2x2 | Отдых | Более 600 амурчан поучаствовали в «Кроссе-2013»

Более 600 амурчан поучаствовали в «Кроссе-2013»

Отдых 14:04 | 22 сентября | 2013
Фото: Нина Серебренникова
Фото: Нина Серебренникова

За победу в соревнованиях сражались велосипедисты, роллеры,  бегуны и джамперы [ФОТО]

22 сентября в Благовещенске традиционно прошли спортивные состязания «Кросс нации».  В 2013 году более 600 человек из 20 районов области захотели пробежать дистанции в одну, два, три и восемь тысяч метров.  Напомним, что для участия в «Кроссе нации» не нужно обладать выдающимися спортивными навыками. Любой желающий может принять участие в забеге, независимо от уровня физической подготовки.

Так, первыми на старт вышли дошкольники с родителями и пенсионеры.

– Папа у нас каждый год бегает, уже 7 лет. Потом меня в это дело втянул. Сама 2 года бегала. А вот теперь ребенок появился, будем втроем за победу бороться. Правда, ходить  малыш недавно научился, так что будем бегать с папой с дополнительной нагрузкой, - смеется опытная участница забега Екатерина.

По традиции больше всех  желающих показать свои силы в спортивных состязаниях оказалось в учебных заведениях. Так школа №12 представила на соревнования около 160 ребят. Другие учреждения таким масштабным выбором не отличились. Тем не менее, по признанию преподавателей, «Кросс нации» - это одно из любимых спортивных состязаний.

– Мы - Благовещенский технологический техникум. От нас участвует около 30 человек. Есть среди них спортсмены, взрослые и несовершеннолетние, есть даже роллеры. Девочки будут участвовать в забеге на 2 тысячи метров, а мальчики на три. У нас был отбор на эти соревнования, потому что было очень много желающих. Но спецгруппы и слабеньких ребятишек мы не взяли, потому что переживаем за их здоровье, - рассказала преподаватель физкультуры Благовещенского технологического техникума Наталья Лубянова.

Однако среди участников нашлись и те, кто решил принять участие в соревнованиях самостоятельно, вне какой-либо организации.

–Побежим с другом  дистанцию в три километра. В нашей возрастной категории мы могли бежать либо три, либо восемь километров, но это пока для нас многовато. Спортом особо не занимаемся, но ведем здоровый образ жизни и любим в свободное время поиграть в волейбол, футбол. Бежим первый раз, и для нас главное поучаствовать в таком массовом мероприятии, - поделился  впечатлениями дебютант соревнований Александр Игнатенко.

В «Кроссе нации-2013» года смогли проявить свои таланты не только бегуны, но и джамперы, роллеры и  велосипедисты.

– Староста нашей группы предложила поучаствовать в соревнованиях и всем составом,  22 человека согласились. Я люблю велосипедный спорт и вот впервые решила попробовать свои силы в таком состязании.  Не очень, правда, готовилась и надеюсь на удачу, и немножко на то, что кто-нибудь сойдет с дистанции. Видела уже соперниц, их около десяти и на первый взгляд бояться нечего, -  рассказала студентка АмГУ Катя Плешкевич.

После всех этапов соревнования, победителей в каждой дистанции наградят памятными дипломами и медалями.

«Чтобы сделать соревнования интереснее, были созданы новые номинации для тех, кто выставил наибольший коллектив, кто привел поучаствовать всю свою семью, также награжден будет самый маленький участник. Традиционной остается номинация «Лента сачка» для самых недобросовестных участников, которые пытаются любыми способами срезать дистанцию и получить медаль. Таких участников выявляет опытная судейская коллегия и волонтеры, наблюдающие за ходом забега на протяжении всей дистанции», - цитирует пресс-служба администрация Благовещенска начальника управления спорта и туризма Дмитрия Кутеку.

Между тем, в 2013 году  чтобы привлечь как можно большее число участников, администрация Благовещенска начала информировать амурчан о спортивном состязании заранее. Благодаря этому, 630 человек показали свои силы на соревнованиях «Кросс наций-2013».

Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
23 сентября в 13:07
а кто интересно считал участников?
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Где в Благовещенске накачать самые крутые кубики?

Как должен выглядеть идеальный тренажерный зал – в материале портала 2x2.su
2

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Впервые на «Вызове Амура-10» дрались девушки: благовещенцы в шоке от увиденного

Зрители с ужасом наблюдали за тем, как молодые спортсменки бились друг с другом на ринге
1

Девушки-экстрим: кто из благовещенок в берцах по пещерам ходит и на земле спит

Амурчанки сплавляются на байдарках по горным рекам, отправляются в тайгу на несколько недель и летают на параплане. Портал 2х2.su выяснял, почему слабый пол выбирает такие неженские увлечения

Сейчас на сайте

107 049

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ