2x2 | Отдых | Благовещенцы на газонах читали стихи Пушкина и Есенина

Благовещенцы на газонах читали стихи Пушкина и Есенина

Отдых 13:53 | 27 июня | 2015
Автор: Алина Минеева

Также в рамках Литературного вечера они пели песни о войне и вместе с китайскими гостями исполнили «Катюшу» и «Подмосковные вечера»

 

Теплым пятничным вечером в районе Триумфальной арки царила душевная атмосфера. Участники мероприятия сидели на пледах, обложившись томиками стихотворений. Они читали свои стихи и вспоминали известные произведения. На Литературном вечере преобладали классические авторы -  Пушкин, Есенин, Лермонтов. Кроме того, горожане пели песни под гитару и просто общались.

Организовал это мероприятие Алексей Безруков, руководитель проекта «Читай-Город» при поддержке отдела по делам молодежи, федерального проекта «Инфопоток» и Молодой Гвардии Единой России.

- «Читай-город» – это городской молодежный проект. Его цель - повышение патриотического воспитания благовещенцев посредством популяризации книг, преимущественно отечественных, - рассказывает Алексей Безруков, -  В рамках проекта мы устанавливаем стеллажи с книгами в социально-значимых местах, где каждый может взять любую понравившуюся книгу на неограниченное время или пополнить стеллаж своей книгой. Также в рамках проекта мы проводим читательские конференции и литературные вечера. Два прошлых мероприятия мы провели на базе одной из кофеен, а с приходом лета решили изменить формат и переместиться на улицу.

 Помимо активной молодежи Благовещенска в литературном вечере принимали участие члены Амурского союза писателей, Ассоциации пожилых людей и даже некоторые чиновники. Горожане узнали о вечере через СМИ и социальные сети, а некоторые присоединялись к компании, просто проходя мимо.

- Нечасто такое встретишь, конечно, но приятно посмотреть, - улыбается пенсионерка Нина. - Мы в свое время так в общежитии собирались, читали стихи, песни пели, веселились. Я тогда тоже Есенина любила, хоть его и считали «упадническим».

Чуть позже к участникам Литературного вечера присоединилась делегация из Китая - участники Международного форума обмена опытом среди молодежи. Совместно они исполнили под гитару «Катюшу» и «Подмосковные вечера».

Мероприятие продлилось около двух часов, после чего часть компании продолжила теплый вечер за чашечкой кофе.

Благовещенцы на газонах читали стихи Пушкина и Есенина Благовещенцы на газонах читали стихи Пушкина и Есенина Благовещенцы на газонах читали стихи Пушкина и Есенина Благовещенцы на газонах читали стихи Пушкина и Есенина Благовещенцы на газонах читали стихи Пушкина и Есенина Благовещенцы на газонах читали стихи Пушкина и Есенина Благовещенцы на газонах читали стихи Пушкина и Есенина Благовещенцы на газонах читали стихи Пушкина и Есенина Благовещенцы на газонах читали стихи Пушкина и Есенина Благовещенцы на газонах читали стихи Пушкина и Есенина Благовещенцы на газонах читали стихи Пушкина и Есенина
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Топ-5 мифов о Приамурье: область «захватывают» китайцы

Россияне считают, что у нас золото валяется прямо под ногами, а космодром «Восточный» вредит экологии
4

Волонтеры о дальневосточных любителях собачьего мяса: «Как можно съесть друга?»

Употребление таких «деликатесов» может привести к развитию заболевания - трихинеллеза.

Китайцев просят платить за вход в Благовещенский кафедральный собор

Все полученные от иностранных гостей пожертвования идут на содержание православного храма

В Хэйхэ продавцы рекламируют мороженое с помощью фотографии Путина

Жителям и гостям китайского городка местные предприниматели предлагают купить «президентское» лакомство

На набережной Хэйхэ порвали баннеры, закрывающие вид на Благовещенск

В образовавшиеся дыры смотрят и лазают китайцы. Это заснял один из амурских журналистов

Сейчас на сайте

106 610

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ