2x2 | Отдых | Благовещенские турникмены отжимались на брусьях и соревновались в дуйболе

Благовещенские турникмены отжимались на брусьях и соревновались в дуйболе

Отдых 16:56 | 4 октября | 2014
Благовещенские турникмены отжимались на брусьях и соревновались в дуйболе

Спортсмены столицы Приамурья устроили показательные выступления, после которых поучаствовали в оригинальном игровом чемпионате 

Состязание «Повтори элемент», силовое двоеборье: подтягивание на перекладине и отжимание на брусьях - на спортплощадке благовещенского Общественно-культурного центра прошли показательные выступления по стрит воркауту.

- По сути стрит воркаут - уличные занятия на турниках, - рассказывает руководитель Амурского сообщества турникменов Евгений Ищенко. - Лет 10 назад это движение появилось в США, в России - три года назад. Причем весной этого года в нашей стране уже появилась федерация стрит воркаута. А к концу года он станет официальным видом спорта. В Благовещенске движение стрит воркаут появилось два года назад. С тех пор мы регулярно занимаемся этим - раз 15 в год проходят всевозможные сборы, соревнования и т.д. Зимой мы уходим тренироваться в спортзал. Наши ветераны воркаута занимаются уже пять лет. Наша цель - привлечь молодежь к занятию спортом, пропагандировать здоровый образ жизни.

Один из лидеров благовещенских турникменов Алексей Петренко занимается третий год. О стрит воркауте он узнал через интернет. Начал тренировки, а чуть позже узнал о появлении Амурского сообщества и примкнул к нему.

- Есть несколько видов воркаута, - рассказывает Алексей. - Это ведь не просто подтягивания на турнике. Это всевозможные элементы акробатики. Наиболее распространенные виды: динамика и статика - соответственно, выполнение упражнений в движении или с фиксацией каждого элемента. Доводилось нам ездить на соревнования в Белогорск, Завитинск, Райчихинск, Прогресс - представьте, по всей области стрит воркаутом занимаются!

Главное достижение благовещенских турникменов - три чемпиона страны по итогам всероссийских соревнований, проходивших в 2014 году в Казани. Чемпионат делился на три возрастные категории – до 15 лет, от 15 до 17 лет и старше 17 лет. Там наши спортсмены забрали все золото по всем трем категориям.

А в декабре этого года амурчане будут представлять Россию на международном чемпионате в Праге.

Кроме того, в рамках показательных выступлений благовещенских турникменов впервые прошел открытый мини-чемпионат по уникальному и оригинальному дуйболу. Это что-то вроде настольного футбола. Только мяч нужно не забивать, а задувать в ворота противника. Игра может показаться дурацкой, но, между прочим, существует международная федерация дуйбола.

Благовещенские турникмены отжимались на брусьях и соревновались в дуйболе Благовещенские турникмены отжимались на брусьях и соревновались в дуйболе Благовещенские турникмены отжимались на брусьях и соревновались в дуйболе Благовещенские турникмены отжимались на брусьях и соревновались в дуйболе Благовещенские турникмены отжимались на брусьях и соревновались в дуйболе Благовещенские турникмены отжимались на брусьях и соревновались в дуйболе Благовещенские турникмены отжимались на брусьях и соревновались в дуйболе Благовещенские турникмены отжимались на брусьях и соревновались в дуйболе Благовещенские турникмены отжимались на брусьях и соревновались в дуйболе Благовещенские турникмены отжимались на брусьях и соревновались в дуйболе Благовещенские турникмены отжимались на брусьях и соревновались в дуйболе Благовещенские турникмены отжимались на брусьях и соревновались в дуйболе Благовещенские турникмены отжимались на брусьях и соревновались в дуйболе Благовещенские турникмены отжимались на брусьях и соревновались в дуйболе Благовещенские турникмены отжимались на брусьях и соревновались в дуйболе Благовещенские турникмены отжимались на брусьях и соревновались в дуйболе Благовещенские турникмены отжимались на брусьях и соревновались в дуйболе Благовещенские турникмены отжимались на брусьях и соревновались в дуйболе
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

Благовещенских сантехников признали лучшими в стране

Игорь Шурыгин и Денис Смирнов победили на чемпионате по профмастерству «Лучший сантехник. Кубок России»
5

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Впервые на «Вызове Амура-10» дрались девушки: благовещенцы в шоке от увиденного

Зрители с ужасом наблюдали за тем, как молодые спортсменки бились друг с другом на ринге
1

Девушки-экстрим: кто из благовещенок в берцах по пещерам ходит и на земле спит

Амурчанки сплавляются на байдарках по горным рекам, отправляются в тайгу на несколько недель и летают на параплане. Портал 2х2.su выяснял, почему слабый пол выбирает такие неженские увлечения

Сейчас на сайте

106 098

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ