2x2 | Отдых | Благовещенцы посоревновались в гонке «Лыжня России»

Благовещенцы посоревновались в гонке «Лыжня России»

Отдых 15:59 | 2 февраля | 2014
Благовещенцы посоревновались в гонке  «Лыжня России»

 

Участники и гости катались на лыжах и коньках, пили бесплатный горячий чай и фотографировались с ростовыми куклами

Всероссийская массовая гонка «Лыжня России» прошла и в Благовещенске. Добраться до места проведения в район второго Владимировского озера благовещенцы могли бесплатно - для них из разных районов города в 10.30 туда отправились автобусы. Однако многие предпочли приехать на место на своих автомобилях.

Заявки на участие в лыжной гонке принимались заранее - до 1 февраля. Но поучаствовать в заезде можно было, записавшись прямо на месте. Участники получали на память нагрудный номер и шапки с логотипом «Лыжня России», которых, к сожалению, хватило не всем.

Снег, мороз и ветер не остановил любителей спорта. Вся территория второго Владимировского озера и его округа была просто заполнена спортсменами, зрителями, автобусами и машинами. Для гостей праздника организаторы приготовили множество развлечений. Дети и взрослые катались на коньках, играли в подвижные игры, угощались бесплатным горячим чаем. Для тех, кто замерз, работали специальные теплые палатки. И малышня, и взрослые с удовольствием танцевали и фотографировались с ростовыми куклами - зайцами, белыми медведями.

То, что гонка получилась массовой, было заметно еще с трассы. Это подтвердил и начальник управления по физической культуре, спорту  и туризму Дмитрий Кутека.

- Накануне вечером у нас было около 3500 предварительных заявок на участие в гонке, - отметил Дмитрий Кутека, - но перед началом соревнований запись участников продолжилась. Я думаю, около 4000 лыжников у нас есть. Мы постарались все предусмотреть и сделать эту гонку максимально комфортной для участников и зрителей. Еще до начала соревнований работал каток, все желающие могут пить чай, угощаться пирожками, солдатской кашей - гречкой с тушенкой. Я надеюсь, что все получат сегодня огромное удовольствие.  Основная масса участников - это, конечно, школьники и студенты. Но приезжают и воспитанники детских садов, и ветераны спорта. Так что в нашей лыжне участвуют все - от самых маленьких до самых зрелых.

На участие в гонке записались около 4000 амурчан

Фото автора


В гонке приняли участие не только школьные, студенческие, рабочие коллективы, но и семейные команды.

- Мы решили поучаствовать всей семьей, это наша первая гонка, - рассказывает благовещенка Людмила. - Правда, наш папа остался в машине - сидит, чай пьет. Зато мы с 8-летней дочкой Соней нарядились в костюм Зайчика (у Сони целый костюм, у мамы - шапка-зайчик) и отправляемся на старт. Выиграть мы ничего не планируем, мы даже не тренировались. Это тот случай, когда главное - участие! И пусть победят сильнейшие! Нам совсем не холодно, у дочки под костюмом теплый комбинезон. Так что нам тепло и весело!

А для кого-то эта гонка - далеко не первая.

- Для меня это уже 5-я «Лыжня России» - рассказывает Геннадий Малицкий. - Здесь я выигрываю для себя здоровье, энергию, желание жить дальше. Лыжами я увлекаюсь больше 20 лет. И это мероприятие для меня - хорошая традиция.

Для участников марафона было приготовлено несколько дистанций - 5, 10 километров и VIP-забег на 2014 метров. Победителям организаторы приготовили традиционные медали, дипломы и памятные призы Министерства спорта Российской Федерации

Благовещенцы посоревновались в гонке  «Лыжня России» Благовещенцы посоревновались в гонке  «Лыжня России» Благовещенцы посоревновались в гонке  «Лыжня России» Благовещенцы посоревновались в гонке  «Лыжня России» Благовещенцы посоревновались в гонке  «Лыжня России» Благовещенцы посоревновались в гонке  «Лыжня России» Благовещенцы посоревновались в гонке  «Лыжня России» Благовещенцы посоревновались в гонке  «Лыжня России» Благовещенцы посоревновались в гонке  «Лыжня России» Благовещенцы посоревновались в гонке  «Лыжня России» Благовещенцы посоревновались в гонке  «Лыжня России» Благовещенцы посоревновались в гонке  «Лыжня России» Благовещенцы посоревновались в гонке  «Лыжня России» Благовещенцы посоревновались в гонке  «Лыжня России» Благовещенцы посоревновались в гонке  «Лыжня России» Благовещенцы посоревновались в гонке  «Лыжня России» Благовещенцы посоревновались в гонке  «Лыжня России»
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Где в Благовещенске накачать самые крутые кубики?

Как должен выглядеть идеальный тренажерный зал – в материале портала 2x2.su
2

В Благовещенске рукопашный турнир DRAKA не обошелся без травм: украинский боец и амурчанин покинули ринг в крови

Почему победитель соревнований больше не будет драться в областном центре, как сказываются политические отношения на боксе и какой гонорар за один бой получают спортсмены – об этом и многом другом в материале 2x2.su
1

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Впервые на «Вызове Амура-10» дрались девушки: благовещенцы в шоке от увиденного

Зрители с ужасом наблюдали за тем, как молодые спортсменки бились друг с другом на ринге
1

Сейчас на сайте

104 390

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ