2x2 | Отдых | Благовещенскому режиссеру вручат «Золотого журавля»

Благовещенскому режиссеру вручат «Золотого журавля»

Отдых 20:00 | 12 сентября | 2014
Автор: Андрей Волков
Благовещенскому режиссеру вручат «Золотого журавля»

Сегодня в малом зале ОКЦ назовут победителей фестиваля любительского кино «КинАмур-3»

Этот фестиваль любительского кино существует уже три года. Организовали его руководители общественной организации «АмурКиноСоюз» Владимир Розанов и Дмитрий Викторов.

- Сообщество киношников в Благовещенске начало развиваться с появлением фестиваля REC. Тогда у нас появилась возможность показывать свои фильмы. Но при этом REC был и есть более телевизионным, нежели киношным. В один ряд ставились работы выпускников ВГИКа и любителей, поэтому и было решено создать у нас фестиваль именно любительского кино, чтобы благовещенские режиссеры могли развиваться, совершенствовать свое творчество, - вспоминает президент творческого объединения «АмурКиноСоюз» Владимир Розанов.

С этой задачей фестиваль вполне справился. По сравнению с первым «КинАмуром» выросло количество подаваемых на фестиваль работ. Режиссеры точно знают - их любительские работы не создаются «в стол», они непременно найдут зрителя.

- Заметно выросло качество работ, по сравнению с первым фестивалем это небо и земля, - комментирует начальник управления культуры города Благовещенска Виктория Хопатько. - В этом году много хороших фильмов было создано на средства муниципального гранта. Мы будем продолжать эту программу, чтобы наши кинематографисты и дальше получали поддержку, создавали новые работы.

- О том, что качество работ улучшилось, свидетельствует простой факт: впервые в этом году по звездной дорожке «Амурской осени» наравне с московскими гостями прошли наши ребята, - говорит Владимир Розанов. - Это режиссер Семен Руденко, который представил на фестивале свой полнометражный (!) фильм «Огонь под доской», и актеры, сыгравшие главные роли в этом фильме: Александр Мыкиташ, Юлия Рахматулина и Сергей Храмых. Фильм Семена действительно достоин большого экрана. Это сильная, яркая работа (премьера прошла накануне вечером в ОКЦ. - Авт.).

В нынешнем фестивале «КинАмур» участвуют 16 работ. В основном это короткометражные фильмы, снятые на социальные темы. Так, Сергей Храмых в своей картине «Здравствуй, малыш!» поднимает проблему ветеранов Великой Отечественной, их одиночества. Владимир Розанов и Андрей Есипенко в короткометражке «Игра в «красавицу» говорят о детских комплексах, замкнутости и подсказывают родителям: больше проводите времени со своими детьми, разговаривайте с ними, вникайте в проблемы ребенка! При этом лишнего морализаторства в картине нет, она смотрится легко и оставляет сильное впечатление.

Жюри на фестивале, как ни странно, два. В первом оценки работам дают наши, амурские режиссеры, актеры и журналисты. Их задача - отобрать лучшие работы, которые предстанут перед профессиональным «звездным» жюри - гостями «Амурской осени». И уже здесь решится судьба Гран-при фестиваля - «Золотого журавля».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

31 октября амурчане посмеются над шутками школьников

В областном центре стартует фестиваль городской школьной лиги КВН

Актриса Глафира Тарханова: «Мужчины любят недоступных женщин»

Звезда телевизионных сериалов рассказала о воспитании детей, сериале «Измены» и о том, чем ее покорил будущий муж
4

Вера Глаголева: «В 2005 году Благовещенск был провинцией»

Известная актриса и режиссер в третий раз стала гостем фестиваля кино и театра «Амурская осень»

Автографы артистов «Амурской осени»: смешные рожицы и пожелания удачи

Кто-то из знаменитостей старался быть максимально понятым и писал печатными буквами, а значение некоторых подписей без почерковеда не разобрать

Сейчас на сайте

106 716

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ