2x2 | Отдых | Благовещенские и китайские танцоры учатся танцевать синхронно

Благовещенские и китайские танцоры учатся танцевать синхронно

Отдых 09:52 | 24 июля | 2014
Автор: Светлана Арабзанова
Благовещенские и китайские танцоры учатся танцевать синхронно

На открытии «Ярмарки культуры и искусства» коллективы из столицы Приамурья и Хэйхэ выступят вместе. А также амурчане везут в Поднебесную песни на русском и китайском языках

В областной центр из Харбина приехали тренер и режиссер по танцам. На занятия к заграничным учителям ходят ребята из шоу-балета «Максимум», хореографического ансамбля «Мы» и школы современного танца «Стрекоза».

Оказывается, благовещенские коллективы не просто так учатся новым движениям. Танец будет показан на церемонии открытия V международного фестиваля. Но увидеть его смогут только на соседнем берегу Амура.

- Заниматься постановкой номеров приезжие специалисты будут три дня. По задумке китайской стороны, 28 июля во время открытия фестиваля в Хэйхэ наши и китайские танцоры исполнят синхронно общий танец. Всего в нем будет задействовано 60 человек,- рассказала Ольга Смирнова, директор Амурской областной филармонии.

Жители Хэйхэ не только увидят талантливую молодежь российского города на Амуре, но и услышат ее. К церемонии открытия в Китае готовится солистка Амурской областной филармонии Анастасия Старцева. Девушка выучила песню на китайском языке. А по просьбе китайской стороны женский камерный ансамбль исполнит китайскую народную песню «Молихуа» - по-русски «Цветок жасмина». Прозвучат композиции и на русском. Благовещенские баянисты едут к соседям с песней «Амурские волны».

Напомним, что областной центр также продолжает готовиться к приезду китайских гостей. Пятый фестиваль «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства» пройдет с 26 по 31 июля. Открытие состоится в сквере Амурского областного Дома народного творчества. Первый день начнется с работы выставки декоративно-прикладного искусства КНР. Жители Приамурья увидят расписные шкатулки, бисероплетение,  картины, выложенные соломкой, национальные фонари и традиционные китайские ширмы с рисунком, выполненным в стиле гохуа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В АмГУ пройдет молодежный экономический форум «Рoссия и Китай: вектор развития»

Международный Форум направлен на привлечение интереса молодежи к экономическому развитию Дальнего Востока России и международному сотрудничеству с КНР

В Китае строят копию «Титаника»

Правительство страны считает, что работы по созданию круизного лайнера затянутся на несколько лет, но люди надеются, что все будет готово уже в 2017 году

В Китае снимут нового «Человека-амфибию»

В представлении китайского заказчика роль Ихтиандра должна исполнять девушка

Портал 2x2.su разыгрывает билеты на представление шоу-театра «Котовасия»

Как скрасить семейный досуг и не платить ни копейки? Легко! Нужно лишь ответить на три вопроса
5

Амурчанин по льду пытался дойти в Хэйхэ ради посещения буддийского храма

Нарушителя государственной границы поймала служебная собака, которую на парня спустил пограничник

Сейчас на сайте

102 920

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ