2x2 | Отдых | Благовещенск принял открытый Дальневосточный чемпионат по кендо (фото)

Благовещенск принял открытый Дальневосточный чемпионат по кендо (фото)

Отдых 17:10 | 25 октября | 2014
Благовещенск принял открытый Дальневосточный чемпионат по кендо (фото)

Амурчане, а также спортсмены из Находки и Владивостока продемонстрировали свои умения перед судьями, среди которых были два сэнсэя, приехавшие из Японии

Сегодня, 25 октября, на базе спортивного комплекса «Юность» прошли соревнования по кендо. Кендо - это разновидность восточных единоборств. Но это не только вид спорта, а еще и философия, дух. Главное в кендо, говорят спортсмены, самообладание, уверенность, спокойствие, выносливость.

Построение, торжественное поднятие флага, приветственные речи, общая разминка, двухминутная готовность и первый бой. Кто-то из юных спортсменов переживает это впервые, а кто-то уже даже побывал на родине кендо, в Японии, и вернулся оттуда с 1 даном (разрядом). Например, 16-летняя  Анастасия Толкачева. Настя занимается кендо всего 3 года, и у девушки уже такие успехи.

- Я как-то увидела показательные выступления и очень захотела узнать, почувствовать на себе, что же такое кендо. Я не скажу, что это опасно, хотя родители переживают за меня. Защита оберегает те участки тела, по которым наносится удар. Вообще, в жизни я очень эмоциональный человек, а кендо помогает быть более спокойной, сосредоточенной и уверенной, - рассказывает Анастасия Толкачева.

Как объясняет юная кендоистка, существуют 4 основных удара, которые нужно наносить, что называется, точно в цель. Для этого необходимо как внутреннее, так и внешнее равновесие.

Данные соревнования проводятся в рамках учебного семинара. Участие в них принимают не только амурские спортсмены, но и спортсмены из Находки и Владивостока. Возраст участников от 7 до 17 лет.

На соревнованиях присутствовали гости из Японии. Среди них два сэнсэя, которые имеют 8-й дан. Таких людей в Японии всего 800, учитывая то, что в Стране восходящего солнца кендо занимаются 5 миллионов человек. Как говорит Андрей Пеунов, руководитель Амурской региональной федерации кендо, это первый случай в России, когда на семинар приезжают сразу два преподавателя такого высокого уровня.

- Соревнования проводятся при поддержке японских сэнсэев, потому что нам необходимо у них учиться. Ведь есть определенные правила поведения в зале и организации соревнований, вплоть до того, где должен располагаться судейский состав. Для России этот вид восточных единоборств новый. Как вид спорта он определен только в  2013 году, - объясняет Андрей Пеунов.

Всего в кендо 10 данов, но 9-й и 10-й присуждают за мировые заслуги в развитии данного вида спорта, а не просто за безупречную технику ведения боя.

Обладатель 8-го дана Ямада сэнсэй приехал в Благовещенск из города Цубамэ. Его сопровождал переводчик из Хабаровска.

-  Уровень у ваших спортсменов немного ниже, чем уровень японских спортсменов такого же возраста, но я приятно удивлен, что все-таки уровень неплохой. Необходимо поработать с этикетом - поведением в зале, и все получится. Что касается технической части - больше тренироваться, стоять в спарринге, - говорит Ямада сэнсэй.

Японские гости приехали не с пустыми руками. Они привезли для наших спортсменов 40 бамбуковых мечей, повязки на голову, которые надеваются под шлем, и даже японское печенье.

Следует отметить, что экипировка спортсмена очень непростая.  Одежда состоит из верхней части кимоно - «кендоги», штанов - «хакама», защитного пояса - «тарэ», нагрудника - «до», шлема - «мэн» и рукавиц - «коте».  Меч спортсмена называется «синай». Соревнуются юные кендоисты босиком.

Кстати, сейчас в Амурской региональной федерации кендо официально зарегистрированы 50 человек. 

Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Где в Благовещенске накачать самые крутые кубики?

Как должен выглядеть идеальный тренажерный зал – в материале портала 2x2.su
2

В Благовещенске рукопашный турнир DRAKA не обошелся без травм: украинский боец и амурчанин покинули ринг в крови

Почему победитель соревнований больше не будет драться в областном центре, как сказываются политические отношения на боксе и какой гонорар за один бой получают спортсмены – об этом и многом другом в материале 2x2.su
1

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

Благовещенских сантехников признали лучшими в стране

Игорь Шурыгин и Денис Смирнов победили на чемпионате по профмастерству «Лучший сантехник. Кубок России»
5

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Сейчас на сайте

107 081

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ