2x2 | Отдых | Благовещенцы, на старт, или Как прошла 13-я велогонка

Благовещенцы, на старт, или Как прошла 13-я велогонка

Отдых 17:17 | 6 июня | 2015

В этом году от старта до победы любителям быстрой езды необходимо было преодолеть большее расстояние, чем в 2014 году

 

6 июня на тринадцатую по счету велогонку на призы газеты «Дважды два» собралось несколько сотен горожан. Посоревноваться в скорости езды на велосипеде решили 330 человек. В их числе мальчишки и девчонки от 10 до 18 лет, взрослые старше 19 лет. Также в заездах поучаствовали семьи. А самому младшему велосипедисту оказалось два с половиной года.

Победе предшествует подготовка

Многие участвуют в заездах не первый год. Для некоторых велогонщиков эстафета на призы газеты «Дважды два» стала традицией. Однако перед стартом даже опытные участники не скрывают волнения, а юные гонщики повторяют наставления взрослых.

- Я участвую в велогонке в четвертый раз. За меня каждый год болеет дедушка. Сегодня он пришел со мной. Перед началом гонки он дает мне полезные советы для победы: необходимо занять первую позицию и резко стартануть, чтобы обогнать конкурентов, - поделился советом Лёва Лефмарьенко, 10-летний участник велогонки.

11-летняя Соня Юровских рассказала, что к заезду готовилась: ежедневно каталась по городу, а выносливость развивала на занятиях по плаванию. В боевую готовность перед соревнованием нужно было привести и велосипед. Этим занимался папа Сони - болты он подкрутил рано утром.

Многие готовили двухколесный транспорт к заезду перед началом старта. Участники проходили регистрацию в течение двух часов. В это время взрослые наносили последние штрихи - подкручивали и смазывали маслом детали, протирали рамы и колеса велосипедов. Мальчишки постарше приводили велосипеды в надлежащий вид самостоятельно.

Михаил Борисов рассказал, что в 2014 году победить в заезде среди мальчиков 10-12 лет он не смог - не успел подготовиться. В этот раз он пришел с желанием победить и перед велогонкой много работал: тренировался, разминался, чинил велосипед.

Были среди участников и те, кто пришел на соревнования не за победой, а за хорошим настроением. В их числе оказался 64-летний Петр Очколас.

- В велогонке участвую в пятый раз. Для меня главное участие. Вообще я люблю велопоходы, большие расстояния меня не страшат, - рассказал Петр Кириллович.

Велогонка - семейная традиция

Были среди благовещенцев те, для кого победа - дело привычное. Семья Лелётко получила сразу четыре награды.

- Мы получили награды за заезды для девочек 10-12 лет, мальчиков 10-12 лет. В двух семейных заездах с детьми 6-10 лет и 11-18 лет мы также взяли призовые места. Дети уже участвовали в велогонке, я в первый раз. Дело в том, что мы любим проводить время все вместе, катаясь на велосипедах, - рассказал Евгений, глава семьи Лелётко.

Яна Лелётко рассказала, что она в этом деле не новичок - на велосипеде катается с трех лет.

- В прошлом году я участвовала в велогонке, но к финишу приехала восьмой. В этом году я в заезде первая. Когда услышала про велогонку в этом году, начала работать: каждый день ездила по городу, с друзьями каталась наперегонки. Вообще больше старалась, поэтому и победила, - рассказала Яна.

Для некоторых благовещенцев велогонка в июне - традиция. Дмитрий Китаев участвовал в заезде уже в восьмой раз. В этом году он стал победителем в заезде среди юношей 15-18 лет.

- В прошлом году я упал на развороте, поэтому в первой тройке к финишу не пришел, но победил в семейном заезде вместе с отцом. В этом году у меня новый велосипед - шоссейный.  Он легче, обтекаемый, поэтому долго держит высокую скорость. Для победы нужен хороший велосипед, – отметил Дмитрий.

После нелегкой победы в своей возрастной группе Дмитрий поучаствовал и в семейном заезде со своим отцом Денисом Китаевым. Во время гонки парень получил незначительную травму.

- Для победы в семейном заезде всем членам семьи нужно было прийти к финишу в одно время. Поэтому перед финальной чертой я толкал отца вперед. Так получилось, что мы столкнулись, и я поцарапал ногу, - объяснил Дмитрий Китаев.

Денис Китаев рассказал, что преодолеть дистанцию ему помогал сын -  у него и молодости, и здоровья больше. Отец и сын взяли первое место в семейном заезде с детьми 11-18 лет.

Серьезных травм и падений не было

В этом году гонщики на велосипедах преодолевали бОльшую дистанцию, нежели годом ранее. Увеличить расстояние от старта до финиша было решено из-за того, что велосипеды благовещенцев стали лучше.

- Качество велосипедов стало лучше, поэтому и скорости стали выше. Они разгоняются, и оказывается, что уже пора разворачиваться. Из-за этого гасится скорость. Поэтому дистанцию сделали длиннее. В будущем у нас появится новое условие - новичкам в обязательном порядке необходимо будет пройти подготовку в тренировочных заездах. Предварительные тренировки снижают травматизм. В этом году травм не было, никто не падал. Одна девочка сошла с дистанции, скорее всего, просто устала. Помощь медиков никому не потребовалась. Правила сегодня также никто не нарушал, - подвела итог Марина Шмелева, главный судья соревнований.

Кстати

Первая велогонка на призы газеты «Дважды два» прошла в 2003 году. Ее организовали в честь 10-летнего юбилея издания. 

 

Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Победители бизнес-премии «Золотое яблоко» приготовили вместе с детьми сувениры для ребят с онкозаболеваниями

В стенах издательского дома «Дважды два» прошел необычный мастер-класс
1

Под Зеей заблудился 79-летний велосипедист

На поиски пожилого мужчины вышли спасатели, однако он смог выбраться из леса самостоятельно

Путешественник из Гонконга переночевал в одном из дворов Благовещенска

Туриста видели жители дома на улице Партизанской, где мужчина расположился с палаткой
1

Заблудившийся в Приамурье велосипедист полдня ждал спасателей

Самостоятельно мужчина не мог найти дорогу домой, поэтому остановился на пасеке, чтобы дождаться помощи

В Свободном сбили юного велосипедиста

Попавшему под колеса автомобиля 13-летнему мальчику потребовалась помощь медиков

Сейчас на сайте

104 268

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ