2x2 | Отдых | Благовещенцы с завязанными глазами искали себе пару

Благовещенцы с завязанными глазами искали себе пару

Отдых 11:23 | 2 октября | 2016

Амурскому журналисту удалось не только посмотреть на то, как другие горожане гуляют в новой компании, но и самой поучаствовать в DateMob

Так называемое свидание вслепую, DateMob, проходит в Благовещенске уже в пятый раз. Его участники подают заявку в социальных сетях, организаторы ищут вторую половину, решают, кто будет с открытыми глазами, а кто с завязанными. А после устраивают встречу. Главное условие - в течение часа, пока идет свидание, нельзя снимать повязку.

«Увел в закат»

В этот раз акция прошла на площади Общественно-культурного центра 1 октября. Прогуляться с незнакомцами захотели почти два десятка человек. До этого они друг с другом знакомы не были.

- Заявок на участие было намного больше. К моему недоумению, многие отказались в самый последний момент. Другие просто не пришли. Теперь у нас получается, что некоторые остались без пары, - рассказал один из организаторов акции Максим.

Участников, которые подали заявки, «купидоны»-организаторы поделили на пары. Распределяли в основном по возрасту. В этот раз из пришедших были сплошь молодые люди от 17 до 20. В последний раз, когда проводился этот флешмоб, приходила другая возрастная категория людей - постарше.

- У нас даже был такой момент, что подала на участие заявку семейная пара. Мы, конечно, дали добро. Им было около 40 лет. В общем, стоим и наблюдаем, как супруг подошел к своей жене (у нее уже были завязаны глаза), сказал что-то вроде: «Привет, меня зовут Вадим», взял ее за руку и увел в закат, - поделилась воспоминаниями Анна, один из организаторов.

Испытать на себе

Когда все распределились, выяснилось, что одному молодому человеку не хватает пары. Организаторы всучили мне номерок с цифрой 3. Подошла и увидела своего «ведомого». Высокий парень с розовым шарфом на глазах. Взяла его за руку и повела прогуляться по набережной.

Моего «подопечного» зовут Николай, ему 17 лет. Мне, в свои 23, было немного неловко, но Николай занимается полупрофессиональным спортом и даже на голову выше моих 169 с половиной сантиметров.

Через час прогулки по улице выяснилось: главное ­- помнить, что ведомый человек ничего не видит, и предупреждать о лужах, столбах, фонарях, ветках и бордюрах. Признаюсь, что забывала это делать.

Мы говорили о погоде, комиксах, кино, работе, спорте и даже политике. Оказалось, когда человек не видит своего собеседника, ему проще разговаривать с незнакомцем. Благовещенцы, привыкшие, видимо, к тому, что по городу часто ходят парочки с шарфом на глазах, не обращали на нас никакого внимания.

- Кто нас фотографирует?

- Не знаю, ты же видел, когда мы стояли, там был мужчина с «кэноном»

- Еще девочка была, с красным рюкзаком и дредами…

Про то, что это была я с фотоаппаратом, промолчала…

На пару минут оставила парня возле столба. Спортсмен стоически терпел пять минут. После потихоньку меня позвал, но шарф с глаз так и не снял.

А дальше - судьба

После прогулки все пары встретились возле городского парка. Развязали глаза и первое время начали их тереть. Шутка ли, час проходить в плотной повязке. А потом видят своего спутника.

- Мне очень понравилось, мне попался крайне болтливый парень. Я его вела. Он заговаривался и порой сворачивал куда-нибудь не туда, но до места добрались. Я бы с удовольствием поменялась местами. Интереснее, наверное, когда тебя ведут. Нужно прийти обязательно еще, - делится впечатлениями Маша.

Здесь уже участники сами выбирают, что делать дальше: продолжать общаться, обмениваться телефонами или просто расходиться в разные стороны.

- Я познакомился с девушкой, мы, оказывается, вместе учимся в АмГУ, - рассказывает мне 18-летний Александр. - Не знаю, будем ли мы общаться дальше, но мне такое времяпрепровождение очень понравилось. Все лучше, чем дома тухнуть. А так, неплохое развлечение. Наверное, кто-то так и пару себе находил. Может, и я найду…

Ольга Мироненко Ольга Мироненко Ольга Мироненко Ольга Мироненко Ольга Мироненко Ольга Мироненко Ольга Мироненко Ольга Мироненко Ольга Мироненко Ольга Мироненко Ольга Мироненко Ольга Мироненко Василий Романенков Василий Романенков Василий Романенков Ольга Мироненко

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурские бизнесмены-музыканты устроят концерт

Известные в городе предприниматели, ветераны арт- и джаз-рока докажут, что бизнес творчеству не помеха

В Благовещенске сбили маму с ребенком, которые переходили улицу на зеленый

Автомобилист не пропустил пешеходов, им потребовалась помощь медиков

Благовещенец, до смерти забивший подругу ножом, совершил самоубийство

Парень нанес девушке около 30 ножевых ранений. От потери крови несчастная скончалась в больнице
1

В Приамурье просроченные конфеты едва не попали в детские новогодние подарки

Специалисты изъяли некачественную «кондитерку», которая предназначалась для сладких презентов малышам

Благовещенск засветился в новом клипе Тимати и Лепса

Известные певцы выпустили новый клип на песню «Дай мне уйти». По сюжету ролика супруга артиста уезжает в Приамурье
1

Сейчас на сайте

104 559

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ