2x2 | Отдых | Благовещенские и китайские танцоры учатся танцевать синхронно

Благовещенские и китайские танцоры учатся танцевать синхронно

Отдых 09:52 | 24 июля | 2014
Автор: Светлана Арабзанова
Благовещенские и китайские танцоры учатся танцевать синхронно

На открытии «Ярмарки культуры и искусства» коллективы из столицы Приамурья и Хэйхэ выступят вместе. А также амурчане везут в Поднебесную песни на русском и китайском языках

В областной центр из Харбина приехали тренер и режиссер по танцам. На занятия к заграничным учителям ходят ребята из шоу-балета «Максимум», хореографического ансамбля «Мы» и школы современного танца «Стрекоза».

Оказывается, благовещенские коллективы не просто так учатся новым движениям. Танец будет показан на церемонии открытия V международного фестиваля. Но увидеть его смогут только на соседнем берегу Амура.

- Заниматься постановкой номеров приезжие специалисты будут три дня. По задумке китайской стороны, 28 июля во время открытия фестиваля в Хэйхэ наши и китайские танцоры исполнят синхронно общий танец. Всего в нем будет задействовано 60 человек,- рассказала Ольга Смирнова, директор Амурской областной филармонии.

Жители Хэйхэ не только увидят талантливую молодежь российского города на Амуре, но и услышат ее. К церемонии открытия в Китае готовится солистка Амурской областной филармонии Анастасия Старцева. Девушка выучила песню на китайском языке. А по просьбе китайской стороны женский камерный ансамбль исполнит китайскую народную песню «Молихуа» - по-русски «Цветок жасмина». Прозвучат композиции и на русском. Благовещенские баянисты едут к соседям с песней «Амурские волны».

Напомним, что областной центр также продолжает готовиться к приезду китайских гостей. Пятый фестиваль «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства» пройдет с 26 по 31 июля. Открытие состоится в сквере Амурского областного Дома народного творчества. Первый день начнется с работы выставки декоративно-прикладного искусства КНР. Жители Приамурья увидят расписные шкатулки, бисероплетение,  картины, выложенные соломкой, национальные фонари и традиционные китайские ширмы с рисунком, выполненным в стиле гохуа.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Российская модель погибла на аттракционе в Китае в день своего рождения

В парк развлечений девушка вместе с друзьями пришла, чтобы отметить свое 28-летие. Видео с праздника она выложила в интернет буквально за несколько минут до смерти
1

Московский юрист раскрыл подробности скандала вокруг ОКЦ и Свинки Пеппы

Подать иск в Арбитражный суд Амурской области юридическая фирма, защищающая интересы правообладателя, планирует в ближайшие дни
6

Скандал со Свинкой Пеппой: в ОКЦ Благовещенска рассказали свою версию

Правообладатель мультсериала намерен получить от культурного учреждения миллион рублей
4

В китайском цирке амурского тигра связали веревками на потеху зрителям

Беспомощное животное стянули так, чтобы посетители могли усадить своих детей на спину хищнику и сфотографировать
3

Жители Хэйхэ украсили торговую площадь снеговиками, чтобы порадовать амурчан

В этом году ради туристов жители Поднебесной приступили к украшению города задолго до наступления китайского Нового года
2

Сейчас на сайте

81 636

объявлений

Опрос
Стоит ли переводить убийц и маньяков в колонию Хабаровского края?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ