2x2 | Отдых | Бой за мир

Бой за мир

Отдых 20:13 | 18 октября | 2012
Автор: ТЕЛЕОБЪЕКТИВ 2Х2
Статья «Бой за мир» из номера «Телеобъектив 2х2» №42 от 18 октября 2012
Бой за мир

В чемпионате Росси по шин-кекушин около ста спортсменов отстаивали право выступить на чемпионате мира

В минувшие выходные 13 и 14 октября в благовещенском спорткомплексе «Юность» прошел чемпионат России по шин-кекушин карате. Чемпионское звание и путевку на чемпионат мира оспаривали около ста спортсменов из всех федеральных округов страны. От Приамурья бились семеро. Двое - Роман Нестеренко и Алина Кажанова - дошли до финала и боя за третье место.

Стоит отметить, что Благовещенск стал первооткрывателем в проведении подобного уровня соревнований на всем Дальнем Востоке. Это право амурская федерация шин-кекушин карате получила благодаря проводимым ранее зрелищным турнирам по смешанным единоборствам. Собственно, хоть на этом чемпионате бои шли по правилам, накал страстей был не меньший. Особенно амурские зрители ждали выхода благовещенских спортсменов Максима Петрова, Алины Кажановой и Романа Нестеренко.

К сожалению, пробиться в финал получилось не у всех представителей именитой благовещенской тройки. Максим Петров «вылетел» еще на отборочном круге, хоть и бился достойно с соперником из Ульяновской области Евгением Азимовым. По результатам основного и двух дополнительных раундов наш спортсмен проиграл из-за разницы в весе - около шести килограммов. 

Алина Кажанова ради всероссийских соревнований, которые впервые прошли в Благовещенске, два месяца разрывалась между спортивным залом и люлькой. Несмотря на то, что у женщины маленький ребенок и она довольно длительное время не занималась спортом, ей все-таки удалось подготовиться к чемпионату и достойно на нем выступить. Алина заняла почетное третье место.

- После четырехлетнего перерыва, притом что врачи запретили мне не то чтобы выступать на соревнованиях, а просто тренироваться, я все-таки решилась выйти на татами. Окружающие верили, что я смогу. Видимо, это настроение передалось и мне. Но, как многие убедились, двух месяцев подготовки практически с нуля недостаточно, - призналась уже позже бронзовая призерка в легком весе Кажанова. - Соперница хорошая. Если честно, такой сильный удар по животу я получаю впервые в своей карьере. Но, несмотря на боль, я встала и продолжила поединок, потому что даже третье место в моей ситуации - это подвиг.

Настоящий фурор произвел действующий чемпион мира благовещенец Роман Нестеренко. Боев с его участием ждали многие. Все три поединка для спортсмена завершились чистой победой.

- Выигрывать всегда приятно, а тем более у себя на родине. Бой был тяжелым, так как соперник хоть и молодой, но амбициозный. Думаю, у него большое спортивное будущее, - прокомментировал финальный бой Роман Нестеренко. - На чемпионат мира готовиться буду по той же схеме, что и раньше, только более активно, так как выступать решил в тяжелой весовой категории.

Помимо Романа Нестеренко чемпионский титул взяли представители Ульяновской области Радик Хайруллин и Евгений Агапов. Среди женщин лучшими стали москвички Ирина Манжикова, Юлия Трушина, Анна Вишнякова. Но список победителей будет окончательно утвержден после того как все чемпионы (и несколько призеров тоже) пройдут обязательную процедуру допинг-теста.

- Сегодня Всемирная федерация карате - WKO - делает все, чтобы поступить в олимпийское движение. Одно из требований олимпийского комитета - сотрудничество с международным антидопинговым агентством. На чемпионате присутствовали представители организации, которые проведут допинг-пробы среди чемпионов и призеров турнира, - рассказал директор чемпионата России по шин-кекушин карате 2012 Роман Резник. - Сама процедура допинг-пробы дорогая и довольно-таки продолжительная. Все собранные образцы будут проанализированы позже в спецлабораториях, которые находятся в центральной России.

Кстати, уровень проведения соревнований, а также уровень подготовки российских спортсменов оценил президент всемирной организации карате японец Кенджи Мидори.

- Понравились сильные спортсмены Назар Насиров и Роман Нестеренко. За ними будущее, они звезды карате. Если потенциал Нестеренко мы знаем - он чемпион мира, то Насиров показал себя настоящим борцом с достаточно высоким уровнем техники, - сказал Кенджи Мидори. - Чтобы иметь чемпионские титулы, нужно не жалеть себя и потеть больше, чем ваши соперники.

Также японец отметил, что на следующем чемпионате мира острая борьба развернется между спортсменами из России, Японии и представителями европейских стран. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

Пьяный благовещенец разбил нос судебному приставу

Подруга должника набросилась на представителя власти с ножом
1

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Парень, из-за которого случилась драка возле АОКБ, вышел из комы

Юноша практически не говорит и не ходит. Впереди его ждет долгий курс реабилитации

Впервые на «Вызове Амура-10» дрались девушки: благовещенцы в шоке от увиденного

Зрители с ужасом наблюдали за тем, как молодые спортсменки бились друг с другом на ринге
1

Сейчас на сайте

106 113

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ