2x2 | Отдых | Благовещенцы на пасхальной ярмарке пожертвовали 120 тысяч рублей

Благовещенцы на пасхальной ярмарке пожертвовали 120 тысяч рублей

Отдых 13:01 | 14 апреля | 2014
Автор: Анна Валова
Благовещенцы на пасхальной ярмарке пожертвовали 120 тысяч рублей

После мероприятия еще остались некоторые поделки и сувениры, которые распродадут в ближайшее время

12-13 апреля у горожан была возможность посетить пасхальную ярмарку. Она проходила по адресу: Красноармейская, 53. На ней можно было приобрести различные поделки, сувениры и выпечку. Их специально для организации ярмарки пожертвовали неравнодушные люди.

- На ярмарке можно было купить красивые пасхальные открытки, которые сделал один из благовещенских архитекторов. Врачи, учителя, прихожане, дети из воскресной школы передали нам выпечку. Воспитанники воскресной школы из Райчихинска передали целую корзину различных вещей - кружевных салфеток, одеял. Горожане охотно приносили игрушки и детскую одежду, - сообщила Ольга Тур, казначей храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

Ярмарка выпала на Вербное воскресенье, так что без символа праздника не обошлось - посетители могли приобрести композицию из вербы с цветами и свечами. Также для участников ярмарки было организовано чаепитие - за 250 рублей можно было полакомиться выпечкой, медом.

- За столом с самоваром посетители ярмарки спокойно пили чай и ели разные сладости - плюшки, печенье и другую выпечку. Погода была хорошая и чаепитию ничто не мешало. Многие даже говорили, что уходить им совсем не хочется, - рассказала Ольга Тур.

Также на ярмарке провели беспроигрышную лотерею. Среди призов были красивые книги как для детей, так и для взрослых. Некоторые подарки разыграть не успели и поэтому их распродадут в ближайшее время. Многие из посетителей, кстати, решались пожертвовать сразу 500 рублей - на лотерею и для того, чтобы выпить чая.

Пасхальную ярмарку посетило более 200 человек. Подсчеты велись нехитрым способом - во время мероприятия гостям раздавали Евангелие, по их числу и сделали выводы о количестве участников. В итоге общими силами было собрано 120 тысяч 222 рубля. Эти средства будут переданы детям, которые остались без попечения родителей.

- Честно говоря, мы сами не ожидали такого отклика. На ярмарке было такое радостное настроение. Очень благодарны тем, кто передал поделки, и тем, кто их приобрел, ведь все они сделали свой вклад. Люди хотят благотворить, делать добрые дела - это прекрасно. Хорошо, что это начало у нас развиваться, - высказалась казначей храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

Храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» тоже сделал пожертвование. Для помощи детям-сиротам было передано 35 тысяч рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: пирожки для начинающих хозяек

Выпечка получается вкусная, а главное - не впитывает жир

Рецепт дня: вишневый пирог «Наслаждение»

Порадуйте всю семью домашней выпечкой

Рецепт дня: банановый чизкейк

Лакомство для тех, кому лень долго возиться на кухне

Рецепт дня: кекс с вишней и орехами

Отличная сладость подойдет для любителей мучного, которые не следят за каждой калорией

Рецепт дня: слойки с сыром и ветчиной

Вкусная выпечка на скорую руку

Сейчас на сайте

106 103

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ