2x2 | Отдых | Благовещенск созвал кавалеров и дам на исторический бал 1812 года

Благовещенск созвал кавалеров и дам на исторический бал 1812 года

Отдых 20:29 | 15 декабря | 2012
Благовещенск созвал кавалеров и дам на исторический бал 1812 года

На мероприятие без костюмов даже журналистов не пускали

15 декабря в Благовещенске прошел самый настоящий бал, посвященный  200-летию победы в Отечественной войне 1812 года. У гостей в приглашениях говорилось о мероприятии так: «учрежденный по случаю славной виктории войск наших над узурпатором французского престола».

Ровно в полдень в Городском доме культуры собрались графы, княгини, гусары, офицеры и люди в штатском. Каждый участник бала заранее детально продумал свой образ – выбрал подходящее историческое имя и фамилию, сшил или взял напрокат костюм той эпохи. Без костюмов на бал не пускали даже журналистов и фотографов. Для тех, у кого не оказалось нарядов, организаторы приготовили длинные накидки черного и алого цветов. Такие наряды полностью скрыли современную одежду.

Его Императорское Величество губернатор N-ского города. Фото: автора

В мероприятии участвовали члены клуба реконструкции исторического танца «Велетта»,  клуба ролевого и исторического моделирования «Дружина». Однако, прийти на бал мог и любой желающий.

Художественный руководитель по любительским объединениям Городского дома культуры Сергей Малков предстал на балу в образе Сергея Маревского – Его Императорского Величества губернатора N-ского города. Он-то и сообщил собравшимся о том, что французские войска покинули русскую землю. После этого грянул бал.

Юлия Туровец узнала о том, что в городе состоится бал, от своей знакомой.

- Я пришла на бал в образе княгини Юлии Лебедевой. Вместе с другими участниками бала готовилась к событию около двух недель - мы разучивали танцы, правила поведения на балу, этикет. Платье я решила взять напрокат в театре, но в последний момент оно мне вдруг показалось слишком простым. В итоге свой наряд я сшила сегодня буквально за два часа. Я считаю, что бал удался – у нас получилось создать атмосферу начала XIX века. Все немного волнуются, но танцуют не плохо. Жаль только, что кавалеров меньше, чем дам – из-за этого приходится пропускать танцы, - поделилась своими впечатлениями Юлия.

Во время подготовки все участники бала получили уроки этикета – узнали, как вести себя на балу, разучили фразы на французском языке, а девушки научились подавать кавалерам знаки веером. Так дама могла выразить симпатию юноше, который ей понравился или просто пригласить проследовать за ней.  

Княгиня Юлия Лебедева. Фото: автора

На самом же балу, в перерывах между танцами гости бала вели светские беседы, слушали музыку и играли в фанты.

Автор идеи бала в Благовещенске Василий Кленин рассказал, что полностью смоделировать мероприятие 1812 года – сложно. В те времена такое торжество длилось часами, обязательно давались обеды. Но в целом, благовещенцам удалось войти в образы.

 - В крупных городах России подобные балы – достаточно востребованные и популярные мероприятия. Нашей целью было не показать красивые танцы, а попытаться воссоздать атмосферу светского мероприятия  начала XIX века. - рассказал Василий Кленин.-  Хочется отметить высокий уровень костюмов, в которых сегодня пришли участники бала. Девушки шили платья сами, юноши брали костюмы напрокат или шили на заказ.

Графы, княгини, гусары... Все смешалось в Благовещенске Участники балы продумывали свои образы до мелочей Даже журналистам пришлось примерить костюмы
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
19 декабря в 19:35
1) "Его Императорское Величество губернатор" - сами то поняли, что написали?! "Волею Его Императорского Величества губернатор" - вот как надо было. Эх, вы... 2) "Однако, прийти на бал мог и любой желающий." - не мог, мероприятие было закрытым. На занятия до бала - да, на сам бал - нет.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В АмГУ пройдет молодежный экономический форум «Рoссия и Китай: вектор развития»

Международный Форум направлен на привлечение интереса молодежи к экономическому развитию Дальнего Востока России и международному сотрудничеству с КНР

Бизнес-премия «Золотое яблоко» в соцсетях: яркие фото, комментарии и поздравления

Чем гости мероприятия делились на своих страничках во время церемонии награждения и после нее

В Китае снимут нового «Человека-амфибию»

В представлении китайского заказчика роль Ихтиандра должна исполнять девушка

600 человек стали участниками «#ИНСТАЮНОСТЬ2016»

Мероприятия прошло при поддержке Сбербанка и Комсомольского-на-Амуре авиационного завода

Портал 2x2.su разыгрывает билеты на представление шоу-театра «Котовасия»

Как скрасить семейный досуг и не платить ни копейки? Легко! Нужно лишь ответить на три вопроса
5

Сейчас на сайте

107 207

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ