2x2 | Отдых | Благовещенские тренеры: «Работа над собой – это тяжкий труд!»

Благовещенские тренеры: «Работа над собой – это тяжкий труд!»

Отдых 12:00 | 29 октября | 2015
Фото из архива Ю. Козловой
Фото из архива Ю. Козловой

Профессионалы спорта могут острым глазом без труда разглядеть, что на выходных вы пили пиво с чипсами или объедались мороженым

 

Кто из нас не мечтает о стройной фигуре, о красивом, подтянутом теле? Даже те, кто доволен своей внешностью, порой с восхищением смотрят на профессиональных спортсменов, которые на собственном примере доказывают - нет предела человеческим возможностям! Наши герои не только сами находятся в прекрасной физической форме, они помогают всем желающим стать здоровыми и стройными.

«Хочу быть как ты!»

Фамилия тренера Елены Наддённой возможно кому-то покажется знакомой. Действительно, она родная сестра многократной чемпионки мира по бодибилдингу и фитнесу Татьяны Наддёной, которая вместе с супругом Юрием Щербаковым, тоже чемпионом, живет сейчас в Чехии. Сама Лена занимается спортом с девяти лет, была легкоатлеткой, играла в баскетбол, а в тренажерный зал пришла около десяти лет назад. Три года назад она тоже принимала участие в международных соревнованиях. В 2012 году на чемпионате мира по бодибилдингу и фитнесу в Австрии Елена Наддённая стала седьмой в категории «Атлетик».

По образованию Лена - тренер-преподаватель лечебной физкультуры, окончила Благовещенский физкультурный техникум. Долгое время Елена занималась фитнесом с детьми и всего два года назад начала работать со взрослыми в тренажерном зале «Реал Джим». Можно без преувеличения сказать, что спорт - это ее жизнь.

- Я очень люблю свою работу, - рассказывает спортсменка. - К клиентам всегда стараюсь найти индивидуальный подход, ведь все люди разные. И результат может существенно отличаться. С каждой девочкой мы ведем дневник тренировок, раз в месяц взвешиваемся, делаем замеры, анализируем результаты. Если прогресса нет вообще, во-первых, нужно проверить здоровье, могут быть проблемы с гормонами. Но если здоровье в порядке, причина только одна - питание.

По словам Елены, опытный тренер своим острым глазом может без труда разглядеть, что на выходных вы пили пиво с чипсами или объедались мороженым. Если хотите «кубики» на животе и красивый рельеф мышц, забудьте о неправильном образе жизни. Обманывая тренера, вы обманываете, прежде всего, себя! Да таких, как Лена, и не обманешь! В сложных случаях она может быть очень строгой, может и поругать нерадивых подопечных, но до грубостей не опускается никогда!

- Лена - честный тренер! - делится мнением о своей наставнице Аня, которая уже целый год занимается в зале под руководством Наддённой. - Всегда говорит только правду, не сюсюкается. И это работает!

- Могу сказать: «И тебе не жаль потраченного времени, сил, денег, достигнутого результата, чтобы все пошло прахом из-за банальной слабости?», - улыбается Елена. - Конечно, надо смотреть, кого можно поругать, а кого нет: для одной это стимулом будет, а другая замкнется в себе и перестанет работать. Мотивация? Девушки просто приходят, смотрят на мою фигуру и говорят: «Хочу стать такой, как ты!»

Работа над собой - это тяжелый труд, признает тренер. Да, есть те, кому спорт дается легко, кто ходит в зал просто для поддержания формы. Но в основном наших дам волнует проблема лишнего веса, и решать ее нужно в комплексе. У большинства начинающих первый результат виден уже через три месяца регулярных систематических тренировок. За это время из организма уходит лишняя жидкость, повышается тонус мышц и выносливость, подтягиваются проблемные зоны. Для Елены лучший результат ее работы - то, что она может увлечь женщин занятиями, что они не бросают на полпути. Кстати, возраст клиенток Елены Наддённой совершенно разный: от школьниц до дам слегка за пятьдесят. Специально для женщин постарше Лена не так давно организовала группу лечебной физкультуры, на занятиях она использует элементы суставной гимнастики, упражнения на растяжку, укрепление мышц спины. Четыре девушки, занимавшиеся у Елены, сейчас готовятся стать мамами, но связь с тренером не теряют - говорят, что как только появится возможность, прибегут в зал восстанавливать форму после родов.

- Скоро мне тоже предстоит серьезная работа: уже началась подготовка к чемпионату Дальнего Востока, который состоится будущей весной, - раскрывает свои планы Елена.

Что ж, нам остается только пожелать удачи! Записаться на тренировку к Елене Наддённой можно по телефону тренажерного зала «Реал Джим» 77-17-47. Находится зал в ТРЦ «Реал» по адресу: ул. Театральная 170, цокольный этаж.

Из переводчиков - в тренеры

Благодаря спорту, можно полностью поменять свой образ жизни и даже профессию, как это произошло у Юлии Козловой. По словам девушки, она от природы всегда была «сдобной булочкой», но три года назад решила, что пора изменить себя.

- Пришла в зал, попробовала - понравилось, стала заниматься и интересоваться спортом, много читала и смотрела видео в интернете, - вспоминает Юля. - И через некоторое время ко мне в зале подошла девушка и попросила ее потренировать. Это было неожиданно и очень приятно: человек, видя мой результат, поверил в меня и доверил свое тело. С той девочкой я занималась бесплатно, ведь тогда у меня еще не было профессиональной подготовки. И постепенно поняла, что это мое!

По первому образованию Юлия Козлова переводчик, окончила педуниверситет. Когда сообщила родителям, что хочет сменить профессию и работать тренером, очень переживала за их реакцию, ведь на первый взгляд эта работа кажется несерьезной и не совсем стабильной. Но близкие целиком и полностью поддержали девушку в ее стремлении. Юлия окончила четырехмесячные курсы в Москве в «Академии Wellness» и стала сертифицированным инструктором тренажерного зала и персональным тренером. Только после этого она начала проводить персональные тренировки для благовещенских девушек. Но как человек амбициозный и стремящийся к идеалу, Юля по-прежнему считала, что ее собственное тело еще далеко от совершенства.

- И тогда я загорелась идеей принять участие в соревнованиях и стала целенаправленно готовиться к чемпионату Дальнего Востока по бодибилдингу и фитнесу. Полностью поменяла питание, исключила многие продукты. Перестроиться было тяжело. Но скажу по опыту - вкусовые пристрастия постепенно меняются, и сейчас мне уже даже не хочется шоколадок. Зато всегда и везде с собой сумка с контейнерами, там гречка, курочка, творог, зеленые яблочки. Подготовка к чемпионату далась непросто, я очень благодарна родителям за их помощь, особенно на последнем этапе.

В итоге Юлия Козлова на первом же для нее состязании стала пятой из 15 участниц в своей ростовой категории в номинации «фитнес-бикини». На весеннем чемпионате девушка надеется улучшить свой результат и собирается приложить для этого максимум усилий.

Своих подопечных на страничке в соцсети Юля ласково называет «мои старашки». Программу питания и тренировок она разрабатывает индивидуально для каждой клиентки.

- Одна из моих девочек за четыре месяца сбросила 16 кг, она просто умничка, я ей очень горжусь. Она не отступала ни на шаг от моих советов, - Юля с явным удовольствием рассказывает об успехах клиенток. - А худенькие девочки приходят наоборот набрать мышечную массу. Естественно, я очень за них за всех рада, потому что вкладываю душу в каждую. Еще на первых тренировках говорю девушкам: «Я помощник, я наставник, я друг, но все зависит от тебя! Потому что если в твоем холодильнике, образно говоря, бардак - цели никогда не достигнешь. Я контролирую процесс в зале, но я не могу контролировать, что ты ешь в течение дня. Это все на твоей совести!»

Юля признает: занятия спортом - это ежедневная борьба с собой, с собственными слабостями. И в начале пути самое главное, чтобы кто-то в вас верил, поддерживал. Своим «старашкам» девушка готова помогать постоянно: переписывается с ними в соцсетях, отвечает на спорные вопросы, развеивает сомнения.

- Я по себе знаю, как тяжело, когда тебе говорят: «Подумаешь, диета, конкурс, сорвешься через неделю!» Устоять психологически действительно очень трудно. Поэтому мотивирую девочек своей верой в их силы. Для меня это уже больше, чем работа: это дело моей жизни. В этом году я поступила на факультет физвоспитания в свой родной университет, потому что курсы курсами, а нужно быть дипломированным специалистом. Также сейчас дистанционно прохожу углубленный курс по диетологии, чтобы получить больше знаний по правильному питанию.

Юлия Козлова ждет вас на тренировки в тренажерном зале спортивно-оздоровительного комплекса «Юность» по адресу: ул. Краснофлотская, 4А. Записаться можно по телефону 8-914-552-98-87 (через WhatsApp Messenger) либо написав ей на ее странице в Instagram.

«Начните прямо сейчас!»

В детстве Руслан Борзов занимался легкой атлетикой, два раза становился чемпионом Дальнего Востока по прыжкам в высоту, занимал призовые места по толканию ядра. После школы поступил в педуниверситет на отделение ФВС, стал тренером-преподавателем. И вот уже пять лет, как занимается любимой профессией, тренируя клиентов одного из спорткомплексов Благовещенска и периодически повышая квалификацию на различных тренингах и семинарах. За эти годы ему приходилось заниматься и с девятилетними детьми, и с людьми старше 60 лет.

- Мотивировать сложнее всего, человек должен сам прийти в спорт, - считает Руслан. - Надо обязательно дать ему понять, что это будет нелегко и придется во многом через себя переступить. Это касается и тренировки - надо как минимум прийти в зал, и вопросов питания - потребуется проявить силу воли и заставить себя съесть не кусок торта, а кусок отварной курицы, к примеру. Питание - это основной момент. За час тренировки вы, предположим, сбросили 500 ккал, а потом всего одним пирожным снова набрали их. Безусловно, любая тренировка зря не проходит: укрепляется сердечно-сосудистая система, подтягиваются мышцы, осанка улучшается, выносливость. Но для коррекции фигуры такие занятия уже не принесут желаемого результата.

Кстати, вес, по словам тренера, отнюдь не главный показатель. Буквально на днях одна из его клиенток поделилась радостью: вес после тренировок не уменьшается, а платье, которое раньше и натянуть не могла, стало свободно! Поэтому, чтобы оценить результат, смотрите на объемы и свой внешний вид. Очень важно привыкнуть к новому образу жизни. И тут, разумеется, все зависит от человека.

- Все приходят в зал и говорят: «Вот, мне сказали, что через месяц я полюблю спорт!» Проходит полгода, и что-то любовь к спорту никак не просыпается. Бывает, перегорают люди и даже через достаточно большой промежуток времени бросают занятия. Но есть и те, кто годами ходит в зал.

Как себя заставить? Совет тренера парадоксален - не надо заставлять! И это Руслан знает не понаслышке. Когда постоянно думаешь, настраиваешься: «Так, вечером иду в зал или утром встану пораньше и сделаю зарядку», начинает казаться, что это так сложно, и времени нет, и дела какие-то... А надо просто встать и сделать, по возможности сразу же, как только посетила эта мысль. Никаких «начну с понедельника»! То же самое качается и питания.

- Некоторых людей неплохо мотивирует финансовый момент, - говорит тренер. - Простой пример: человек покупает абонемент в зал на месяц и исправно ходит просто потому, что жалко потраченных денег. Затем начинает ходить от раза к разу и постепенно забрасывает занятия. Можно попробовать себя «обмануть» - купить абонемент, скажем, на три месяца или на полгода. Тогда не будет поводов поотлынивать, а потом, глядь - а вы уже привыкли и без регулярного спорта жить не можете!

Фото Татьяны Ильиной и из архивов героев

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+2  
Гость 39754
29 октября в 12:13
ого! результат второй девушки конечно поражает! и вроде не перекаченная, стройная и милая
0  
Гость 7632
29 октября в 12:27
Фотка девушки с торчащими рёбрами не впечатляет, остальные норм.
+1  
Гость 42245
29 октября в 12:54
это позинг, соревновательный момент, мышцы должны быть видны наилучшим образом, вот поражаюсь всегда - люди не разбираются и высказывают свое "фи"...
+2  
Гость 7632
29 октября в 13:28
Должен ли человек уметь нести яйца, чтобы пожаловаться на плохо приготовленный омлет? Аналогия, надеюсь, понятна? Да всё равно - позинг не позинг, смотрится это на фотографии в любом случае НЕКРАСИВО, вот и всё. И да, я высказываю своё фи именно поэтому. И буду его дальше высказывать, пока у нас в стране демократия)) А вы можете дальше умиляться оттопыренным рёбрам, ибо о вкусах не спорят.
+1  
Гость 39750
29 октября в 13:06
вторая девушка была милее раньше
0  
Гость 42245
29 октября в 13:09
на вкус и цвет... ну нравятся вам пышки - прекрасно, а кому-то спортивные нравятся
+1  
Гость 42430
29 октября в 13:06
А какая разница - разбирается или нет. Если мне не нравятся девушки-качки, они мне не нравятся. И фиолетово разбираюсь я в этом или нет.
0  
Гость 42245
29 октября в 13:11
потому что в жизни эти девушки не выглядят как на сориках, там все доводится до идеала как бы, ну такой спорт, чтож поделать. А в жизни это просто стройные девочки, худенькие. Встретите - и не догадаетесь, что перед вами чемпионка какая-нибудь
+1  
29 октября в 14:47
Да, именно так. В жизни это очень хорошенькие девушки. без ужасных торчащих мышц, рёбер и прочей анатомии)) На соревнованиях - страшненько, а в жизни очень и очень аппетитные! )
+3  
Гость 42436
29 октября в 13:23
Юля такая красотка!
+1  
Гость 42466
29 октября в 18:47
Тяжкий труд - это нянечкой в садике за десятку работать, а не попу ради своего удовольствия качать и фоточки в интернет выкладывать.
0  
Гость 42623
30 октября в 18:20
Можно телефон Руслана для записи на тренировки ?
0  
Гость 39754
06 ноября в 10:46
он вроде в Колизее работает, позвоните спросите
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Впервые на «Вызове Амура-10» дрались девушки: благовещенцы в шоке от увиденного

Зрители с ужасом наблюдали за тем, как молодые спортсменки бились друг с другом на ринге
1

Девушки-экстрим: кто из благовещенок в берцах по пещерам ходит и на земле спит

Амурчанки сплавляются на байдарках по горным рекам, отправляются в тайгу на несколько недель и летают на параплане. Портал 2х2.su выяснял, почему слабый пол выбирает такие неженские увлечения

В завитинской школе из-за протекшей крыши закрыли спортзалы

Но, по заверению директора учебного учреждения, дети не останутся без уроков физкультуры

Сейчас на сайте

105 876

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ