2x2 | Отдых | Благовещенские таможенники открыли армейскую фотовыставку

Благовещенские таможенники открыли армейскую фотовыставку

Отдых 17:14 | 26 февраля | 2013
Автор: Елена Чернова
Благовещенские таможенники открыли армейскую фотовыставку

В «Дембельский альбом»  вошли снимки из «горячих точек» и службы в вооруженных войсках

В административном здании Благовещенской таможни открылась фотовыставка «Дембельский альбом»,  в которую попали снимки из личных архивов сотрудников ведомства. Фотографии рассказывают об учебе в военных училищах, об учениях и боевых действиях. Многие снимки сделаны за пределами России в Республике Ангола, Венгрии, Вьетнаме, ГДР, Польше и Чехословакии.

Фотокарточки из личных архивов для выставки предоставили 48 сотрудников таможенники. В итоге 150 снимках разместили на стендах в административном здании.

Самой старой фотографии в «Дембельском альбоме» почти 50 лет. На ней изображен матрос Евгений Курочкин, а ныне – инженер по охране труда Благовещенской таможни.

- В 64 году я был призван в ряды Военно-морского флота и направлен во Владивосток в сборный пункт. Нас переодели в матросскую форму и оправили в город Хабаровск. Там я проучился восемь месяцев. И в одно из увольнений зашел в фотографию и сфотографировался. А снимок выслал родителям, - рассказал о судьбе фото Евгений Курочкин.

Кстати, это не единственное фото Евгений Курочкина, размещенное на выставке. Пара снимков сделана была во время службы во Владивостоке.

- Служили мы в таких условиях: впереди было море, а вокруг были сопки. И никаких населенных пунктов. Все свободное время мы проводили на природе и делали там фотографии, - добавил автор фото.

Многие снимки сделаны в жанре портрета. Курсантские фотографии со всех курсов обучения или выпускные фотокарточки.

- Одна из моих фотографий -  это 74-й год, Москва, май месяц. Перед самым выпуском из Московского высшего пограничного командного краснознаменного училища КП СССР имени Моссовета. Это моя последняя курсантская фотография, - рассказал Михаил Валов, главный государственный таможенный инспектор Благовещенской таможни.

Михаил Васильевич поделился с создателями выставки снимками со стрельб и боевого гранатометания на Новотроицком полигоне. Кстати, на многих фото запечатлены боевые орудия, которых уже нет в арсенале нашей армии. На фото главного государственного таможенного инспектора Александра Леонова красуется танк Т-55О, ныне списанный с вооружения.

Выставка проработает вплоть до 8 марта. Затем пресс-служба таможни обещает сделать новую для представительниц слабого пола.

Благовещенские таможенники открыли армейскую фотовыставку Благовещенские таможенники открыли армейскую фотовыставку Благовещенские таможенники открыли армейскую фотовыставку Благовещенские таможенники открыли армейскую фотовыставку Благовещенские таможенники открыли армейскую фотовыставку Благовещенские таможенники открыли армейскую фотовыставку Благовещенские таможенники открыли армейскую фотовыставку Благовещенские таможенники открыли армейскую фотовыставку Благовещенские таможенники открыли армейскую фотовыставку Благовещенские таможенники открыли армейскую фотовыставку
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Выставка «Православие в Китае» вышла на международный уровень

Её уже оценили в Гонконге, а на Рождество экспозицию увидят жители Тайваня

Мужчина, сам того не зная, вез из Хэйхэ в Благовещенск метамфетамин в обшивке чемодана

Незадачливого курьера пропустили через границу, чтобы поймать самого заказчика товара

«Снимать нельзя забрать камеру»: законно ли запрещать снимать в магазинах и кафе?

Портал 2х2.su выяснил, могут ли фотолюбители игнорировать таблички «Фото и видео запрещены»
7

Сергей Шнуров о скандальной выставке Фабра: «Живодерства я не увидел»

Лидер группировки «Ленинград» посетил Эрмитаж и рассказал, что провокационность экспозиции с животными сильно преувеличена
7

Эрмитаж не закроет скандальную выставку с мертвыми животными

В музее уверяют, что художник Ян Фабр, наоборот, хотел привлечь внимание к проблеме бездомных кошек и собак
13

Сейчас на сайте

104 228

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ