2x2 | Отдых | Благовещенка к Новому году делает пряничные домики (фото)

Благовещенка к Новому году делает пряничные домики (фото)

Отдых 17:20 | 19 декабря | 2014
Автор: Виктория Королева
Благовещенка к Новому году делает пряничные домики (фото)

Елена Данилова может за несколько часов приготовить пряничные украшения на елку. Да что там, она даже саму елку может испечь! А пряничные домики в ее исполнении идут нарасхват

Любовь к выпечке у Елены давно - уж очень нравится ей радовать и удивлять родственником чем-нибудь вкусненьким. На очередное семейное торжество она решила сделать что-то необычное - пряничный домик.

- Я в принципе люблю готовить, но чтобы постоянно стряпать - такого раньше не было. Сейчас меня этот процесс захватил, конечно, - поделилась Елена Данилова.

Первый блин оказался далеко не комом, пряничный домик родные Елены оценили - и тогда женщина подумала: а почему бы не продавать свои вкусные работы? Ставку мастерица сделала в пользу имбирных пряников, этот рецепт ей нравился давно. Фото своих вкусностей она выложила в социальных сетях - и «сарафанное радио» начало свою работу.

- На сегодняшний день я уже не принимаю заказов на изготовление новогодних лакомств - просто физически не успею что-то еще приготовить. Сегодня вот всю ночь стряпала. Кажется, ни одни духи уже не перебьют запаха имбирных пряников, - с улыбкой рассказала Елена.

Заказы мастерица принимает минимум за пять дней до часа икс, ведь изготовление «домиков» и «елочек» - процесс поэтапный и требует немало времени. К примеру, глазурь должна застыть, чтобы скрепить те же детали в пряничном домике, да и заварному тесту нужно настояться.

- Мастерить из теста я могу все что угодно, но сейчас, перед Новым годом, все хотят пряничные домики, «елочки», часто берут наборы печенья в форме снеговика, елочки, снежинки и так далее. Все это я красиво упаковываю в красивую коробочку и потом уже отдаю, - объясняет Елена Данилова. - Я могу сделать пряники в форме саней, оленей - в них можно сделать дырочки и повесить на елку. К тому же на прянике можно сделать поздравительную надпись по желанию заказчика.

Фото автора. Фото автора.
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: печенье на основе майонеза

Праздничная выпечка по оригинальному рецепту

Рецепт дня: фрукты в карамели

Этот десерт станет любимым для всех сладкоежек

Рецепт дня: крем-брюле

Нежный десерт с хрустящей сахарной корочкой

Рецепт дня: торт «Тирамису»

Нежное итальянское лакомство к чаю

Ожидание и реальность. Что получится, если приготовить блюда «с картинки»?

Украсить угощения как в лучших ресторанах мира оказалось непростой задачей, а вкус блюд домашние оценили по достоинству

Сейчас на сайте

85 751

объявлений

Опрос
Мужчины, что вы мечтаете получить на 23 февраля?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры