2x2 | Отдых | Благовещенск, по которому можно ностальгировать

Благовещенск, по которому можно ностальгировать

Отдых 12:00 | 8 февраля | 2016
Соцсети
Соцсети

Таким город застали только наши мамы и бабушки, а то и прабабушки! А есть и то, что мы с вами видим каждый день, но раньше это выглядело по-другому

У нашего города славная история и славная архитектура. К сожалению, по многим причинам многие здания уже давно снесли или они поменяли свое назначение. А в некоторых местах старый облик города еще заметен.

Здание XX века

Здание по улице Богдана Хмельницкого, 61 (между улицами Октябрьской и Северной) было построено в начале XX века. Когда-то тут располагалась колбасная фабрика Андрея (Генриха) Ортнера, который, кстати, был также владельцем ресторана, кондитерской, завода по разведению свиней и совладельцем кинотеатра «Мираж». Что примечательно, это старое здание до сих пор не снесли, сейчас это жилой дом, в котором по сегодняшний день живут люди.

Деревянный дом

Подобных домов в городе раньше было великое множество, большинство уже давно пошли под снос. Этот дом, постройки 1889 года снесли только в прошлом году. Сейчас на этом месте (пересечение Зейской и Богдана Хмельницкого) строится новый квартал с высотками.

Старый магазин

Продовольственный магазин напротив ДВОКУ. Пользователи соцсетей вспоминают: «Прямо в юность окунаешься при просмотре. Слева в закутке под навесом продавали мороженое в стаканчиках на развес, а на углу столовая была и диспетчерская автобусного парка. Раннее детство там прошло». Столовая тут действительно была, до 1973-го года, а потом здание снесли. Сейчас на этом месте панельные пятиэтажки.

Здание бассейна

Когда-то эти руины были бассейном «Дельфин» (располагался возле строительного колледжа по улице Амурской). Бассейн закрыли в 1998 года, через несколько лет снесли и то, что от него осталось.

Рынок

Многие горожане наверняка и не признают на этом фоне территорию центрального рынка. Тем, кто это время не застал, наверное, сложно поверить, что на месте нынешнего долгостроя была такая красота.

Военно-наблюдательный пост

Эту конструкцию еще многие помнят. Совсем недалекое прошлое, прогулки по набережной и вот такой «общественный туалет». Именно по такому назначению в последние годы своего существования использовался этот военно-наблюдательный пост.

Старая пекарня

Подобных зданий в городе осталось немного, большая часть разрушена и снесена. Не встретишь уже и таких вывесок. Эта хлебопекарня на Калинина (в 20-е годы прошлого века). Фасадом здание выходило на торговую площадь Гостинодворского базара (нынешнюю площадь Победы). В советское время в этом здании был хлебозавод. Сейчас на этом месте стоит элитная высотка.

Фото: соцсети

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+3  
Гость 46107
08 февраля в 13:24
Интересно почитать, пишите больше таких статей.
+3  
Гость 49316
08 февраля в 17:18
А бассейн был хороший, ходила туда плавать. Можно было восстановить, а не сносить.
0  
Гость 51077
08 февраля в 20:43
оо, а я все не знала, где он вообще находится. Сколько у кого спрашивала. никто не помнит)) Теперь знать буду, что мне не приснилось, и что я правда туда в детстве ходила!!!
+2  
Гость 51536
08 февраля в 23:52
Еще бы фотографий!
0  
Гость 51420
09 февраля в 11:23
Согласна! Очень интересно, необычно!..
0  
Гость 50854
09 февраля в 11:59
везде одни высотки....
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске перевернулся автокран

По сообщениям очевидцев, ЧП произошло в районе железнодорожного вокзала. О пострадавших пока не сообщается

В Благовещенске диабетики не могут получить жизненно важный инсулин

Инвалиды-пенсионеры говорят, что им предлагают покупать дорогостоящие лекарства за свой счет
2

Пьяный благовещенец пытался обокрасть бар, пока персонал спал

Парень хотел вынести из помещения деньги, алкоголь и сигареты. За это горожанин попал под суд

«Живу на распродажах»: благовещенские шопоголики знают толк в акциях и скидках

Выискивать выгодные предложения для некоторых амурчан становится нормой. В чем прелесть такой жизни, рассказали наши героини

В Благовещенске четыре человека пострадали в ДТП с пассажирским автобусом

В районе 50 лет Октября - Красноармейской водитель наехал на бордюр

Сейчас на сайте

107 870

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ