2x2 | Отдых | Благовещенскую улицу Ленина на несколько часов заняли артисты и умельцы

Благовещенскую улицу Ленина на несколько часов заняли артисты и умельцы

Отдых 00:11 | 30 мая | 2016

За пару дней до празднования юбилея города на главной улице города прошли «Гуляния по Большой»

29 мая часть  дня погода хмурилась, словно раздумывала: быть или не быть народным гуляниям, но к вечеру определилась. «Гуляния по Большой» прошли под голубым небом. Желающих пройтись по Большой – это историческое название улицы Ленина – было немало, особенно родителей с детьми.

Выставок и интерактивных точек, погружающих в атмосферу прошлого, было так много, что почти полтора часа ушло лишь на то, чтоб задержаться у каждой на пару-тройку минут и сделать фото.

Советское детство и вещи из прошлого

Сквер у Центра эстетического воспитания был отдан на откуп детям: тут гуляли пионеры с барабанами, лихо отбивавшие дробь, задорные комсомолки в красных косынках проверяли народ на знание истории.

- Хорошо люди справляются, - говорили девушки, - особенно дети, которым взрослые подсказывают.

Живые статуи

Взрослые охотно фотографировались у живых статуй сталинской эпохи: «Девушки с веслом» и «Горниста».  Тут же веселилась «Котовасия»: пели и танцевали юные артисты Центра эстетического воспитания. Дальше, под елками, расположились аллея юных художников и площадка турнира по шашкам и шахматам. Юность против опытности, дети против родителей, мальчишки против девчонок…

Непосредственно на Большой, перед сквером  и напротив Дома народного творчества раскинулся импровизированный блошиный рынок. Что только на нем не продавали – от самоваров и значков россыпью до коллекции кукол и прабабушкиного сундука, на котором спать можно! Особенно удалась фотозона с окном в резных наличниках. В переделанном под шкаф окне выставили кувшины, бутыли, часы – получилось неожиданно и очень красиво.

Казаки и восточные красавицы

- А у вас шашка острая? – спросила при мне девушка у солидных атаманов. Они, в наградах на казачьей форме, с шашками у пояса, солидно беседуют о политике, поглаживают коня и тут же улыбаются девушкам-казачкам.

Без казаков было не обойтись: это и дань истории освоения Приамурья, и гарантия веселья. На ступеньках у краеведческого музея собрал благодарных зрителей казачий хор.

Девушки-танцоры

Организаторы устроили сразу несколько концертных площадок, и у каждой была своя публика. Казаки – у музея, в сквере АОДНТ – балы, а у кафе «Бирюза» - восточный базар.

Дастархан, плов, шашлык и яркие восточные танцы! Специально для «Гуляния по Большой» приехал самый известный в нашей области ансамбль восточного танца «Бахор» из Новобурейского. Вы бы видели, как южные мужчины аплодировали и снимали на смартфоны юных танцовщиц. При этом ни одна  из них не имеет восточных корней, а как зажигают!

Малышне – кукольный театр, взрослым – «Земский доктор»

Даже студенты Амурской медицинской академии и колледжа сервиса и торговли организовали свои выставки на Большой. Медики устроили лазарет начала века и палатку «земского доктора», здесь чай с сухариками посетителям предлагали и количество жира и мышц в теле подсчитать могли.

А вот будущие закройщики и парикмахеры прямо на улице создавали макеты платьев, а длинноволосым благовещенкам могло посчастливиться стать моделями и уйти с мероприятия с прической.

Попугай

Малышня же носилась от одного мастер-класса от народных умельцев к другому - от гончаров к росписи, от аквагрима к кукольному балагану, где давали «Федорино горе». А на другой стороне Большой можно было еще и в чайной посидеть, и с французскими мимами поздороваться.

В общем, праздник удался: говорят, что только за первый час гуляний насчитали около девяти тысяч посетителей. А стражи порядка ходили спокойные и довольные: видимо, нарушений не было, что тоже само по себе праздник. 

Людмила Судейкина Людмила Судейкина Людмила Судейкина Людмила Судейкина Людмила Судейкина Людмила Судейкина Людмила Судейкина Людмила Судейкина Людмила Судейкина Людмила Судейкина Людмила Судейкина Людмила Судейкина Людмила Судейкина Людмила Судейкина Людмила Судейкина Людмила Судейкина Людмила Судейкина Людмила Судейкина Людмила Судейкина Людмила Судейкина Людмила Судейкина Людмила Судейкина Людмила Судейкина Людмила Судейкина Людмила Судейкина
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 62101
30 мая в 09:59
Девушку с веслом было жалко. Не думаю, что майка и шорты её согрели, а ведь вечером было прохладно.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурские бизнесмены-музыканты устроят концерт

Известные в городе предприниматели, ветераны арт- и джаз-рока докажут, что бизнес творчеству не помеха

В Благовещенске сбили маму с ребенком, которые переходили улицу на зеленый

Автомобилист не пропустил пешеходов, им потребовалась помощь медиков

Благовещенец, до смерти забивший подругу ножом, совершил самоубийство

Парень нанес девушке около 30 ножевых ранений. От потери крови несчастная скончалась в больнице
1

В Приамурье просроченные конфеты едва не попали в детские новогодние подарки

Специалисты изъяли некачественную «кондитерку», которая предназначалась для сладких презентов малышам

Благовещенск засветился в новом клипе Тимати и Лепса

Известные певцы выпустили новый клип на песню «Дай мне уйти». По сюжету ролика супруга артиста уезжает в Приамурье
3

Сейчас на сайте

104 549

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ