2x2 | Отдых | Благовещенские хаски посоревновались в байкджоринге и каникроссе (фото, видео)

Благовещенские хаски посоревновались в байкджоринге и каникроссе (фото, видео)

Отдых 14:47 | 11 октября | 2014
Благовещенские хаски посоревновались в байкджоринге и каникроссе (фото, видео)

В областном центре впервые прошли состязания по бесснежным видам ездового спорта. В них поучаствовало около 30 животных

В субботу, 11 октября, несмотря на дождь и холодный ветер, в пригороде Благовещенска состоялись первые городские соревнования по бесснежным видам ездового спорта «Драйленд-2014». Как сообщила руководитель Амурской федерации ездового спорта и главный судья соревнований Анна Афоничева, показать свои силы изъявили желание 20 спортсменов. Собак - хаски и маламутов - чуть больше, около тридцати, так как в некоторых заездах с хозяином участвуют по два питомца. По словам Анны, тренировать собак для занятий ездовым спортом можно после того, как им исполнится год. С 9 месяцев щенки могут участвовать в специальных «детских» забегах «хэппи-дог».

Бесснежные виды ездового спорта - это байкджоринг и каникросс. Зародились они как способ поддерживать ездовых собак в форме в теплое время года и постепенно стали самостоятельными видами спорта. Во время байкджоринга собаки тянут за собой спортсмена, едущего на велосипеде. Каникросс - это совместный бег человека и собаки. Татьяна Титова вместе со своей любимицей Баффи участвует в обоих видах.

- Баффи год и девять месяцев, соревноваться будем впервые. Немного волнуемся, конечно, но настроены решительно, - делится Татьяна.

Велосипед, по словам Татьяны, для байкджоринга нужен обязательно горный, на обычном навряд ли получится с хорошей скоростью преодолеть трассу в пять километров. Для бегунов дистанция поменьше - 900 метров.

Согласно правилам, при прохождении дистанции запрещено подгонять собаку, кроме как голосовыми командами, обгонять ее, грубо обращаться. После финиша - обязательные «обнимашки» и похвала, без этого никак, хотя это и не прописано в правилах. Организаторы заверили, что по окончании соревнований победителей и участников ждут ценные призы и подарки, а их четвероногих друзей - вкусное угощение.

Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Родителей живодерок из Хабаровска оштрафовали на 500 рублей

Такое решение приняла городская комиссия по делам несовершеннолетних
1

Сеть повеселил лось-токсикоман из Пензенской области

Дикое животное вышло к людям и принялось с наслаждением нюхать выхлопные трубы автомобилей

Благовещенцев просят помочь в обустройстве теплого дома для бездомных животных

Волонтеры сообщают, что нужны строительные материалы, утеплители и физическая сила

В Благовещенске рукопашный турнир DRAKA не обошелся без травм: украинский боец и амурчанин покинули ринг в крови

Почему победитель соревнований больше не будет драться в областном центре, как сказываются политические отношения на боксе и какой гонорар за один бой получают спортсмены – об этом и многом другом в материале 2x2.su
1

Амурчанку напугал мужчина, стрелявший у нее на глазах в бродячего пса

Жуткий случай произошел в городе Свободном возле крыльца местного магазина
5

Сейчас на сайте

104 264

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ