2x2 | Отдых | Благовещенцы услышали звезд мировой оперы

Благовещенцы услышали звезд мировой оперы

Отдых 13:45 | 27 ноября | 2012
Благовещенцы услышали звезд мировой оперы

Накануне  в филармонии состоялся гала-концерт трех басов, посвященный 140-летию со дня рождения великого русского певца Федора Шаляпина.

В разгар международного музыкального фестиваля «Амурская волна» в Благовещенск с единственным концертом приехали три оперных певца, которым рукоплескали ведущие оперные сцены мира. Солист Национальной оперы Украины Дмитрий Агеев, солист Московского академического камерного музыкального театра им. Б. Покровского Кирилл Филин и заслуженный артист России, приглашенный солист Большого театра и Мариинки Владимир Огнев - обладатели роскошных, но тем не менее разных по  тембру басов.  Именно в таком составе певцы, по их признанию,  гастролируют впервые. Амурские любители классики вчера смогли насладиться не только известными произведениями – как оперными ариями, так и популярными песнями и романсами, но и воистину исконно русскими мощными голосами. Программа гала-концерта целиком состояла из произведений, которые в свое время прославили имя великого русского певца Федора Шаляпина.

Публика поначалу пребывала в недоумении из-за расхождения с заявленной программой: на сцену в первом отделении по очереди и вместе  выходили только два вокалиста – Дмитрий Агеев и Кирилл Филин. Оказалось, что поездка на Дальний Восток не лучшим образом сказалась на  самочувствии третьего баса, Владимира Огнева. Правда, к счастью, это не сказалось на качестве концерта и теплом приеме зрителей. И все же услышать трио басов удалось.

Прозвучали популярные оперные арии: Сусанина из оперы Глинки, Гремина из «Евгения Онегина» Чайковского, дона Базилио из «Севильского цирюльника» Россини, куплеты Мефистофеля из «Фауста» Гуно, песня Галицкого из бородинского «Князя Игоря». Во втором отделении концерта оперные басы спели всеми любимые произведения: Элегию Массне, романсы Глинки, Булахова, Даргомыжского, Мусоргского, «Гори, гори, моя звезда». Артистичное исполнение всем трио песни «Улица, улица, ты, брат, пьяна» вообще развеселило наших слушателей.  На вопрос, почему было так мало оперных арий, после концерта артисты ответили, что это повод приехать сюда еще не раз, уже с новой программой.

До Благовещенска три баса успели побывать в Хабаровске, а после – гастроли в Комсомольске-на Амуре. Концерт состоялся при участии фонда «Таланты мира» под руководством Давида Гвинианидзе в рамках традиционного международного музыкального фестиваля «Амурская волна», организатором которого уже несколько лет выступает министерство культуры и архивного дела Амурской области и Амурская областная филармония. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурские бизнесмены-музыканты устроят концерт

Известные в городе предприниматели, ветераны арт- и джаз-рока докажут, что бизнес творчеству не помеха

Портал 2x2.su разыгрывает билеты на представление шоу-театра «Котовасия»

Как скрасить семейный досуг и не платить ни копейки? Легко! Нужно лишь ответить на три вопроса
5

Полезный досуг для тех, кому за...

Неважно, сколько вам лет, ведь найти занятие по душе в свободное время можно в любом возрасте

Благовещенку оштрафовали на 2 млн рублей за пиратские диски Елены Ваенги

Предпринимательница выплатит крупную сумму денег за торговлю контрафактной продукцией

«Город 312» не выступит в Благовещенске

Деньги, потраченные на билеты, поклонники популярной группы могут вернуть в кассе концертной площадки

Сейчас на сайте

104 576

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ