2x2 | Отдых | Благовещенская молодежь 6 часов оборонялась от нашествия зомби

Благовещенская молодежь 6 часов оборонялась от нашествия зомби

Отдых 16:04 | 1 сентября | 2013
Автор: Елена Чернова
Благовещенская молодежь 6 часов оборонялась от нашествия зомби

В городе прошла игра с элементами квеста Zombie day: ее участникам нужно было остаться «в живых» и найти вакцину от зомби-вируса

Вирус, распространившийся в Благовещенске, заразил сотни горожан. Инфицированными стали зомби, которые жаждут подкрепиться человеческим мозгом. От заразы есть вакцина: но ее элементы необходимо найти. Такую предысторию поведали организаторы игры Zombie day ее участникам.

Местом для постапокалиптической битвы с нечистью выбрали территорию турбазы «Снежинка». Отряды добровольных борцов против зомби сформировали примерно из 80 игроков. Изначально зараженными оказались еще 20 участников: их сразу загримировали под зомби и выпустили в лес поджидать «живых» игроков.

- Тема зомби сейчас актуальна: флешмобы и  игры на эту тему проходят во многих городах России и мира. В частности, до нас подобную игру в Благовещенске уже однажды организовывали. Мы решили сделать что-то в этом духе. На подготовку игры ушло, наверное, недели три: за это время мы создали сайт Zombie day, группы в соцсетях, чтобы привлечь людей к игре, нашли спонсоров, которые предоставили подарки для победителей.  Все это мы организовывали вчетвером, - рассказала Надежда Макарова, одна из организаторов игры Zombie day.

Всех участников разделили на отряды. Группам выдали карты местности. На всей территории были спрятаны 70 конвертов с элементами вакцины: их нужно было собрать как можно больше. Среди конвертов было и три сюрприза с подарками от спонсоров. Поиски осложняли зомби: от нечисти можно было убегать или пытаться «убить» ее. Вместо настоящих ружей бойцы отбивались патронами с поролоновыми пулями и мечами из утеплителя.

- Оружие у меня - шестизарядный пистолет с патронами из поролона и резины: ударяют они не больно. За полтора часа с зомби уже несколько раз повстречался: удалось отбиться, они ведь медленные. Единственно плохо: погода подвела, из-за прошедшего дождя все влажное. Ноги уже ужасно промокли. А так интересно играть, - поделился впечатлениями Артем Ункунов, участник игры.

Несмотря на то, что оружие было поролоновое, медик на игре все же дежурил. Однако первое время команде «живых» помощь даже ненастоящий врачей не понадобилась: добровольцы нещадно истребляли зомби.

- Да они вооруженные до зубов: пистолеты, мечи. Тем более нас 20, а их 80 человек, - сетовали вернувшиеся в штаб зомби-актеры.

Зомби должны были двумя руками коснуться человека, тогда он считался зараженным. Если инфицированный успевал добежать за 15 минут до медпункта, то его исцеляли. Если нет, то его гримировали: темные круги под глазами и размазанная красная краска по лицу – игрок становился зомби.

- В 4 часа ночи выстрелила световая ракета и мы побежали в то место: по легенде туда прибыли военные, чтобы спасти выживших. В моей команде было пять человек: выжил я один из моей группы, остальных съели. Местность была гористая, поэтому мы с трудом заметили сигнальную ракету. О ней нам  сообщил наш разведчик по рации. Мы всей группой выживших побежали на сигнал. Карта была очень схематичная и перепутанная, в игре она вообще не помогла никак. Когда мы шли назад, мы еще узнали, что отменили вакцину. То есть надеяться можно было только на себя, никто больше помочь не мог. А в целом все было классно: море эмоций, интересно было, набегались. Выжило чуть больше 40 человек. Всем вручили подарки, - поделился эмоциями участник Александр Копцев. 

Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

-3  
02 сентября в 08:52
Не наши это игры, недобрые они.....
+3  
Alter Ego
02 сентября в 09:35
Что ж в них не доброго?!)) поиграли-побегали, все довольны!.. Нет, не спорю, кому-то лучше тупо за компом посидеть!
0  
Alter Ego
03 сентября в 15:30
Валерий, да не по христиански както. Куда лучше ничего не делать и обрастая жиром сидеть за компьютером. А то напридумали бесовские забавы поганые. Злодеи.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Помогать лечить детей в благовещенских больницах будут клоуны

Волонтеры разработали программу игротерапии
1

В Благовещенске на фестивале КВН выступило сразу шесть Путиных

Чем еще поразили зрителей юмористы на VIII фестивале лиги Клуба Веселых и Находчивых «Союз» - в материале портала 2x2.su

В Google Play нашли вирус, маскирующийся под Pokemon Go

Он получает права суперпользователя и способен загружать на устройство дополнительный вредоносные программы

Ловца покемонов в церкви отправили под домашний арест

На Руслана Соколовского наложены ограничения по пользованию телефонной связью и интернетом
1

Сейчас на сайте

106 107

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ