в 400 километров, - вспомнила необычную ситуацию Наталья Завалюева.

Заправка

Для того чтобы пересечь границу другой страны, путешественникам пришлось покупать за три тысячи рублей специальную страховку на автомобиль. Без нее в Казахстан не пускали.

- Почти эти же деньги мы бы потратили на солярку, если бы возвращались обратно. Русские нас пропустили спокойно, а казахи потребовали опись вещей, которой у нас, естественно, не было. Они всячески намекали на взятку, грозились устроить полный досмотр. На что мы принципиально принялись вытаскивать из машины вещи, показывая, что ничего запрещенного нет. Когда за нами образовалась приличная очередь из автомобилистов, пограничники не выдержали и отпустили нас с богом. Дальше все было благополучно.

Владимир

Краснодар не показался чужим

К моменту приезда Натальи и Владимира в Краснодар их сын уже подыскивал им жилье. Найти домик мечты оказалось несложно.

- Мы сейчас покупаем таунхаус (жилой дом на несколько многоуровневых квартир. - Прим. ред.). Жилье тут стоит гораздо дешевле, чем в Приамурье. Пока оформляются документы, на два месяца сняли квартиру в новом микрорайоне. Уже успели съездить на море. Нам до него рукой подать - всего 80 километров. Вода чистая, пляжи ухоженные, - поделилась впечатлениями бывшая амурчанка.

Море

Помимо этого, женщина рассказала, что найти работу у них с мужем получилось всего за неделю. Наталья, как и в Благовещенске, работает представителем известной косметической компании. А Владимир теперь занимается грузоперевозками.

- Если есть намерение устроиться куда-то в госучреждение, то туда попасть крайне сложно. А вот частный бизнес тут процветает - всегда требуются продавцы, менеджеры и официанты, - добавила женщина.

Наталья

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 70605
15 августа в 11:01
Молодцы!!!
0  
Гость 70644
16 августа в 03:09
с дальневосточной пенсией уехали пенсионеры, что тут молодцы? молодые работу найдут, кроме как на рынке стоять? съездите попробуйте сначала, мечтатели...
0  
Гость 70657
16 августа в 10:46
Никто и не говорит,что они после переезда в Рокфеллеры залезут.Да и насчет работы- чем здесь по увольнению сторожем сидеть,так уж лучше Гербалайф в Краснодаре.
0  
Гость 70644
16 августа в 03:11
радоваться клубничке, цветочкам и распространять косметику, вот это жизнь... вы о чем думаете? счастливого пути всем...
0  
Гость 70676
16 августа в 18:03
А можно как то с водителем грузовика связаться???? Хочу узнать как он сцепку сделал, и как ехал с авто на прицепе( нужна категория??? ГИБДД как на это смотря) спасибо, буду рад любому ответу
0  
Гость 70295
15 августа в 12:52
Обалдеть! Не побоялись же!
0  
Гость 68934
15 августа в 20:20
завидую,счастливой жизни вам.
0  
Гость 70629
15 августа в 22:33
Точно!
0  
Гость 70630
15 августа в 22:41
Восторгаться в Краснодаре особо не приходится. Цены на все товары не дешевле,чем в Благовещенске, в том числе и на жилье(если не считать покупку жилья где-нибудь на задворках Краснодара, типа "Березовского" и витаминокомбината, откуда добираться в центр города по пробкам на дорогах охота отпадает через пару-тройку поездок. А ближайшее морское побережье находятся не в 80, а в 120 км(типа Джубги), где нет нормального пляжа. А чтобы попасть в Анапу,это в 150 км от Краснодара, то нужно простоять в километровых пробках не один час, а в самом городе еще проблема с парковками. Везде хорошо,где нас нет.
+1  
Гость 69774
16 августа в 17:48
просто у них нормально бабла, вот и поехали. а тут и ехать-то не на чем))) и не на что
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенцев приглашают на Ярмарку вакансий

Горожане смогут лично пообщаться с потенциальными работодателями и оставить свои резюме

Житель Челябинска на украденный 21 миллион рублей купил в Приамурье элитный коттедж

Крупной суммы менеджеру коммерческой фирмы хватило еще на несколько дорогих автомобилей

На трассе под Свободным перевернулся КамАЗ

В результате ДТП пострадал водитель грузового автомобиля, ему понадобилась помощь медиков

Ольга Голодец поддержала идею освободить бедных от подоходного налога

В правительстве РФ считают, что это нужно сделать для людей, получающих зарплату на уровне прожиточного минимума
1

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

Сейчас на сайте

104 276

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ