2x2 | Отдых | Благовещенск принял у себя дальневосточных боксёров

Благовещенск принял у себя дальневосточных боксёров

Отдых 21:06 | 2 ноября | 2013
Благовещенск принял у себя дальневосточных боксёров

Из 121 спортсмена в финал окружного ежегодного турнира вышли 29 человек

2 ноября состоялся полуфинал Дальневосточного турнира по боксу памяти Виктора Лихогры. Этот турнир - ежегодный, в этом году проводится 12-й раз.

- Из 121 участника из Владивостока, Биробиджана, Нерюнгри, Якутска, а также Белогорска, Свободного и Благовещенска в финал выйдут 29 человек, - рассказал главный судья турнира, судья международного класса Роман Сотников. - Отборочные матчи проходили очень просто: каждый клуб отбирал кандидатов сам - кто достоин. К примеру, от Благовещенска выступают воспитанники от восьми тренеров. Должен сказать, что за последнее время уровень наших боксёров существенно вырос - стал более стремительным, мощным и технически отточенным.

Также Роман Сотников добавил, что судят участников в полуфинале по системе любительского бокса - подсчёт очков присваивается за удары, достигшие цели. Три таких удара дают одно очко.

- Сильные участники - хорошо боксируют, и мой соперник был сильным, - делится впечатлениями вышедший в финал 13-летний боксёр из Благовещенска Данил Тархов.

Данил занимается боксом три года в спортклубе «Семён» и уже имеет в боксе некоторый опыт. В этом Дальневосточном турнире участвует не первый раз, приходилось ездить на выступления в Белогорск, Биробиджан. Дружить с боксом намерен и дальше - он развивает волевые качества, силу и характер.

А вот у ещё одного финалиста, 12-летнего биробиджанского боксёра, имеющего второй юношеский разряд, Даниила Червоненко это и первое серьёзное соревнование, и первая поездка за пределы своего региона. И выход в финал в Дальневосточном турнире Даниил считает главной победой за все свои два года тренировок.

Финал турнира состоится в Благовещенске 3 ноября.

Кстати

Виктор Лихогра, именем которого назван Дальневосточный турнир, был едва ли не основателем бокса в Приамурье. Занимался с 16 лет, получил звание мастера спорта СССР, участвовал в организации спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва № 5 и 14 лет руководил ею. Был отличником народного образования.

Благовещенск принял у себя дальневосточных боксёров Благовещенск принял у себя дальневосточных боксёров Благовещенск принял у себя дальневосточных боксёров Благовещенск принял у себя дальневосточных боксёров Благовещенск принял у себя дальневосточных боксёров Благовещенск принял у себя дальневосточных боксёров Благовещенск принял у себя дальневосточных боксёров Благовещенск принял у себя дальневосточных боксёров Благовещенск принял у себя дальневосточных боксёров Благовещенск принял у себя дальневосточных боксёров Благовещенск принял у себя дальневосточных боксёров Благовещенск принял у себя дальневосточных боксёров Благовещенск принял у себя дальневосточных боксёров
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Где в Благовещенске накачать самые крутые кубики?

Как должен выглядеть идеальный тренажерный зал – в материале портала 2x2.su
2

В Благовещенске рукопашный турнир DRAKA не обошелся без травм: украинский боец и амурчанин покинули ринг в крови

Почему победитель соревнований больше не будет драться в областном центре, как сказываются политические отношения на боксе и какой гонорар за один бой получают спортсмены – об этом и многом другом в материале 2x2.su
1

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Впервые на «Вызове Амура-10» дрались девушки: благовещенцы в шоке от увиденного

Зрители с ужасом наблюдали за тем, как молодые спортсменки бились друг с другом на ринге
1

Сейчас на сайте

106 718

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ