2x2 | Отдых | Благовещенские бородачи кулинарили вслепую

Благовещенские бородачи кулинарили вслепую

Отдых 20:26 | 19 апреля | 2015

Во время интеллектуально-гастрономического конкурса «Что? Где? Еда!» участники должны были угадать ингредиенты блюда и правильно его приготовить

 

В Благовещенске открылся цикл интеллектуально-гастрономических конкурсов «Что? Где? Еда!». Первое состязание в одном из ресторанов города состоялось при участии членов сообщества благовещенских бородачей.

Конкурс назвали «Бородинская битва». Во-первых, потому, что главные герои шоу - бородачи, или по-другому бородисты. Во-вторых, кулинарное задание участникам дали из времен войны 1812 года. Кулинарили Александр Китов, Вячеслав Гаврищук, Артем Дорошенко и Максим Костюченко - лидер сообщества «Бородист» в соцсетях.

Задание парням было дано не из легких. На столе перед ними был некий набор продуктов и название блюда. О нем известно лишь то, что оно французское, родилось в 19 веке и называется «Баграсьон» в честь российского генерала Петра Багратиона, героя Отечественной войны 1812 года.

Благовещенским бородачам нужно было отгадать, во-первых, что это за блюдо: горячее или закуска, а во-вторых, правильно его приготовить. Дело в том, что часть ингредиентов на столе для приготовления «Баграсьона» были лишними. А продукты были следующие - яйца, помидоры, огурцы, сельдерей, мясо цыпленка, макароны, маринованные грибы, майонез, лук, морковь, картошка.

Посовещавшись, бородачи решили, что «Баграсьон» - это салат. Готовка сопровождалась интеллектуальными вопросами. Для этого даже крутили волчок, прямо как в легендарной ТВ-передаче «Что? Где? Когда?». И просто разговаривали о бородачах и их сообществе. Так, членам бородатого квартета от 19 до 23 лет. Род занятий - студенты, продавцы, дизайнеры, электромонтеры. Все люди творчески и веселые.

- Самому сообществу бородистов чуть менее года, - рассказал Максим Костюченко. - Причем примкнуть к нам могут и небородатые люди - вот у нас есть много девушек. В общем, главный признак - любить бороду. Я о бороде мечтал с детства, рисовал ее постоянно на картинках. Ждать, пока она начнет у меня расти, было просто мучительно. Но теперь все хорошо.

В финале организаторы вынесли собственно настоящий салат «Баграсьон» для сравнения. То, что это действительно салат, бородачи угадали. А вот с набором ингредиентов немного промахнулись. К примеру, в «Баграсьоне» присутствуют холодные макароны. Видимо, не зря ведущий в течение всего шоу спрашивал: «А макароны положить не хотите?».

Наконец попробовать «Баграсьон» от бородачей и канонический предложили всем присутствующим.

- Я знаю, что итальянцы часто готовят блюда на основе холодных макарон, - поделилась впечатлениями одна из гостей шоу. - Но во французской кухне макарон не ожидала. Поэтому вкус непривычный - хочется разогреть, если честно. А то, что ребята приготовили, как-то роднее по вкусу.

Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Благовещенские бородачи кулинарили вслепую Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Гость 10401
19 апреля в 20:54
Прикольно)) А ещё такие мероприятия будут проходить? Я бы сходила.
0  
Олейникова
20 апреля в 09:44
Конечно же еще будут, и думая не раз. Так что смотрите за анонсами в соц сетях в группе Кулинарные поединки (игры)
0  
Гость 12007
20 апреля в 06:12
Бородачи)))) ыыы)))
0  
Гость 11003
20 апреля в 10:21
ой, я конечно не бородач)) но тоже бы поучаствовала! ))) где можно раздобыть инфу о подобных мероприятиях? ссылку фстудию!
0  
Гость 12049
20 апреля в 10:46
Уматные такие))
+1  
Гость 4907
20 апреля в 19:09
бред
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Полезный портал 2x2.su объявляет «вкусный» конкурс

Редакция начинает прием фотографий любителей сладкого
2

Благовещенских сантехников признали лучшими в стране

Игорь Шурыгин и Денис Смирнов победили на чемпионате по профмастерству «Лучший сантехник. Кубок России»
5

Украину могут лишить «Евровидения»

Организаторы конкурса пригрозили лишить Украину права на его проведение из-за проблем с организацией мероприятия
1

Благовещенцы пугают друг друга мандаринами с червями

По мессенджеру WhatsApp горожане распространяют видео цитрусовых с неприятным сюрпризом внутри
3

В Благовещенске выберут лучшего риелтора

Для этого специалистам по недвижимости предстоит объединиться в команды и разрешить несколько смоделированных проблем

Сейчас на сайте

102 890

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ