2x2 | Отдых | «Благовещенск» и «Белогорск» поспорили за лидерство в футбольном первенстве ДВ (фото)

«Благовещенск» и «Белогорск» поспорили за лидерство в футбольном первенстве ДВ (фото)

Отдых 12:37 | 13 июня | 2015

12 июня в Белогорске встретились две главные команды области. За 90 минут матча  никому забить так и не удалось

После того, как «Амур-2010» перестал принимать участие в официальных соревнованиях, внимание благовещенских любителей футбола переключилось на дивизион рангом ниже. В третьей лиге чемпиона Дальнего Востока выступает футбольный клуб «Благовещенск». «Горожане» (так принято называть команду из областной столицы) особо «звезд с неба не хватают», являясь твердыми середняками чемпионата.

Однако прошлым летом часть игроков из профессионального «Амура-2010», лишившись работы и не желая перебираться в другой город, перешли в «Благовещенск», заметно усилив клуб. Например, в отчетном матче против «Белогорска» участие приняли Павел Соловьянов, Вячеслав Воякин, Руслан Евсеев, Олег Сибалов и Роман Данильченко, некогда защищавшие цвета бывшей главной команды области. Усиление пришло и на тренерский мостик – теперь руководит действиями футболистов бывший главный тренер «Амура-2010» Евгений Шкилов.

«Белогорск» в дальневосточном первенстве является чемпионом сезона прошедшего и главным фаворитом нынешнего. Однако и этот клуб заметно усилился игроками «Амура-2010». Теперь за эту команду играют Владимир Малышев, Иван Белосорочко, Юрий Иванов, Максим Филиппов и Александр Симоненко.

Вот и к прошедшей игре «Белогорск» подошел в ранге лидера чемпионата, а усиленный «Благовещенск» шел на втором месте. Правда, у ближайших преследователей было несколько матчей в запасе.

Матч в Белогорске проходил в День города. Возможно, торжественные мероприятия помешали собрать полный стадион. Однако арена «Амурсельмаша» была заполнена примерно на девяносто процентов. Перед игрой к болельщикам обратился временно исполняющий обязанности губернатора области Александр Козлов, который поздравил белогорцев с праздником и пожелал футболистам хорошей игры.

Кстати, ворота белогорцев в этом матче защищал полный тезка амурского губернатора – Александр Козлов. Правда, в первом тайме работы у него было немного. Хозяева поля владели преимуществом, однако до опасных моментов дело доходило редко. На поле велась жесткая борьба, было много нарушений правил, арбитр встречи несколько раз показывал игрокам желтые карточки.

Во втором тайме ФК «Белогорск» стал атаковать более усердно, и это едва не принесло обратный эффект. Хозяева шли в атаку большими силами, оставляя в обороне свободное пространство, которое позволяло футболистам «Благовещенска» проводить острые контратаки. Так, например, отличный момент был у игрока гостей Андрея Семеренко, который буквально через минуту после того, как вышел на замену, выскочил «один на один» с вратарем. Однако в решающий момент футболист «Благовещенска» просто не попал по мячу.

«Белогорск» ответил дальним ударом Вячеслава Нурмагомбетова. Голкипер «Благовещенска» сумел поймать этот мяч только вторым касанием, не позволив нападающему хозяев добить мяч в ворота.

В целом гости оборонялись уверенно, и практически после каждой долгой и безрезультативной осады их ворот следовала быстрая контратака благовещенцев. В каких-то моментах не хватало исполнительского мастерства, а в каких-то «Белогорск» выручал Александр Козлов.

Но у хозяев был шанс в конце матча перевернуть все в свою пользу. Вячеслав Нурмагомбетов выскочил к воротам благовещенцев и с нарушением правил был сбит вратарем Русланом Евсеевым. Эпизод произошел в районе штрафной линии. Белогорцы требовали назначить пенальти в ворота гостей, однако судья ограничился штрафным ударом, который успеха хозяевам не принес. В итоге встреча завершилась боевой ничьей – 0:0. «Амурское дерби» на этот раз победителя не выявило.

Эта ничья не помешала амурским клубам остаться на лидирующих позициях. «Белогорск» в дальневосточном первенстве по-прежнему первый, а «Благовещенск» - второй.

Свой следующий матч «Благовещенск» проведет на своем поле. 20 июня наша команда примет ФК «Биробиджан». Встреча пройдет на стадионе «Спартак». «Белогорск» вновь сыграет в рамках дальневосточного первенства только 5 июля. В этот день амурская команда во Владивостоке встретится с молодежным составом «Луча-Энергии».

Третий дивизион. Зона «Дальний Восток». Турнирная таблица.

 

 Команда

и

в

н

п

м

о

1

ФК Белогорск

6

3

2

1

15:3

11

2

ФК Благовещенск

6

3

2

13:5

10

3

СКА-Энергия-М (Хабаровск)

3

3

0

7:0

9

4

Сахалин-М (Южно-Сахалинск)

6

3

0

3

12:16

9

5

Луч-Энергия-М (Владивосток)

4

2

0

2

6:6

6

6

ФК Ноглики

5

0

3

8:11

6

7

ДСИ (Комсомольск-на-Амуре)

3

5:4

4

8

ФК Биробиджан

0

1

8:4

9

Якутия (Нерюнгри)

3:25

3

 

Автор фото: Татьяна Стегачева Автор фото: Татьяна Стегачева Автор фото: Татьяна Стегачева Автор фото: Татьяна Стегачева Автор фото: Татьяна Стегачева Автор фото: Татьяна Стегачева Автор фото: Татьяна Стегачева Автор фото: Татьяна Стегачева Автор фото: Татьяна Стегачева Автор фото: Татьяна Стегачева Автор фото: Татьяна Стегачева Автор фото: Татьяна Стегачева Автор фото: Татьяна Стегачева Автор фото: Татьяна Стегачева Автор фото: Татьяна Стегачева Автор фото: Татьяна Стегачева
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 321
13 июня в 17:03
фк. Белогорск надежда умирает последней ,МЫ ВАМ ВЕРИМ
0  
Гость 17864
13 июня в 17:35
Интересно наблюдать за ФК "Благовещенск". Надеюсь, эта команда выиграет 3 лигу и выйдет во вторую
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Рабочие в Благовещенске лопатами сгребали снег в микроавтобус

«Кому-то снега этой зимой мало», - подписала женщина снимок в социальной сети
1

Впервые на «Вызове Амура-10» дрались девушки: благовещенцы в шоке от увиденного

Зрители с ужасом наблюдали за тем, как молодые спортсменки бились друг с другом на ринге
1

Девушки-экстрим: кто из благовещенок в берцах по пещерам ходит и на земле спит

Амурчанки сплавляются на байдарках по горным рекам, отправляются в тайгу на несколько недель и летают на параплане. Портал 2х2.su выяснял, почему слабый пол выбирает такие неженские увлечения

Сейчас на сайте

106 077

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ