2x2 | Отдых | Благовещенцы на закрытии зимнего сезона почувствовали себя «олимпийцами»

Благовещенцы на закрытии зимнего сезона почувствовали себя «олимпийцами»

Отдых 10:25 | 11 марта | 2014
Благовещенцы на закрытии зимнего сезона почувствовали себя «олимпийцами»

Гости стадиона «Амур» играли в керлинг, занимались шорт-треком и скелетоном, а еще бесплатно катались на коньках [ФОТО]

10 марта в Благовещенске на стадионе «Амур» прошло закрытие зимнего сезона спортивных игр. По словам министра физической культуры и спорта Амурской области Олега Гуменюка, «ледовые балы» - забытая традиция. Три года назад областное министерство напомнило о ней амурчанам.

- Обычно сезон мы закрываем на Масленицу. Но так получилось, что было много других важных мероприятий на стадионе в это время. Поэтому решили приурочить церемонию закрытия к 8 Марта, - рассказывает Олег Владимирович.

Другое новшество, которое, возможно, станет доброй традицией - соревнования по скелетону, керлингу и шорт-треку. Эти виды спорта стали пользоваться большой популярностью среди россиян. Не остались в стороне и жители Приамурья.

- Керлинг в этот раз отметился массовостью. Просто много людей хотели сыграть. В основном, играть рвались девочки, а выигрывали почему-то мальчики. Правила такие же, как и в олимпийском варианте игры. Деревянный брусок надо кинуть как можно дальше, чтобы он попал в мишень. В зависимости от того, в какой из кругов мишени попадет брусок, считаются очки. Максимум здесь - 6 баллов, - говорит Андрей Зимин, тренер.

Правда, в любительском керлинге обошлись без очистителей льда. Говорят, клюшек не хватило. Но на следующий год предусмотрят и этот момент. Хотя и в таком варианте игры нашлись энтузиасты, сумевшие попасть «в яблочко».  

- Да я просто попытался забить. Занимаюсь вольной борьбой в школе олимпийского резерва.  Наверное, спортивная подготовка помогла. В следующем году опять приду! - делится Владимир Луценко, победитель в соревнованиях по керлингу.

Азарту восьмилетней Ксении позавидуют даже мальчишки. За девочку болели всей семьей. Также коллективно советовали, с какой силой делать бросок.

- Я хочу научиться хорошо бросать. Я никогда раньше в эту игру не играла, но мне очень интересно научиться чему-то новому. Про керлинг узнала, когда смотрела Олимпийские игры по телевизору. Думаю, сегодня у меня был неплохой бросок, - говорит Ксения, участница соревнований по керлингу.

Нашел своих игроков и скелетон. Интерес к этому виду спорта у многих участников также возник после сочинской Олимпиады.

- Людям нравится скелетон, особенно мальчишкам. Любительская игра во многом напоминает олимпийскую. В Благовещенске - это обычно парный, семейный конкурс. А еще участвуют гости из районов области, - рассказывает Жанна Шмакова, сотрудник Центра развития спорта Амурской области.

Свои предпочтения в зимних видах спорта есть и у министра физической культуры и спорта Амурской области Олега Гуменюка.

- Я люблю технические виды спорта, автогонки. В Амурской области научился ходить на лыжах. Вообще же скелетон, шорт-трек, керлинг - это такие виды спорта, которые доступны для населения, они зрелищны и поэтому в них больше всего люди хотят участвовать, - считает Олег Владимирович

Благовещенцы на закрытии зимнего сезона почувствовали себя «олимпийцами» Благовещенцы на закрытии зимнего сезона почувствовали себя «олимпийцами» Благовещенцы на закрытии зимнего сезона почувствовали себя «олимпийцами» Благовещенцы на закрытии зимнего сезона почувствовали себя «олимпийцами» Благовещенцы на закрытии зимнего сезона почувствовали себя «олимпийцами» Благовещенцы на закрытии зимнего сезона почувствовали себя «олимпийцами» Благовещенцы на закрытии зимнего сезона почувствовали себя «олимпийцами» Благовещенцы на закрытии зимнего сезона почувствовали себя «олимпийцами» Благовещенцы на закрытии зимнего сезона почувствовали себя «олимпийцами» Благовещенцы на закрытии зимнего сезона почувствовали себя «олимпийцами» Благовещенцы на закрытии зимнего сезона почувствовали себя «олимпийцами» Благовещенцы на закрытии зимнего сезона почувствовали себя «олимпийцами» Благовещенцы на закрытии зимнего сезона почувствовали себя «олимпийцами» Благовещенцы на закрытии зимнего сезона почувствовали себя «олимпийцами» Благовещенцы на закрытии зимнего сезона почувствовали себя «олимпийцами» Благовещенцы на закрытии зимнего сезона почувствовали себя «олимпийцами» Благовещенцы на закрытии зимнего сезона почувствовали себя «олимпийцами» Благовещенцы на закрытии зимнего сезона почувствовали себя «олимпийцами» Благовещенцы на закрытии зимнего сезона почувствовали себя «олимпийцами» Благовещенцы на закрытии зимнего сезона почувствовали себя «олимпийцами» Благовещенцы на закрытии зимнего сезона почувствовали себя «олимпийцами» Благовещенцы на закрытии зимнего сезона почувствовали себя «олимпийцами» Благовещенцы на закрытии зимнего сезона почувствовали себя «олимпийцами» Благовещенцы на закрытии зимнего сезона почувствовали себя «олимпийцами» Благовещенцы на закрытии зимнего сезона почувствовали себя «олимпийцами» Благовещенцы на закрытии зимнего сезона почувствовали себя «олимпийцами» Благовещенцы на закрытии зимнего сезона почувствовали себя «олимпийцами» Благовещенцы на закрытии зимнего сезона почувствовали себя «олимпийцами» Благовещенцы на закрытии зимнего сезона почувствовали себя «олимпийцами» Благовещенцы на закрытии зимнего сезона почувствовали себя «олимпийцами» Благовещенцы на закрытии зимнего сезона почувствовали себя «олимпийцами» Благовещенцы на закрытии зимнего сезона почувствовали себя «олимпийцами» Благовещенцы на закрытии зимнего сезона почувствовали себя «олимпийцами»
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

«На улице просто сказка»: деревья Благовещенска окутал пушистый иней

Горожане, кто из окон квартиры, а кто, гуляя по улице, фотографируют нереальной красоты деревья
5

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Впервые на «Вызове Амура-10» дрались девушки: благовещенцы в шоке от увиденного

Зрители с ужасом наблюдали за тем, как молодые спортсменки бились друг с другом на ринге
1

Девушки-экстрим: кто из благовещенок в берцах по пещерам ходит и на земле спит

Амурчанки сплавляются на байдарках по горным рекам, отправляются в тайгу на несколько недель и летают на параплане. Портал 2х2.su выяснял, почему слабый пол выбирает такие неженские увлечения

Сейчас на сайте

106 157

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ