2x2 | Отдых | Благовещенские магазины подняли цены на книги

Благовещенские магазины подняли цены на книги

Отдых 13:05 | 17 февраля | 2015
Благовещенские магазины подняли цены на книги

Между тем поток читателей в библиотеках не увеличился. Горожане все чаще заказывают любимые издания через интернет

 

Волна тотального подорожания докатилась и до книжных полок. С начала года цена на пищу духовную по стране выросла на 15%, сообщает ИА REGNUM. Вместе с долларом подорожали зарубежная бумага и оборудование, выросли в цене авторские права иностранных писателей. Все это подняло цену и на готовый продукт - книги.

Книжное подорожание ощутили на себе и благовещенцы.

- К сожалению, избежать подъема цен на книги не удалось, - говорят в магазине книг и канцелярских товаров «Лукоморье». - Цены поднимают поставщики и издательства, соответственно и мы тоже. Радует, что подорожание пока незначительное, всего на 15 - 20 рублей.

Примерно так же обстоят дела и в других крупных книжных магазинах - цена с нового года подросла, но незначительно. Книги из старых партий продают по старой цене, переклеивать ценники приходится только на товар из новых завозов. По наблюдениям продавцов, поток желающих обзавестись новеньким бестселлером пока никак не изменился.

Казалось бы, книжное подорожание должно было вернуть читателей в библиотеки, но и тут перемен не заметили.

- Поток читателей у нас большой, но стабильный. В основном это школьники и студенты, которым нужны программные произведения, - делятся наблюдениями в отделе книги и чтения Амурской областной научной библиотеки имени Н. Н. Муравьева-Амурского.

И если в магазинах и библиотеках перемен замечено не было, то в среде книголюбов царит смятение. Одни уже отказались от бумажных книг в пользу электронных или аудио, другие из настоящих магазинов перешли в виртуальные.

- Как учитель русского языка и литературы, я, конечно, часто покупаю книги, слежу за новинками, интересуюсь, что читают мои ученики. Подорожание в 20 рублей небольшое, но если цена и впредь будет расти, наверное, придется перейти на электронные варианты или заказывать книги через интернет, - делится соображениями преподаватель чигиринской школы Ольга Шилко.

Напомним: с начала года в Благовещенске регулярно растут цены на продукты и лекарства, подорожали услуги ЖКХ, транспорт и многое другое.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 4342
17 февраля в 13:37
А я давно уже перешел на электронные книги, пускай поднимают теперь свои цены сколько хотят
0  
Елена
17 февраля в 13:46
А для меня, все же, по старинке как-то приятнее. Я люблю перелистывать страницы и ощущать запах книги. Хорошо, что подорожание пока не великое. Это можно пережить:)
0  
Гость 5657
17 февраля в 13:40
Давно уже читаю книги в электронном варианте. Держать в руках бумажное издание конечно приятнее,но уж слишком дорого.
+1  
Гость 4342
17 февраля в 13:49
а я на днях была в букинистической лавке и купила шесть книг за 180 рублей, выглядят они конечно не так красиво как новые, но разве это в книге главное? так то )
+1  
Гость 4530
17 февраля в 13:46
А мне интересно - о чем думают издательства? Вы видели эти книги? Классики стоят по 500 рублей. Я все понимаю - мне не жаль, но все же - я и вправду скачаю лучше или пойду в библиотеку. Литература наша же должна быть дешевле и ближе к народу, чем эти дурацкие "50 оттенков"
+1  
Гость 5659
17 февраля в 14:03
Учителям вообще сложно с книгами. Многие новые издания в интернете не скачаешь, а УМК покупать - никакая зарплата не позволит. А на учебную литературу в принципе цены следует максимально снизить, слишком уж много необразованных..
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В 2017 году власти Приамурья не будут повышать цены на пригородные поезда

Хотя перевозчик уже сообщил об увеличении железнодорожных тарифов
3

Чай в магазинах Благовещенска подорожал более чем на 20 рублей

В Приамурье отметили очередной скачок цен на продукты питания

Эксперты прогнозируют рост цен на авто в Благовещенске от 20 до 90 тысяч рублей

По городу ходят слухи, что из-за очередного падения курса рубля с 2017 года вырастут цены на импортные авто
1

«Я уеду жить в…», или На что хватит денег, если продать квартиру в Благовещенске?

Полезный портал 2х2.su разбирался, сколько стоит жилье в разных городах страны и мира
2

В декабре - феврале амурчан может ждать рост цен на бензин

С момента последнего повышения акцизов прошло полгода. С апреля «бензиновый» налог для нефтепереработчиков возрос на 2 рубля за литр, на дизельное топливо - на 1 рубль за литр
2

Сейчас на сайте

104 024

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ