2x2 | Отдых | Благовещенцы собрались у Александра Айзверта на субботник

Благовещенцы собрались у Александра Айзверта на субботник

Отдых 14:34 | 28 октября | 2013
Автор: Яна Лахай
Благовещенцы собрались у Александра Айзверта на субботник

Горожане откликнулись на просьбу и пришли помогать строить вольер для собак, которых приютил Александр Николаевич во время паводка

Ранее портал 2х2.su рассказал жителям Благовещенска о судьбе Александра Айзверта и его новых 35 хвостатых друзей. Именно столько собак неравнодушный горожанин приютил у себя во дворе. Приютил на время, но хозяева не спешили за своими питомцами - похоже, собаки останутся у Айзверта на зиму. А значит, нужно теплое место, поэтому Александр Николаевич и просил помощи в строительстве вольера для собак.

Ранним субботним утром к Айзверту отправился целый отряд добровольцев - сотрудники ИД «Дважды два» и горожане, которые захотели помочь.

- Реакция была только одна, - говорит Павел Кучеренко, доброволец. - Если меня просят помочь животным, я сразу отвечаю «да», тут вариантов других больше не могло быть. У каждой собаки своя судьба, но если есть какая-то возможность улучшить их жизнь - я всегда в первых рядах.

Главная цель  - помочь в строительстве вольера, ведь приближающиеся холода могут навредить собакам.

Помощников становилось больше.

Фото: ИД "Дважды два"


Однако его созданием уже занимался нанятый рабочий, поэтому пара человек принялись помогать ему, некоторые отправились вместе с Александром за сэндвич-панелями для вольера. Остальные занялись территорией - убрали за собаками, накормили и напоили их, освободили застраивающуюся часть двора от досок и инструментов.

Одна из девушек не только выполняла «женскую работу», но и стойко разбивала комья бетона, носила воду для него.

- На самом деле я сама мечтаю о таком вот «домике» с животными, - объяснила Александра Бурцева, оператор набора ИД «Дважды два». - И если бы были финансовые возможности, я бы устроила это не в самом Благовещенске, а в его пригороде.

После обеда количество добровольцев увеличилось. Пришедшие узнавали о том, что нужна помощь, по-разному - кому-то знакомые рассказали, а кто-то прочитал об этом в социальных сетях.  

- Мы публикуем информацию на страничке Александра Николаевича, кооперируемся с помощью «Одноклассников», - рассказывает Татьяна Юлдашева, фотограф и доброволец. - Я фотографирую собак, выкладываю снимки в соцсети - и это тоже своеобразная помощь. Хочется помочь такому доброму человеку. Некоторые наговаривают на него, рассказывают, что никаких собак у него нет или они содержатся в плохих условиях, но посмотрите, какие они все красивые и счастливые!

В течение дня приходили люди с едой, одеялами. Александр Айзверт просил неравнодушных приносить старые ненужные диваны, ведь концепция его вольера особенная. Помещение будет кирпичным, но теплым, так как в его «предбаннике» будет вариться пища для собак. Животных разделят по полу и возрасту. Короткошерстные и теплолюбивые четвероногие поселятся ближе всего к «тепляку». В каждой «комнате» будет диван, на котором животные смогут разместиться и согреться.

Помощь Александру Айзверту всегда нужна: телефон 50-52-90

К Александру Николаевичу приходили и те, кто смотрел животных, чтобы приютить их у себя. Мужчина отдает собак не всем и не сразу, долго присматривается, разговаривает с человеком, просит лишний раз подумать.

Айзверт принимает для собак любую помощь, но денег не просит - лучше купить на эти средства необходимые стройматериалы, например. И, как выяснилось, ценнее всего - человеческая помощь.

- Когда закончится строительство вольера - зависит от нашего энтузиазма, - отмечает Александр Николаевич. - Здесь собрались люди, которые болеют этой проблемой, которым небезразлична судьба животных. Чем их будет больше, тем быстрее. Зависит все от количества людей. 

Благовещенцы собрались у Александра Айзверта на субботник Благовещенцы собрались у Александра Айзверта на субботник Благовещенцы собрались у Александра Айзверта на субботник
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
29 октября в 17:21
Какое чудо,что есть такие люди) Ведь кроме нас, людей, некому помочь бедным животным. Спасибо огромное)
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Сеть повеселил лось-токсикоман из Пензенской области

Дикое животное вышло к людям и принялось с наслаждением нюхать выхлопные трубы автомобилей

Благовещенцев просят помочь в обустройстве теплого дома для бездомных животных

Волонтеры сообщают, что нужны строительные материалы, утеплители и физическая сила

Чего боится благовещенский кролик и еду из какой страны уважает

Корреспондент портала 2x2.su узнал, как маленькому пушистику живется в городской квартире
1

Амурчанку напугал мужчина, стрелявший у нее на глазах в бродячего пса

Жуткий случай произошел в городе Свободном возле крыльца местного магазина
5

Хабаровские живодерки жалуются на унижения от сокамерниц

В СМИ появилась информация, что над взятыми под арест девушками издеваются в СИЗО. Их оскорбляют и заставляют спать на полу
27

Сейчас на сайте

103 020

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ