2x2 | Отдых | Благовещенским зрителям рассказали об афере с картинами «русских передвижников»

Благовещенским зрителям рассказали об афере с картинами «русских передвижников»

Отдых 23:06 | 24 сентября | 2016

«Не гениально, зато в тренде» - этими словами главного героя раскрывается вся суть фильма «Чистое искусство»

Одним из фильмов - участников 14-го фестиваля «Амурская осень» стала лента «Чистое искусство». Для режиссера Рената Давлетьярова это не первый опыт постановки жанрового кино. Амурскому зрителю он знаком по кинокартинам «Стальная Бабочка», «Однажды» и ремейку «А зори здесь тихие...». Все три картины - драмы. Очередной фильм тоже не обошелся без драматической составляющей.

В детективный сюжет автор органично ввел мелодраму, триллер, эротику. Но… Не хватило психологизма. На протяжении всего просмотра особых переживаний за героев не испытываешь. А вот в динамичности развития событий картине не откажешь.

Кадр фильма

kinopoisk.ru

Если верить одному из сценаристов Артему Виткину, представлявшему фильм зрителям перед показом, в основу положены реальные события. Изначально историю написал шеф-корреспондент московского бюро The Sunday Times Марк Франкетти. Его соавторы (сценарий писали трое, в том числе Юрий Коротков) лишь развили идею, добавив ей страсти.

Итак, в основе сюжета лежит крупная афера. Некий галерейшик (Алексей Барабаш) скупает за кордоном картины малоизвестных «голландцев» - живописцев XVII века. В России два художника, в том числе главный герой Андрей, переделывают их в русских «передвижников» Шишкина, Киселева и прочих. В конце концов, они умудряются влипнуть в историю. Одну из «апгрейженых» картин дарят президенту США. И… догадываетесь, чем это могло обернуться? Международным скандалом. Поэтому кто-то (до самого конца эта личность остается неизвестна) начинает «сжигать мосты». Первым погибает художник-абстракционист Андрей. Его возлюбленная журналист-фотограф Саша (Анна Чиповская) начинает свое расследование, а за ней идут убийца и Лубянка.

Анна Чиповская

kinopoisk.ru

Финал фильма ожидаемо благополучный, хотя «по дороге», почем зря, перебили тьму народа. На последних кадрах «царапнула» отсылка к «Привидению» с Патриком Суэзи. Андрей и Саша страстно рисуют картину, разница лишь в том, что в «Чистом искусстве» главный герой пока еще жив. Убьют его завтра.

В конечном итоге, у Рената Давлетьярова получилось добротное, но очень предсказуемое кино.

Кстати, отличным режиссерским ходом стала актриса Людмила Чурсина, сыгравшая камео - небольшую, но знаковую роль. Собственно именно ее персонаж и подтолкнул главную героиню к разгадке тайны смерти возлюбленного.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 69386
25 сентября в 12:48
Неплохой фильм, мне понравился. Только на роль главзлодея надо было другого актера найти, если личность его хотели скрывать до конца. У этого по лицу было видно, что он негодяй.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Опубликован рейтинг худших фильмов 2016 года

«Провалом года» объявлена комедия «Девять жизней» с Кевином Спейси 

Амурчане впервые приняли участие в международной акции #ЩедрыйВторник

Международная общественная инициатива объединила россиян для участия в масштабном благотворительном флешмобе

Винни-Пух появится в полнометражной картине Disney

Повзрослевший Кристофер Робин вновь встретится с другом детства

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

Шварценеггер и Джеки Чан снимаются в продолжении российского фильма «Вий»

Сиквел кинокартины создают в Китае при участии знаменитых актеров из КНР и звезд Голливуда

Сейчас на сайте

104 273

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ