2x2 | Отдых | Благовещенские школьники на конкурсе строевого шага путали право и лево

Благовещенские школьники на конкурсе строевого шага путали право и лево

Отдых 10:01 | 21 февраля | 2013
Автор: Елена Чернова
Благовещенские школьники на конкурсе строевого шага путали право и лево

Учащиеся чеканили шаг под «Катюшу», и удивляли жюри девушками в качестве командиров отрядов 

Благовещенские школьники посоревновались в конкурсе строевого шага и песни, который прошел на базе гимназии № 25. Мероприятие возобновило некогда утерянную традицию проводить строевые смотры в школах Благовещенска. 20 лет учащиеся города не соревновались в умении маршировать. В этом году на конкурсе собрались 20 школ.

Учащиеся чеканили шаг под «Катюшу», «У солдата выходной» и «Служу России». Но до того, как пройтись перед судьями торжественным маршем, школьники представляли свои сборные и  демонстрировали знания команд идти направо, налево, кругом и перестроение из одной колонны в несколько.

Особенно отличились в этом профильные классы. По уверенности и точности шага было видно, что ребята занимаются этим не два дня в год, а как минимум раз в неделю. Выступления же некоторых школ заставило жюри улыбнуться: школьники путали право и лево, поворачивались кругом через разные плечи и не могли доложить командиру о прибытии отряда.

Другим отрядам непрофильных классов удавалось достойно выполнить поставленную задачу. Например, отряд школы № 28 под командованием Марины Шибаловой ни разу не сбился на поворотах в строю и отмаршировал в ногу.

– Боялась, конечно, но меня подбадривали мои солдаты. И я считаю, что у нас все получилось. Я выиграла конкурс на лучшего командира в школе. Солдаты меня слушались. Правда, баловались иногда, они все же дети. Готовились к смотру мы где-то неделю, - рассказала Марина Шибалова.

Команда гимназии № 25 готовилась к смотру три недели. И выступила на высоком уровне: сказалась ежедневная строевая подготовка учеников пограничного класса.

– Были волнения, но чувствуем себя нормально. Думаю, мы хорошо выступили. Мы маршируем практически каждый день. Так как наш класс пограничный, то наша учебная программа предусматривает строевую подготовку. Часть нашего класса не участвовала в смотре, так они выступали в сценке перед началом смотра,- четким голосом доложил ученик гимназии № 25 Андрей Литинский.

 Пока одни маршировали мимо судей, другие в коридоре последний раз отрабатывали синхронность исполнения команд. Уже перед дверьми спортзала, где проходил смотр, учителя давали последние наставления участниками. «Так девочки, волосы собрали, жвачку выплюнули»,- готовил к параду своих «бойцов» один из учителей ОБЖ.

Жюри оценивало команды по нескольким критериям: вход в помещение, действия командира, внешний вид курсантов, повороты на месте и в строю, прохождение торжественным маршем, прохождение с песней.

– Ребята готовились, но были некоторые недоработки. Если смотреть со стороны военного, со стороны устава, то практически везде видны недоработки. Не выдерживается темп шага, т.е. ребята построились, пошли и зачастили. Нога поднимается на 15-20 см, в колене не гнется, носок вытянутый. Это конечно если уже сильно придираться к конкурсантам.   Но мы делаем скидку на возраст и волнение конкурсантов. Немного печально, что большинство командиров девочки.  Часть школьников были в военной форме, часть в гражданской. Вроде и однообразно в команде одеты ребята, но непонятно получилось, в общем, - прокомментировал член жюри Вадим Гимазетдинов, зампреда городского отдела союза ветеранов «Боевое братство».

Конкурсанты порадовали жюри разнообразием песен.  Самой популярной все-таки стала «Идет солдат по городу». Этот хит легко уложить на ритм шага, видимо это и привлекло школьников и их руководителей. Но, по мнению жюри, техника исполнения строевых песен большинства команд оставляет желать лучшего.

– Если ребята идут сильно быстро, то песня у них не получается вообще. Или же может идти не состыковка размера песни с размером шага. Все эти вопросы отрабатываются заранее, но видимо у ребят не было времени на это, - добавил Вадим Гимазетдинов.

Кстати, само мероприятие открыли курсанты кадетского корпуса. По мнению жюри, они образцово выполнили все элементы. И если бы они принимали участие в конкурсе, то явно заняли бы первое место. А пока победители смотра остаются неизвестны. Призеров назовут 21 февраля на торжественном награждении в школе № 28.

Благовещенские школьники на конкурсе строевого шага путали право и лево Благовещенские школьники на конкурсе строевого шага путали право и лево Благовещенские школьники на конкурсе строевого шага путали право и лево Благовещенские школьники на конкурсе строевого шага путали право и лево Благовещенские школьники на конкурсе строевого шага путали право и лево Благовещенские школьники на конкурсе строевого шага путали право и лево Благовещенские школьники на конкурсе строевого шага путали право и лево Благовещенские школьники на конкурсе строевого шага путали право и лево Благовещенские школьники на конкурсе строевого шага путали право и лево Благовещенские школьники на конкурсе строевого шага путали право и лево Благовещенские школьники на конкурсе строевого шага путали право и лево Благовещенские школьники на конкурсе строевого шага путали право и лево Благовещенские школьники на конкурсе строевого шага путали право и лево
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Полезный портал 2x2.su объявляет «вкусный» конкурс

Редакция начинает прием фотографий любителей сладкого
2

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

Андрей Плутенко: АмГУ - курс на инженерное образование

Семь вопросов ректору главного инженерного вуза Приамурья

Благовещенских сантехников признали лучшими в стране

Игорь Шурыгин и Денис Смирнов победили на чемпионате по профмастерству «Лучший сантехник. Кубок России»
5

Украину могут лишить «Евровидения»

Организаторы конкурса пригрозили лишить Украину права на его проведение из-за проблем с организацией мероприятия
1

Сейчас на сайте

106 266

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ