2x2 | Отдых | Благовещенский священник устроил велотур из Хэйхэ в Харбин

Благовещенский священник устроил велотур из Хэйхэ в Харбин

Отдых 10:03 | 7 июля | 2016

Местные жители показали путешественнику и его друзьям, что такое гостеприимство по-китайски

Первого июня благовещенцы Андрей Телегин, Игорь Путилов и Андрей Букреев отправились в велопутешествие по Китаю, из Хэйхэ в Харбин.

За восемь дней они преодолели расстояние почти в шестьсот километров, познакомились с местными жителями, попробовали баоцзы и посмотрели, как китайцы отмечают праздник Драконьих лодок. О том, каким было велопутешествие, порталу 2x2.su рассказал священник Андрей Букреев.

Путешественники

Велосипеды - к бою

- Перед поездкой проверили состояние своих велосипедов. Я купил новые педали, Андрей новую цепь поставил. Естественно, продукты, спальники, бивуак тоже надо взять. О том, что точно поедем в путешествие, мы договорились зимой, так что у меня было время подготовиться физически. Я записался в спортзал и бегал там, чтобы укрепить выносливость и потренировать сердце. А с апреля начал ездить по городу на велосипеде, - рассказывает отец Андрей.

Китайские дети

У всех троих - горные велосипеды, произведенные первым в Китае велозаводом. Свой велосипед отец Андрей купил в прошлом году за 10 тысяч юаней. Кстати, путешественники заранее позаботились и о визе. Стоила она примерно 3,5 тысячи рублей.

Айхой

В первый день путешественники доехали до поселка Айхой. Это тот самый Айгунь, в котором в 1858 году был подписан договор, устанавливающий русско-китайскую границу по Амуру. Айхой находится в 31 километре от Хэйхэ. В этом городе путешественники остановились на набережной, побывали на таможне. Это здание из старинного серого кирпича считается ровесником Айгуньского договора.

- Таким насыщенным был наш первый день. Мы проехали 104 километра, это наш своеобразный рекорд, - с гордостью говорит велопутешественник.

Еда

Бэйань

На подъезде к городу Бэйань у наших путешественников случилась поломка: на велосипеде отца Андрея сломался переключатель скоростей, а у Игоря Путилова - багажник. Пришлось спешно искать веломагазин. В Бэйане нашли небольшой магазинчик.

- К нам вышел сам владелец, посмотрел мой велосипед, поставил переключатель. Потом нам вынесли тарелку с арбузами - очень вкусными! Хозяин магазина подарил мне резиновую перетяжку для багажника, а нам всем - специальные повязки для рук, защищающие от перегрева солнца. Владельцы магазина были настолько дружелюбны, что даже не взяли денег за диагностику велосипедов, да еще в дорогу угостили нас баоцзы (популярное в Китае блюдо, небольшой пирожок, приготовленный на пару. Прим.ред.), - говорит отец Андрей.

Ворота

Китайцы люди отзывчивые

Китайцы очень отзывчивые, добрые люди. Эти качества, по мнению отца Андрея, - часть их менталитета. Путешественники всегда останавливались на ночлег у населенных пунктов. Как-то они остановились у небольшой деревушки. Рядом проезжала машина, водитель свернул не туда и чуть не заехал в кювет. Это было в двухстах метрах от деревни. Велосипедисты помогли водителю выбраться, а он, со своей стороны, пригласил их к себе в дом и накормил.

- Дом у него небольшой, поделен на две части. В одной половине находится его магазин, а во второй - живет он сам со своей семьей. В доме стоит печка - кан. Она невысокая, но широкая, как двуспальная кровать. Зимой китайцы ее топят, чтобы обогреть жилище, - рассказывает отец Андрей.

Жители КНР

Харбин

В Харбин, конечную точку маршрута, путешественники приехали 8 июня. Предварительно по интернету, через специальный сайт, велосипедисты нашли себе место для ночлега. Их согласилась принять семья из Эквадора, живущая в Харбине. Но поселиться тут не получилось.

- У них сломался телефон, и мы не смогли с ними связаться. Мы решили остановиться в гостинице рядом с центральным железнодорожным вокзалом. Заплатили за сутки 50 юаней на троих. А на следующий день отправились гулять по городу. На утреннем рынке позавтракали китайскими пельменями - цзяоцзы. Утренние рынки работают недолго, с 5 до 9 часов утра, а потом торговцы сворачивают палатки, - отмечает отец Андрей.

Китайский город

Благовещенцы торопились попасть в Харбин именно к 9 июля. В этот день здесь проходит праздник Драконьих лодок. Его еще называют «двойной пятеркой», потому что приходится он на пятый день пятого месяца по лунному календарю. Китайцы состязаются в гребле на лодках в форме драконов. Все это происходит под четкий барабанный ритм. Чем он быстрее, тем сильнее участники соревнований налегают на весла.

- В Харбине православному человеку есть на что посмотреть. В этом городе сохранились пять православных храмов, но только один из них действующий. Это храм Покрова Божией Матери, правда, сейчас он находится на реставрации, - говорит священник.

Улочка

Ездили по Индийской улице, по улице имени Гоголя, посмотрели Алексеевский храм. В Харбине есть улица Гоголя и гостиница его имени. Вообще этот китайский город по духу напоминает обычный российский. В супермаркетах можно купить обычный русский хлеб, сайки, баранки, - рассказывает об увиденном в Харбине путешественник.

Назад в Хэйхэ добирались вечерним поездом. Поездка заняла одиннадцать часов. Кстати, билеты велосипедисты взяли самые дешевые - сидячие места. Один билет стоит около 85 юаней.

из личного архива героя из личного архива героя из личного архива героя из личного архива героя из личного архива героя из личного архива героя из личного архива героя из личного архива героя

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В АмГУ пройдет молодежный экономический форум «Рoссия и Китай: вектор развития»

Международный Форум направлен на привлечение интереса молодежи к экономическому развитию Дальнего Востока России и международному сотрудничеству с КНР

В Китае строят копию «Титаника»

Правительство страны считает, что работы по созданию круизного лайнера затянутся на несколько лет, но люди надеются, что все будет готово уже в 2017 году

В Китае снимут нового «Человека-амфибию»

В представлении китайского заказчика роль Ихтиандра должна исполнять девушка

Священник об «Отстое» группы «Моя Мишель»: «А мне нравится!»

Служитель церкви пояснил, что песни из нового альбома напоминают ему творчество Земфиры и Кристины Орбакайте, но простым горожанам музыка не понравилась

Благовещенка: «Камчатка - край контрастов»

Девушку из Приамурья поразила нетронутая природа загадочного полуострова

Сейчас на сайте

106 070

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ