2x2 | Отдых | Благовещенские активисты готовятся построить 8 уличных спортплощадок

Благовещенские активисты готовятся построить 8 уличных спортплощадок

Отдых 13:24 | 22 мая | 2014
Автор: Анна Валова
Благовещенские активисты готовятся построить 8 уличных спортплощадок

Координаторы проекта «Парк мира» собирают средства и материалы для установки турников. Первую площадку планируют открыть уже 14 июня

Благовещенские активисты собираются за лето построить 8 уличных спортплощадок. Они появятся в районе 22 школы, на улице Лазо, в районе спичфабрики, в Плодопитомнике, Моховой Пади, Белогорье, на Тайване. Одна из площадок разместится в Парке дружбы, ее открытие планируют провести уже 14 июня.

Чтобы воплотить все это в жизнь, необходимо собрать средства, строительные материалы да и просто заручиться поддержкой тех людей, которые готовы поддержать проект и поработать лопатой во время установки турников. Для этого активную работу развернули в социальных сетях, тем более опыт продвижения таких проектов у координаторов уже есть.

- Весь опыт уже наработан при строительстве площадки на ОКЦ. К ее появлению оказалось причастно около 100 человек, кто-то принимал участие в сборе средств, кто-то в установке непосредственно. Но в тот раз было привлечено очень мало коммерческих структур, может быть, они опасались. Сейчас, надеемся, все будет иначе, ведь у нас уже есть опыт, есть результат от предыдущей нашей работы, - рассказал Евгений Ищенко, руководитель Амурского сообщества турникменов Street Workout Blaga

Если люди проявят интерес и откликнутся, если будет собрано достаточно средств, то 8 площадками могут и не ограничиться, ведь они нужны и в районах области. Кстати, места для установки спортивных снарядов в Благовещенске и близлежащих района выбирали вполне осознанно.

- Видно, что площадки мы собираемся строить далеко не в центральной части города. На окраинах у молодежи мало возможностей заниматься спортом. Какими-либо площадками они не очень хорошо охвачены. А вообще опыт молодежной субкультуры, здорового образа жизни мы готовы перенести в каждый район, в каждый двор, - поделился Евгений.

Кстати, проект лишь установкой площадок не ограничится. За ней последует яркое открытие с выступлениями спортсменов и привлечением внимания молодежи к спорту. Причем открывать площадки планируют с интервалом в 2-3 недели. После таких спортивных праздников на площадках будут проводиться регулярные тренировки.

Открытие площадке в Парке дружбы планируют провести именно в такой праздничной обстановке. На сегодняшний день вопросы, касающиеся строительных материалов, уже решены. «Живых» же денег собрано около 35 тысяч, но это еще не окончательная сумма.  Пока же площадку не построили, а на ее месте собираются любители горячительных напитков.

- На днях мы провели своеобразный тест - приехали в парк и заметили три выпивающие компании. В итоге мы нашли телефон ближайшего отделения полиции и сделали звонок. Спустя 17 минут появились два сотрудника, составили протоколы. Если жители домов будут так же поступать 2-3 недели, то любители алкоголя там собираться больше не будут, а их место займут мамочки, гуляющие с колясками, - считает Евгений Ищенко.

Желающие помочь в реализации проекта денежными средствами могут перевести их на счет проекта и карту Сбербанка. Готовые оказать иную помощь могут обратиться в официальную группу проекта.


Реквизиты:

Амурская областная общественная молодёжная организация «Здоровое поколение»

ИНН 2801160289

Р/c 40703810203000028275

Наименование банка: Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» г. Хабаровск

К/с 30101810600000000608 в ГРКЦ ГУ Банка России по Хабаровскому краю

БИК 040813608

ИНН 7707083893

272202001

Назначение платежа: «Спонсорская помощь на проект «Парк мира».

Или Перевод на карту Сбербанка 4276 8030 1584 3473 (пометка «на проект «Парк мира»)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Впервые на «Вызове Амура-10» дрались девушки: благовещенцы в шоке от увиденного

Зрители с ужасом наблюдали за тем, как молодые спортсменки бились друг с другом на ринге
1

Девушки-экстрим: кто из благовещенок в берцах по пещерам ходит и на земле спит

Амурчанки сплавляются на байдарках по горным рекам, отправляются в тайгу на несколько недель и летают на параплане. Портал 2х2.su выяснял, почему слабый пол выбирает такие неженские увлечения

Испытано на себе: как заняться бегом после сорока лет

Программа «Мои первые пять километров» уверяет - любой человек сможет пробежать эту дистанцию, если начнет заниматься по графику, постепенно наращивая временные промежутки бега
1

Сейчас на сайте

103 151

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ