2x2 | Отдых | Благовещенцы обсудили творчество поэта Леонида Завальнюка (фото)

Благовещенцы обсудили творчество поэта Леонида Завальнюка (фото)

Отдых 19:31 | 19 марта | 2015
Фото автора.
Фото автора.

Беседа прошла в рамках очередной встречи дискуссионного клуба «Благовещенск - МОЙ ГОРОД», которая состоялась в краеведческом музее

 

Дискуссионный клуб «Благовещенск - МОЙ ГОРОД» снова собрал вместе предпринимателей города и чиновников, экономистов и преподавателей, кандидатов и докторов наук и вообще неравнодушных и любящих наш город в широком смысле творческих людей. Темой собрания стали творчество и интересная уникальная личность российского поэта, писателя и сценариста Леонида Завальнюка.

Министр внешнеэкономических связей, торговли и туризма Амурской области Игорь Горевой подготовил доклад о жизни и творчестве замечательного московского поэта, который всей душой любил Амурский край. Дело в том, что Леонид Андреевич служил в Благовещенске и прикипел всей душой к нашему городу, в его творчестве очень много упоминаний об амурской земле, здесь жил и его лучший друг.

Игорь Геннадьевич показал фильм о поэте и представил проект «Леонид Завальнюк. Возвращение в Благовещенск». В рамках проекта министр планирует запустить ряд мероприятий, посвященных поэту. Представляя проект, Игорь Геннадьевич рассказал, почему необходимо «возвращать Завальнюка в Благовещенск».

- Завальнюк очень любил Благовещенск, - рассказал министр. - Но одно дело, когда мы здесь живем и любим свой город, другое - разлука с объектом любви. Он был 48 лет в разлуке с нашим городом, тем не менее каждый год сюда приезжал. Удаленность от любимого города вызывала в нем напряжение, которое выливалось в творчество. Необходимо возвратить эту любовь с благодарностью.

Леонид Андреевич служил в Благовещенске и прикипел всей душой к нашему городу, в его творчестве очень много упоминаний об амурской земле, здесь жил и его лучший друг.

Вообще, если говорить о творчестве Леонида Завальнюка, то он был многожанровым творцом. На его стихи композитором Юрием Саульским было написано много песен, которые остались в памяти людей. Творческий тандем Завальнюка и Саульского обогатил репертуар таких певцов, как Иосиф Кобзон, София Ротару, Валерий Леонтьев и дуэта Татьяны Рузавиной и Сергея Таюшева. Леонид Андреевич также писал сценарии к мультфильмам и прозу, а еще был художником. Кстати, по одной из повестей в 1966 году был снят фильм, действие которого происходит в Благовещенске (правда, съемки прошли в Таганроге). В 2014 году были изданы сборники стихов поэта «Мужик ласкает даму» и «Предвестие», а также альбом «Слово и цвет», в котором собраны 100 картин и 100 стихов Леонида Завальнюка.

Поэтому на дискуссионном клубе был поднят вопрос о том, чтобы популяризировать имя этого замечательного и талантливого человека в нашем городе.

Начальник управления культуры администрации города Виктория Хопатько уточнила, что мероприятия, посвященные памяти поэта, уже запланированы в библиотечной сети. Игорь Горевой рассказал, что уже достигнута договоренность с БГПУ о размещении мемориальной доски Завальнюку на фасаде вуза. Белогорским управлением культуры подготовлен вечер памяти «Поэт из настоящих», который блестяще прошел в декабре 2014 года в театре драмы и, скорее всего, будет проведен еще раз.

В мае в краеведческом музее представят экспозицию, составленную из живописных работ и личных вещей Леонида Завальнюка. Все эти мероприятия планируется провести в рамках проекта «Леонид Завльнюк. Возвращение в Благовещенск».

Участники дискуссионного клуба с энтузиазмом поддержали такую инициативу и даже предложили сделать неделю, посвященную поэту, отправной точкой для почитания других известных людей города.

- В Благовещенске много хороших людей, многие из которых не родились в нашем городе, но с ним была связана важная часть их жизни, - высказался предприниматель, экс-вице-мэр Благовещенска Виктор Черемисин. - Поэтому на фоне такого позитивного мероприятия, посвященного Завальнюку, можно продолжить отмечать ярких людей Благовещенска и создать некую летопись нашего города. Пусть это станет неким стартом масштабного проекта, который нужен нам, нужен нашим детям и всему городу.

Фото автора. Фото автора. Фото автора.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В АмГУ пройдет молодежный экономический форум «Рoссия и Китай: вектор развития»

Международный Форум направлен на привлечение интереса молодежи к экономическому развитию Дальнего Востока России и международному сотрудничеству с КНР

Бизнес-премия «Золотое яблоко» в соцсетях: яркие фото, комментарии и поздравления

Чем гости мероприятия делились на своих страничках во время церемонии награждения и после нее

600 человек стали участниками «#ИНСТАЮНОСТЬ2016»

Мероприятия прошло при поддержке Сбербанка и Комсомольского-на-Амуре авиационного завода

Портал 2x2.su разыгрывает билеты на представление шоу-театра «Котовасия»

Как скрасить семейный досуг и не платить ни копейки? Легко! Нужно лишь ответить на три вопроса
5

АмГУ станет площадкой проекта «Знания без границ»

2 декабря все желающие смогут посетить дистанционную лекцию известного ученого Ольги Сварник

Сейчас на сайте

108 164

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ