2x2 | Отдых | Благовещенки записали видеостихотворение на крыше 19-этажного дома

Благовещенки записали видеостихотворение на крыше 19-этажного дома

Отдых 10:00 | 23 июня | 2015

Так девушки решили помочь своей подруге, начинающей поэтессе, реализовать творческий проект

 

Начинающая поэтесса Анна Морозова записала видео на свое стихотворение «Космос». Реализовать творческий проект девушке помогли одноклассницы Маша Баласанян и Ира Николаева. Одна отвечала за съемку видео и монтаж получившихся кадров, другая - за образ юной поэтессы. Строчки из своего творения школьница зачитывала на крыше 19-этажного дома, на мосту через Зею и на берегу самой реки.

- Я давно пишу, лет с двенадцати. Это стихотворение написала недавно, и мы сразу же приступили к съемке. Что навеяло эти строки? Могу сказать, что это личные переживания, чтобы говорить о них на публику. Все мы люди, и у каждого из нас есть личное пространство, куда не стоить пускать других, - признается Аня.

 

19-этажку по улице Зейской как место съемки Ане предложила одноклассница Ира - это дом, в котором она живет. Девушка рассказала, что по вечерам с крыши открывается прекрасная панорама города.

- Нам повезло, в день съемки мы запечатлели красивый закат, - добавляет Маша.

Кадры на фоне космоса сняты в гимназии №1, где учатся девушки. Хотя изначально предполагалось, что снимать будут в студии. Но в последний момент что-то не срослось и подругам пришлось искать новое место. Ситуацию спасла классный руководитель Галина Александровна. Педагог прониклась идеей своих учениц и дала ключи от класса.

- Это было 12 июня, весь город праздновал День России. От безысходности обратились к классному руководителю. Она предложила приехать в гимназию и сделать все там. Было не очень удобно, ведь в кабинете проектор вмонтирован в потолок. Фотоаппарат (на него снимали видео) поставили на парты и процесс пошел, - вспоминает поэтесса.

Маша говорит, снимать на крыше высотки было совсем не страшно. Ограждение достаточно большое, так что за свою жизнь никто из девушек не боялся. Да и брать разрешение на съемку не пришлось: выход на крышу открытый.

- В день съемки дом красиво освещался в лучах солнца. На крыше царила умиротворенная атмосфера, плюс к этому хорошая погода и легкий ветер, - все это вместе у меня ассоциируется с тем, что есть внутри каждого человека, - делится Мария Баласанян.

В стихотворении Ани есть строчки о море. Маша как режиссер решила использовать для съемки мост через Зею и сам берег реки.

В общей сложности на запись видео ушло три дня. Школьницы снимали не каждый день, с перерывами. Девушки вместе выбирали места съемки и подбирали хорошие кадры для видео.

Но и на этом юные благовещенки не остановятся. В будущем школьницы собираются снять видео на еще одно стихотворение Анны. Как это будет выглядеть, подруги еще не обсуждали. Зато известно, что следующее видео будет снято на стихотворение «Человеку нужен человек». Скорее всего, пользователи соцсетей увидят новое творение благовещенских школьниц в конце лета или в начале осени.

Интернету понравилось

За сутки видеостихотворение посмотрели около тысячи человек. В комментариях интернет-пользователи писали Анне теплые слова, но были и те, кто высказывался негативно.

- Комментарии в основном получила положительные. Люди давали мне разные советы и по поводу того, что нужно работать над интонацией. Я это понимаю, ведь это важно, чтобы донести голосом то, что ты вкладываем в эти строки, - говорит Анна Морозова.

Вот что написал Анне пользователь Андрей Яковлев:

- У девочки просто нереальный талант! Жаль, у нас в области не поддерживают и не дают таким людям толчок, чтобы выйти на другой уровень!

А вот еще один комментарий от пользовательницы Татьяны Соколовой:

- Анюта, вы молодец! Немного нужно поработать над интонацией. Если вы это стихотворение писали, тогда вы знаете всю суть каждого слова! Не бойтесь показать все эмоции, которые вы переживаете, послушайте, как читают стихотворения актеры. Например, Сергей Безруков моего любимого Сергея Есенина.

Отрывки из стихотворения

Внутри нас у каждого свой космос,

Свои планеты, свой огромный Млечный путь,

Рваный крик и приглушенный возглас,

Глухая пустота или вся суть.

 

Внутри нас живет что-то прекрасное,

А над морем внутри нас стоят мосты.

Внутри нас хорошее, напрасное,

Внутри нас застывшие мечты.

 

Солнце, ярко красное, большое,

Небо с едким проливным дождем,

Что ужасное снаружи - мы прикроем

Что ужасное изнутри - мы не сотрем.

 

Мы рушим все, в автобусе и на работе,

За кофе утром, в людном месте по ночам.

Испортим что-то на веселой ноте,

Сойдем с ума и будем плакаться врачам.

* Фото из личного архива героинь

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 16338
23 июня в 10:05
круто! девочки - молодцы!!!
0  
Гость 16076
23 июня в 10:06
Согласна!
0  
Гость 16173
23 июня в 10:08
приятно посмотреть и послушать!
0  
рвс
23 июня в 10:24
5 баллов
0  
Гость 15245
23 июня в 10:28
Хотелось бы про девочкино творчество больше почитать, а не про то, как "в кабинете проектор вмонтирован" и что-то там "не срослось".
0  
Гость 15373
23 июня в 15:03
и вязаная кофточка у девочки миленькая. А какого толчка девочки ждут, чтоб выйти на другой уровень? Денег на авторский сборник Так он им погоды не сделает.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Родителей Благовещенска возмутил урок полового воспитания в школе: «Это аморально»

В социальной сети взрослые люди написали, что подобные лекции поддерживают распущенность и ранние аборты
15

Родители Тынды взволнованы информацией о нападении на шестиклассницу

Учителя местных школ просят мам и пап встречать детей вечером после занятий
1

«Снимать нельзя забрать камеру»: законно ли запрещать снимать в магазинах и кафе?

Портал 2х2.su выяснил, могут ли фотолюбители игнорировать таблички «Фото и видео запрещены»
7

Из-за протекшей крыши завитинской школы подрядчика отстранили от работы на полгода

Починить крышу над спортзалом школы планируется до конца года

В школу по отпечаткам пальцев, или Как журналист проверял работу гаджетов в Благовещенске

Прогресс захватил уже все сферы жизни областного центра, и мы решили проверить, насколько успешно действует новомодная электроника

Сейчас на сайте

102 900

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ