2x2 | Отдых | Благовещенцы в центре города развесили свои фото на бельевые веревки

Благовещенцы в центре города развесили свои фото на бельевые веревки

Отдых 21:37 | 28 сентября | 2013
Благовещенцы в центре города развесили свои фото на бельевые веревки

В сквере Амурского областного дома народного творчества прошла необычная выставка-«фотосушка»

Первая «фотосушка» прошла в Санкт-Петербурге. С тех пор подобные акции стали довольно популярными. Впервые мероприятие решили провести и в Благовещенске. Официально «фотосушка» открывалась в  14.00. Однако первые фотолюбители стали вывешивать свои работы в сквере Амурского областного дома народного творчества ещё в полдень, когда организаторы натянули веревки для фото.

Отличная погода привлекла много людей. И буквально за час  выставочных мест практически не осталось: все бельевые веревки были завешены фотографиями. На снимках можно было увидеть изображения природы, животных, влюбленных пар и много другое. Всего было вывешено около двухсот работ.

 - У нас запрещены работы рекламного, эротического характера и сцены жестокости, - рассказал один из организаторов проекта Петр Стрелец.  - Я должен внимательно следить, чтобы такие фотографии не висели на веревках. Но за несколько часов, я не обнаружил ни одного запрещенного снимка. Такое мероприятие проводиться в Благовещенске впервые. И мы учли одну важную деталь. В следующий раз мы возьмем с собой ксерокс, на котором любой посетитель сможет распечатать свой снимок с цифрового носителя и сразу же прицепить его на веревку.

«Фотосушка» стала неплохой возможностью для благовещенских фотографов найти новых клиентов. С оборотной стороны работы многие писали послание будущему владельцу фото, а некоторые фотографы даже оставляли свои контакты. Один из участников выставки с помощью мероприятия решил найти дом для маленького котенка. На снимок животного был прикреплен листочек с номером телефона для нового хозяина. Ну и некоторые фотолюбители просто подписывали снимки, что называется «на память», чтобы поделиться с новым владельцем своими впечатлениями, связанными с фотографией.

Понравившееся фото благовещенец мог забрать только в том случае, если на место взятой работы повесит свою. Правда находились и те, кто уносил фотографии просто так. А некоторые прихватывали с собой ещё и прищепки, на которые прикреплялись снимки. К счастью, таких «мошенников» было немного, и до окончания мероприятия на веревках практически не было свободного места. Примерно за два часа до конца «фотосушки» организаторы разрешили уже безвозмездно забирать понравившиеся работы.

- Отличное мероприятие, - поделилась впечатлениями участница проекта Алена Сергеева. - Главный плюс в том, что это не обычная выставка, где посетители просто смотрят на снимки, а своеобразная тематическая вечеринка, тусовка. Здорово же просто так взять и унести домой понравившийся снимок. Кроме того, это отличная возможность для фотографов показать себя. Вот, например, уже кто-то забрал несколько моих снимков. Кому-то приглянулись мои работы, и это безумно приятно.  

Также бельевые веревки были украшены настоящими съедобными сушками. Поэтому, голодные посетители могли ещё и бесплатно перекусить.

- А мне понравилась эта акция потому, что она возвращает горожанам любовь к напечатанным фото, - отметила посетительница «фотосушки» Светлана Орехова. - Сейчас у многих снимки хранятся только на компьютерах, что не очень правильно. Ведь брать в руки, вешать в рамочке или клеить в альбом напечатанную фотографию – особое чувство.

Пришедшие на мероприятие горожане помимо фотографий, могли насладиться ещё и музыкой. Для Благовещенцев  выступили рок-группа «Vegas», ансамбль кельтской музыки «Зелёная пинта» и акустический дуэт «По вторникам».

Благовещенцы в центре города развесили свои фото на бельевые веревки Благовещенцы в центре города развесили свои фото на бельевые веревки Благовещенцы в центре города развесили свои фото на бельевые веревки Благовещенцы в центре города развесили свои фото на бельевые веревки Благовещенцы в центре города развесили свои фото на бельевые веревки Благовещенцы в центре города развесили свои фото на бельевые веревки Благовещенцы в центре города развесили свои фото на бельевые веревки Благовещенцы в центре города развесили свои фото на бельевые веревки Благовещенцы в центре города развесили свои фото на бельевые веревки Благовещенцы в центре города развесили свои фото на бельевые веревки Благовещенцы в центре города развесили свои фото на бельевые веревки Благовещенцы в центре города развесили свои фото на бельевые веревки Благовещенцы в центре города развесили свои фото на бельевые веревки Благовещенцы в центре города развесили свои фото на бельевые веревки Благовещенцы в центре города развесили свои фото на бельевые веревки Благовещенцы в центре города развесили свои фото на бельевые веревки Благовещенцы в центре города развесили свои фото на бельевые веревки Благовещенцы в центре города развесили свои фото на бельевые веревки Благовещенцы в центре города развесили свои фото на бельевые веревки Благовещенцы в центре города развесили свои фото на бельевые веревки Благовещенцы в центре города развесили свои фото на бельевые веревки Благовещенцы в центре города развесили свои фото на бельевые веревки Благовещенцы в центре города развесили свои фото на бельевые веревки Благовещенцы в центре города развесили свои фото на бельевые веревки
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В АмГУ пройдет молодежный экономический форум «Рoссия и Китай: вектор развития»

Международный Форум направлен на привлечение интереса молодежи к экономическому развитию Дальнего Востока России и международному сотрудничеству с КНР

Бизнес-премия «Золотое яблоко» в соцсетях: яркие фото, комментарии и поздравления

Чем гости мероприятия делились на своих страничках во время церемонии награждения и после нее

600 человек стали участниками «#ИНСТАЮНОСТЬ2016»

Мероприятия прошло при поддержке Сбербанка и Комсомольского-на-Амуре авиационного завода

Портал 2x2.su разыгрывает билеты на представление шоу-театра «Котовасия»

Как скрасить семейный досуг и не платить ни копейки? Легко! Нужно лишь ответить на три вопроса
5

АмГУ станет площадкой проекта «Знания без границ»

2 декабря все желающие смогут посетить дистанционную лекцию известного ученого Ольги Сварник

Сейчас на сайте

103 001

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ