2x2 | Отдых | Благовещенцы во время фильма «О чем молчат французы» не отважились есть попкорн

Благовещенцы во время фильма «О чем молчат французы» не отважились есть попкорн

Отдых 01:59 | 21 сентября | 2016

Лихо закрученный сюжет, который разворачивается параллельно в XXI веке и во времена Наполеона, не давал зрителям отвлечься

Фильм режиссера Владимира Шевелькова «О чем молчат французы», представленный на широком экране в рамках фестиваля «Амурская осень», - наглядная демонстрация перспективности российского кино.

Представление картины зрителям от автора оказалось кратким:

- Мой творческий дебют как сценариста. Там есть мой любимый город - Санкт-Петербург, там есть любовь, там есть сказка. Действие развивается в прошлом и настоящем. Если вы будете улыбаться и смеяться, я буду очень рад.

Исполнитель главной роли Кирилл Варакса подчеркнул, что этот фильм о любви мужчины к женщине.

- О чувстве, которое дает нам силу и уверенность. Мы берем города и совершаем подвиги.

Картина снята в стиле старой советской школы кинокомедии, но в современных реалиях. В сюжете нашлось место и для «кровожадных» медийных технологий, и для криминала, и для коммунального быта, и для дворцовых интриг... Режиссер для образного воплощения сценария смешал воедино триллер, комедию, мелодраму, боевик. В итоге получилось качественное игровое кино, от просмотра которого сложно оторваться. Малейшее отвлечение от экрана - и все, нить повествования потеряна. Поэтому зрители во время сеанса не отвлекались на мобильные телефоны. Равно как никто не отважился отдаться гастрономическим интересам и пойти в буфет за попкорном.

В основе фильма лежит история этакого «Емели XXI века» Тилима Папалексиева (Кирилл Варакса). Он работает на телевидении. Идет по жизни ровно, не отваживаясь на Поступки, из-за чего теряет девушку, которую, как он искренне верил, любил. Позже главный герой встречает настоящее чувство и обретает всемогущество: «читает» мысли и чувства людей, прикасаясь к ним.

Параллельно с историей Тилима развивается рассказ о любви Наполеона Бонапарта и русской актрисы Елены Троянской (Мария Валешная). Обе истории тесно переплетены, несмотря на разницу эпох. Персонажи-современники прямые потомки императора и лицедейки. По ходу действия зрителю есть над чем попереживать, посочувствовать, посмеяться. Зрители в кинозале очень ярко реагировали на особо удачные сцены, не раз срываясь на смех и аплодисменты.

Фото: amurosen.ru

Подытоживая, можно сказать, что у творческой группы картины «О чем молчат французы» получилось качественное кино. Подводный камень лишь один - фильм рискует разделить судьбу своих не менее успешных предшественников. На их долю выпали призы всевозможных кинофестивалей, но в широкий прокат картины не вышли. Они легли на полку из-за отсутствия интереса прокатчиков.

- У меня таких фильмов уже несколько. Ведь недостаточно снять кино, его еще нужно продать, - поделился размышлениями исполнитель главной роли Кирилл Варакса. - А отечественные прокатные компании не особо стремятся его покупать. Проще и быстрее делать деньги на продукте американских кинокомпаний. Яркая картинка, незамысловатый сюжет, много графики. Под такой контент хорошо идут попкорн и напитки. Одним словом, сопутствующие доходы тоже высоки. Зато наше кино заставляет зрителя думать, пропускать судьбы  персонажей через свою душу.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурчане впервые приняли участие в международной акции #ЩедрыйВторник

Международная общественная инициатива объединила россиян для участия в масштабном благотворительном флешмобе

Винни-Пух появится в полнометражной картине Disney

Повзрослевший Кристофер Робин вновь встретится с другом детства

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

Шварценеггер и Джеки Чан снимаются в продолжении российского фильма «Вий»

Сиквел кинокартины создают в Китае при участии знаменитых актеров из КНР и звезд Голливуда

Жители амурских сел зажигают не хуже танцующего миллионера из Италии

Композитор Ирина Грибулина в эфире программы «Пусть говорят» сказала итальянцу, что в селе Ларба танцуют так, как ему и не снилось

Сейчас на сайте

108 123

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ