2x2 | Отдых | Борис Грачевский снимал фильм для взрослых с корвалолом в руках

Борис Грачевский снимал фильм для взрослых с корвалолом в руках

Отдых 13:04 | 23 сентября | 2016

Эксклюзивный показ картины «Между нот, или Тантрическая симфония» кинорежиссер устроил в пресс-центре Издательского дома «Дважды два»

Одним из почетных гостей фестиваля кино и театра «Амурская осень» в 2016 году стал известный режиссер Борис Грачевский. В Благовещенске Борис Юрьевич рассказывал поклонникам своего творчества и журналистам не только о знаменитом киножурнале «Ералаш». В пресс-центре Издательского дома «Дважды два» прошел эксклюзивный показ фильма Грачевского «Между нот, или Тантрическая симфония».

«Фильм может показаться странным»

Подготовка к созданию картины заняла десять лет, рассказал режиссер перед началом показа. Фильм не автобиографичен, но в нем можно заметить образы, которые по жизни сопровождали Бориса Грачевского в разные годы. Так, образ домработницы в «Между нот» был списан с женщины, которая в свое время поддерживала порядок и чистоту в его собственном доме. По характеру она - мама, заботливая супруга и понимающая сестра в одном лице. А главный герой фильма, как и его отец, влюбился в девушку значительно моложе себя.

Кадр фильма

Фото: kinopoisk.ru

- Что касается картины, она была снята за 34 дня…Мой фильм может показаться странным. Но тем, кто влюблен, кто испытывает любовные переживания, он будет близок, - объяснил Борис Грачевский.

При этом режиссер стремится быть понятным всеми «от бомжа-алкаша до интеллектуала».

- Я очень долго из себя выдавливал эту картину. Приходило в голову множество идей, но хотелось «отрубить» от них все лишнее. Было жалко выброшенных сцен, я  пытался втягивать их в сюжет, но все стало разваливаться... Переживал такие мучения… Но все равно довел дело до конца. Всегда, если что-то начинаю делать, довожу до конца, - цитирует «Комсомольская правда» Бориса Юрьевича.

Беседа

Фото: Вера Фомичёва

Через тернии – к фильму

Во время съемок режиссеру пришлось пережить не одну стрессовую ситуацию. Грачевского даже пару раз отпаивали корвалолом, после того как на некоторые кадры делали по 20-30 дублей.

Например, за десять дней до начала съемок ушла актриса, которая должна была играть главную роль в картине - она выбрала другой проект. Когда Борис Юрьевич уже отчаялся найти новую артистку, на пробы пришла Янина Мелехова.

Кадр фильма

Фото: kinopoisk.ru

- Экстренно стал просматривать множество девушек. Но все было не то. Когда я уже почти опустил руки, ко мне подошла белорусская актриса Янина. Она была задействована во второстепенной роли. Пришла и говорит: «Попробуйте меня, ну что вам стоит?» Попробовал и пришел в восторг. Так она стала главной героиней, - рассказал Грачевский.

После просмотра фильма режиссер упомянул и о собаке, которая стала связующим звеном киноистории. Оказывается, лохматый пес снимался в одной серии «Ералаша». Поэтому вопрос, где искать хвостатого актера, у создателя картины не возникал.

Материал с сайта amur.kp.ru

С Борисом Грачевским

Фото: Вера Фомичёва

Вера Фомичёва Вера Фомичёва Вера Фомичёва Вера Фомичёва Вера Фомичёва

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурчане впервые приняли участие в международной акции #ЩедрыйВторник

Международная общественная инициатива объединила россиян для участия в масштабном благотворительном флешмобе

Винни-Пух появится в полнометражной картине Disney

Повзрослевший Кристофер Робин вновь встретится с другом детства

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

Шварценеггер и Джеки Чан снимаются в продолжении российского фильма «Вий»

Сиквел кинокартины создают в Китае при участии знаменитых актеров из КНР и звезд Голливуда

Жители амурских сел зажигают не хуже танцующего миллионера из Италии

Композитор Ирина Грибулина в эфире программы «Пусть говорят» сказала итальянцу, что в селе Ларба танцуют так, как ему и не снилось

Сейчас на сайте

106 586

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ